ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Простите меня, я больше не буду оффтопить. Оставляю тему автору, а то меня действительно тут очень много
А с доб 6 даже чуточку нельзя сфотографировать? Даже луну?
Цитата: Татьяна1 от 18 Мар 2013 [19:17:20]А с доб 6 даже чуточку нельзя сфотографировать? Даже луну? как раз готовлю материал для большой статьи о том, что можно сфоткать на различных аппаратах. Вот такие результаты получают на 6 добсоне:
как раз готовлю материал для большой статьи о том, что можно сфоткать на различных аппаратах
А какие телескопы интересуют и какие снимки?
Цитата: Владимир ARS от 16 Мар 2013 [18:46:07]Ну так с таким энтузиазмом как у Карины я счел греховным советовать меньшее. Плюс труба действительно пушинка монти бы опилить чуток и порядок С тебя пиво
Ну так с таким энтузиазмом как у Карины я счел греховным советовать меньшее. Плюс труба действительно пушинка монти бы опилить чуток и порядок
Класс!Где можно будет посмотреть будущую статью?
вот такие результаты получают на 6 добсоне:
Цитата: Татьяна1 от 18 Мар 2013 [19:17:20]А с доб 6 даже чуточку нельзя сфотографировать? Даже луну? вот такие результаты получают на 6 добсоне:
Апертура такая же, фокусное меньше - это f5 телескоп.
Он сейчас за 15000 рублей продаёт магазинную комплектацию без допов. Да, и монти там CG-4, а это по-лучше будет, чем EQ3.
Вот, это и смущает. Просто знаю что 1/8 лучше чем 1/5, а чем это грозит я не знаю...
Но и в этом тоже сомнения - доб проще...
Цитата: akharin от 20 Мар 2013 [16:11:28]Апертура такая же, фокусное меньше - это f5 телескоп. Вот, это и смущает. Просто знаю что 1/8 лучше чем 1/5, а чем это грозит я не знаю... Но мне больше нравится, вернее больше хочется такую монтировку, чем добсона. Но и в этом тоже сомнения - доб проще...
Я не могу сказать насчет 1:5 и 1:8 , так-как не смотрел ни в тот ни в другой, но думаю для новичка разница будет неотличима ... Все-таки Celestron делает качественно телескопы, судя по отзывам.
вы не правы по обоим пунктам, вам еще очень рано раздавать советы. Разницу в максимально видимом поле между 1/5 и 1/8 равной апертуры при соответствующем окуляре увидит любой человек.