A A A A Автор Тема: Экономика космической экспансии  (Прочитано 148020 раз)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Re: Экономика космической экспансии
« Ответ #420 : 19 Ноя 2014 [19:48:23] »
Оно конечно да, но если "свобода мысли" как-то уверенно мигрирует в сторону "свободы дури"...ну Вы поняли.

Метод мозгового штурма
Цитата
Мозговой штурм
«Мозговой штурм» (англ. brainstorming) — один из наиболее популярных методов стимулирования творческой активности. Позволяет найти решение сложных проблем путем применения специальных правил обсуждения. Широко используется во многих организациях для поиска нетрадиционных решений самых разнообразных задач.

Метод мозгового штурма был разработан Алексом Осборном в 1953 году. Метод основан на допущении, что одним из основных препятствий для рождения новых идей является «боязнь оценки»: люди часто не высказывают вслух интересные неординарные идеи из-за опасения встретиться со скептическим либо даже враждебным к ним отношением со стороны руководителей и коллег. Целью применения мозгового штурма является исключение оценочного компонента на начальных стадиях создания идей. Классическая техника мозгового штурма, предложенная Осборном, основывается на двух основных принципах — «отсрочка вынесения приговора идее» и «из количества рождается качество». Этот подход предполагает применение нескольких правил.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #421 : 19 Ноя 2014 [19:57:08] »
тогда как у Retired уже 60. Конкурент "нарисовался", понимаешь.
Он не конкурент, он правильно мыслит.  ;)
Понимаете, первая лунная программа - чёрт бы с ней. Один раз попробовать и обжечься, наверное, было надо. Хотя, её тоже затянули до поднятия общенационального протеста против выстреливания кончающихся денег в пустоту. Но вторая должна быть, ... мм... весьма обоснована. Иначе вправду до вооружённого штурма космодромов и институтов дело дойдёт. Так что надо-надо вменяемое экономическое обоснование придумывать. На дурку про "гелий" и "воду" сейчас такое не прокатит.
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2014 [20:06:10] от bob »

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #422 : 19 Ноя 2014 [19:58:07] »
@bob
(кликните для показа/скрытия)
Я просто мучаюсь текущей рутиной (чертовы отчеты), как-только закончу и займусь делом - Боб тут же выйдет вперед!
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн OratorFree

« Ответ #423 : 19 Ноя 2014 [20:00:16] »
Задел, это чё такое?
Ладно поговорим с длиннотами. Я знаю, что вы в том числе и противник пилотируемой космонавтики вообще. Но человек должен быть, как существо желающее выжить быть готовым ко всему. В том числе и к выживанию в космосе. Пятое колесо в машине, как известно запаска. Которое, как будто не нужно, но пока не приспичит. А для выживания в космосе у нас нет (не накоплено) современных технологий. Мы НЕ знаем как защищаться от радиации, не умеем организовывать без "тушенки с Земли" жизнь на внеземных объектах. Не умеем даже перемещаться в космосе с приемлемыми скоростями. Все это надо нарабатывать. Нужно пятое колесо, оно же запаска. 

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #424 : 19 Ноя 2014 [20:06:48] »
Но человек должен быть, как существо желающее выжить быть готовым ко всему.

Это в теории, а на практике даже самые тщательно выверенные планы летят в помойку через 10 секунд после начала, т.к. вылезает какая-то элементраная гадость, которую забыли предусмореть...

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #425 : 19 Ноя 2014 [20:10:37] »
человек должен быть, как существо желающее выжить быть готовым ко всему.
Он и так живуч. А не выживет - туда ему и дорога. Значит, живуч был не достаточно, и плакать нет причин.  >:D  ;)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #426 : 19 Ноя 2014 [20:12:47] »
Он и так живуч. А не выживет - туда ему и дорога. Значит, живуч был не достаточно, и плакать нет причин

Я тоже своей буйной фантазией слабо себе представляю, чтобы человек дожил до времен Солнце - Красный Гигант, чтобы пришлось драпать куда подальше

Оффлайн OratorFree

« Ответ #427 : 19 Ноя 2014 [20:14:00] »
А не выживет - туда ему и дорога.
Выживет. Если будет осваиваить космос.  :)

Оффлайн OratorFree

« Ответ #428 : 19 Ноя 2014 [20:15:58] »
Это в теории, а на практике даже самые тщательно выверенные планы летят в помойку через 10 секунд после начала
Согласен на все 146% Ведь и  я как раз про "практику". Не будет "лунных баз" и прочего не будет "синяков и шишек".

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #429 : 19 Ноя 2014 [20:17:34] »
Выживет. Если будет осваиваить космос.  :)
Наоборот. Выживет, если забросит все бредни. На чердак, к дедушкиным журналам о светлом завтре. Но бредни надо забросить все. Если хоть одну, из сентиментальности, пожалеть и оставить - выживание станет невозможно.

Оффлайн OratorFree

« Ответ #430 : 19 Ноя 2014 [20:20:00] »
Я тоже своей буйной фантазией слабо себе представляю, чтобы человек дожил до времен Солнце - Красный Гигант, чтобы пришлось драпать куда подальше

Ну на самом деле все должно определиться раньше. Да и это уже дело не только фантазии., но и некого моделирования.

Оффлайн OratorFree

« Ответ #431 : 19 Ноя 2014 [20:25:27] »
Выживет, если забросит все бредни.
Вы не доказали, что это бредни. Другими словами "Теорема bob'а о повышении выживаемости человечества в случае отказа от пилотируемой космонавтики" не доказана. Пока только пропостулирована. Я её опровергать не собираюсь, поскольку современное развитие ситуации этот постулат ваш игнорирует. :))   

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #432 : 19 Ноя 2014 [20:27:18] »
Да и это уже дело не только фантазии., но и некого моделирования.

Я всегда хотел быть "икспердом-советником" при Большом Светиле: и тихо и сытно :), вот только судьба-злодейка почему то всегда на позицию, где реально приходится решать и отвечать :)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #433 : 19 Ноя 2014 [20:29:27] »
Я её опровергать не собираюсь, поскольку современное развитие ситуации этот постулат ваш игнорирует. :)

Даже НАСА, где традиционно были директора-ученые, теперь рулят манагеры-финансисты, космос становиться комерческим и там нет (что правильно) места мечтателям-романтикам.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #434 : 19 Ноя 2014 [20:31:05] »
Вы не доказали, что это бредни. Другими словами "Теорема bob'а о повышении выживаемости человечества в случае отказа от пилотируемой космонавтики" не доказана.
Такие "теоремы" доказываются делом. В смысле, у кого пушка, тот и прав. Так что у меня один недочёт - пушки у меня пока ещё нет. Но она обязательно будет.  ;D Лунные и марсианские программы к какому году приурочены? к 2030-му? Вот, придётся осуществить привязку встречной программы к тем же годам. А там посмотрим.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #435 : 19 Ноя 2014 [20:33:56] »
Так что у меня один недочёт - пушки у меня пока ещё нет.

Пушка - есть: кол-во пусков неуклонно уменьшается год от года

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #436 : 19 Ноя 2014 [20:37:11] »
Пушка - есть: кол-во пусков неуклонно уменьшается год от года
Это слабо. Невоенные и некоммерческие пуски надо прекратить с большой помпой, и во всеуслышанье, с ясно заявленными целями. Чтобы задрожали те, у кого они ещё бывают, и подтянулись к тем, кто отбросил иллюзии.  ;)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #437 : 19 Ноя 2014 [20:41:08] »
. Невоенные и некоммерческие пуски

Тогда закрываем научные исследования и "человека" в космосе. Наживете себя врагов :)
Кстати, у меня почему-то такое ощущение, что если прикрыть эту МКС (или как ее) то человек в космос полетит в следующий раз...оооочень не скоро, что может и к лучшему :)

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #438 : 19 Ноя 2014 [20:47:28] »
Тогда закрываем научные исследования и "человека" в космосе. Наживете себя врагов :)
Всенепременно и ракообразно. Креативная публика-то хочет кормиться за счёт народа. И обломать её, распылить все её мифы, вывести на чистую воду - великая задача. Но лучше нажить себе тысячу врагов, чем таких друзей.
Кстати, действительно научные исследования я не против продолжить. Те, которые двигают технологию вперёд. Я просто хочу сосредоточить средства на реальных направлениях, завязав с чрезмерными вложениями в устаревшую рекламу. А то рекламщиков, маскирующихся под науку, много развелось. Причём, делают, заразы, вид, что рекламируют то, что им сказано. Но на самом деле рекламируют себя за те же деньги, и имеют с этого профит. Вот, в чём проблема.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #439 : 19 Ноя 2014 [20:54:43] »
Те, которые двигают технологию вперёд. Я просто хочу сосредоточить средства на реальных направлениях, завязав с чрезмерными вложения в устаревшую рекламу

Боб, то что космос двигает земную технологию - такая же развесистая сказка, как и что "Формула-1" типа спосбствует развитию хорошего ассового Автопрома :D :D :D
Космическая технология настолько дорогая (единичная) и специфическая, что даже я, в свои времена, ничего толком себе домой не скоммуниздил, поскольку это совершенно невозможно хоть как-то приспособить "для дома, для семьи"  ;D