ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
вам еще очень рано раздавать советы.
а зачем мне эта юстировка ?))) испортится , куплю новый , пока 2 года и все хорошо , а меня поле очень даже устраивает ! купила , то что хотела и очень довольна ! каждому свое ! телескоп по мне , красивый , удобный , отлично показывает ,и что еще нужно женщине )))
Я ж и пишу не "поле трубы", а максимально доступное(для обзора) поле трубы. То есть то, которое может показать труба, но не обязательно должна это делать. Но учту пожелание в точности. Равнозрачек тут ни при чем, кстати. "При чем" только фокусное окуляра и диаметр его отсекающей диафрагмы. А фокусер, кажется у 1/5 2", против 1.25" у 1/8. То есть 1/5 имеет много большее максимальное поле.
телескоп по мне , красивый , удобный , отлично показывает
Татьяна,Вы когда уже купите себе скоп? У Вас достаточно инфы теперь,благодаря хорошим здешним людям,чтоб можно было смело ехать в магазин.
Цитата: Олег1774 от 20 Мар 2013 [19:52:24]Татьяна,Вы когда уже купите себе скоп? У Вас достаточно инфы теперь,благодаря хорошим здешним людям,чтоб можно было смело ехать в магазин.Извините, что надоела уже всем... Хотела поехать 23 марта на праздник в Сокольники и окончательно определиться. Склоняюсь, вернее уже почти решилась, доб 6 брать. Но пока не купила поглядываю в барахолку, вдруг что-нибудь хорошее появится.
Цитата: Татьяна1 от 20 Мар 2013 [20:05:39]Цитата: Олег1774 от 20 Мар 2013 [19:52:24]Татьяна,Вы когда уже купите себе скоп? У Вас достаточно инфы теперь,благодаря хорошим здешним людям,чтоб можно было смело ехать в магазин.Извините, что надоела уже всем... Хотела поехать 23 марта на праздник в Сокольники и окончательно определиться. Склоняюсь, вернее уже почти решилась, доб 6 брать. Но пока не купила поглядываю в барахолку, вдруг что-нибудь хорошее появится.Никто тут никому не надоел ;)Просто если бы я бы был на Вашем месте,то уже не удержался ;DПобежал бы в магазин.Предварительно еще раз убедившись,что мне нужно.P.S.мы от Каролины дождемся впечатлений?
P.S.мы от Каролины дождемся впечатлений?
Цитата: Олег1774 от 20 Мар 2013 [20:13:19]P.S.мы от Каролины дождемся впечатлений? Только в другой теме, Владельцам DOB 6"-16", общая тема
Уважаемые астрономы! На доске объявлений висит предложение о продаже Celestron OMNI XLT 150. Подскажите, пожалуйста, взять его или все же на доб 6 остановиться?
У доба 6" какой плюс - 2" фокусировочный узел вроде (если не ошибаюсь)