ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
вы не правы по обоим пунктам, вам еще очень рано раздавать советы. Разницу в максимально видимом поле между 1/5 и 1/8 равной апертуры при соответствующем окуляре увидит любой человек.
Ещё один момент - длинный ньютон юстируется легче (менее требователен к точности юстировки)
Ты не мог бы пояснить свою мысль, я не понял?
Да??? А есть разница? А отличие от длины трубы или фокусного расстояния?
Цитата: TM307 от 20 Мар 2013 [17:57:03]Ещё один момент - длинный ньютон юстируется легче (менее требователен к точности юстировки)Да??? А есть разница? А отличие от длины трубы или фокусного расстояния?
отя нынче центр отмечают кружком как правило, поэтому проблем не должно составить
Да??? А есть разница?
А отличие от длины трубы или фокусного расстояния?
А этот центр производитель отмечает кружком или самой надо будет как-то отмечать?
все... взрыв мозга И это все надо знать??? И это увлечение, хобби? В каких институтах учатся на такие хобби? Эх, прощай во мне блондинка, я ушла в астрономию...
При равной апертуре максимально доступное поле трубы у 1/5 больше чем у 1/8.
Цитата: Arid7 от 20 Мар 2013 [18:15:41]отя нынче центр отмечают кружком как правило, поэтому проблем не должно составитьА этот центр производитель отмечает кружком или самой надо будет как-то отмечать?
а только хрусталиком глаза попасть в отражении в центр этого кружочка
Цитата: Arid7 от 20 Мар 2013 [18:31:58]а только хрусталиком глаза попасть в отражении в центр этого кружочкаХрусталиком моего глаза? опять пошел оффтоп. Наверно про юстировку нужно в другой теме общаться. Сейчас Денис ругаться будет...
Цитата: Мистер Хомяк от 20 Мар 2013 [18:13:14]При равной апертуре максимально доступное поле трубы у 1/5 больше чем у 1/8. А ты не мог бы написать математическое выражение связывающие эти параметры.
все... взрыв мозга И это все надо знать??? И это увлечение, хобби? В каких институтах учатся на такие хобби?
Одно из самых ужасных и неправильных представлений об астрономии, которое имеют те, кто только приходит в это хобби, - то, что это - легкий источник мгновенного удовольствия. Стоит установить телескоп, просмотреть в него - и будете поражены. В астрономии, в отличии от многих других хобби, так не получается.