A A A A Автор Тема: Сетап для астрофото  (Прочитано 5592 раз)

Оффлайн Menahim Begin

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Menahim Begin
Re: Сетап для астрофото
« Ответ #100 : 19 Мар 2013 [14:11:40] »
матрица от 400 электроника от 500 = 1100
Не понял.
Сапог - то 550-600.
Уже не в бюджет.
Чем плохи зеркалки из первого поста для Лунносолнечной съемки и треков?
Да 1100 вполне хватает. В крайнем случае выломать фильтр.

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 336
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #101 : 19 Мар 2013 [18:26:23] »
Можно взглянуть на ваши астрофото? на монохроме есно :)
и вообще кто тут налево и направо советы раздает и всех поучает, господа давайте посмотрим на ваши астрофото
Вот как вы предсказуемы! Я просто ни минуты не сомневался, что щас начнётся мерянье пиписьками. Константин, успокойтесь...
akharin, я не думаю, что Константин нервничает, посмотрите на его лицо на аватаре ;)
Что он, что я, когда даём советы людям, исходим из своего достаточно богатого практического опыта.
На фоне которого советы "теоретиков" очень часто выглядят слишком общими и неуместными.
Не хочется, чтобы люди наступали на те же самые "грабли", что были опробованы лбами десятков людей до них.

"Давайте обсуждать устриц с теми, кто их пробовал..."

Дело не в пиписьках, дело в теории, которая либо проверена на практике, либо нет... разница понятна?

Все ваши экзерсизы о
любая зеркалка с присвистом $%^#&# в плане возможностей даже моей древней DSI PRO3 (прим.: кроме случаев, когда надо снимать объекты больше помещающихся на её матрицу).
- ни о чём.

Я понимаю, "чукча не читатель, чукча писатель". :)
Научитель слушать, вслушиваться в то, что говорят другие люди.

Оффлайн akharin

• Благодарностей: 69
  • SW100/f10@EQ3-2, было SW2001HEQ5
    • Сообщения от akharin
« Ответ #102 : 19 Мар 2013 [19:46:44] »
Мне, в общем-то, всё равно кого куда заносит. Практиков к теоретикам или теоретиков к практикам. Если теоретические знания и эмпирические предположения в данном разделе применять уже запрещено, то, конечно, давайте обсуждать опыт астрофотографии Константина на камеры Canon 1100D и Canon 550D! Роману это, вероятно, пригодится.
Я, впрочем, не удивлюсь, если и на самом деле окажется, что он их обе уже перепробовал, забраковал и вернулся к старому доброму 350D. Будет действительно занятно почитать его отчёт о сравнении по которому он явных преимуществ на тестах 550D перед 1100D не обнаружил. Но скорее я всё же ожидаю, что ни одного кадра на 550D или 1100D Константином в жизни не делалось, но очень уж ему хотелось подковырнуть очередного теоретика - эта типичная для "практиков" манера вполне прослеживается и в его карме. Только моя попытка вернуть обсуждение в конструктивное русло не удалась - вместо принятия так сильно желаемой им информации пошёл лишь очередной стёб на тему ценностей зеркалок в астрофото! Это уже совершенно неуместно здесь. Ещё больше, чем даже самые общие "советы теоретиков". Мне кажется, что он просто забыл зачем эта тема и что в ней хотел услышать её автор. Это называется флейм, троллинг или холивар - в зависимости от того куда зайдет в итоге. Лично мне бы этого тут не хотелось.

Экзерсисы основываются на моём личном сравнении моей зеркалки Nikon D90 с купленной когда-то мною на пробу самой первой простенькой Meade DSI PRO. Мне хватило. С тех пор я ни разу - ни единого случая даже не припомню - не вешал зеркалку на телескоп. Это лично моё решение и я вполне согласен, что устрицы у меня фиговенькие и у кого-то явно лучше. Но всё одно это неприлично говорить  что-то вроде "ах, как клёво у меня выходят туманности в H-альфа, зря вы гоните на зеркалки - вам просто не повезло c D90", когда Роману в любом случае замена фильтра не светит. Даже и не столько потому, что он совсем не копеечку стоит. Просто неуместно устраивать обсуждение устриц когда хотят услышать мнение о лягушачьих лапках.

Слушать, вслушиваться в разговор сюда пришел Роман. Я в этой теме как-то больше сказать хотел. Если вы просто ПОПРОБУЕТЕ почитать тему хотя бы с первой страницы, то вы обнаружите, что мои советы в ней основывались на моём практическом опыте в той сфере сьемок, что интересует Романа.
Александр Харин

было Kerbal rocketeer (Kerbal Space Program)

Оффлайн ftАвтор темы

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
« Ответ #103 : 05 Апр 2013 [09:11:19] »
Подумал я подумал, и решил не выкладываться на астрофото, а вложиться в визуал - монтировка, окуляры, и прочее.
Что уж там говорить о новичках, которые толпами идут становиться великими астрофотографами, а потом пропадают ;D
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн Jackhammer

• Благодарностей: 54
  • Исключительно доброжелательный форум!
    • Сообщения от Jackhammer
« Ответ #104 : 05 Апр 2013 [09:19:51] »
Подумал я подумал, и решил не выкладываться на астрофото, а вложиться в визуал - монтировка, окуляры, и прочее.
Что уж там говорить о новичках, которые толпами идут становиться великими астрофотографами, а потом пропадают ;D
Не думаю,что все прям надеются стать великими-каждый выбирает свои критерии,до которых он хочет подняться. Ну а пропадают не меньше,чем визуальщиков. Да и пропасть можно на несколько месяцев-ведь собрать сетап стоит больших денег,а их надо заработать.
Canon550Da

Оффлайн ftАвтор темы

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
« Ответ #105 : 05 Апр 2013 [09:21:29] »
И великие визуальшики пропадают тоже либо сразу, либо чуть пописав на форум.
А великие фотографы пропадают в ужасе, узнав о сложности.
Это отдельная тема.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.