ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И вот вы теперь, хотите передать РЕАЛЬНУЮ власть... даже не над предприятием, а над нацией... группе программистов?
"коммунизмом" нас дурили после...
Флот, транспорт, авиация, ядерная энергетика, космос.Не было бы военщины, всё это бы появилось?
Говорят одно но делать будут совсем другое.
И мы должны признать, что по-сути не те силы выиграли Вторую мировую войну.
Но признаки замедления, отрыва внеднеий от открытий, коррупции и открытого саботажа, да и просто ИДИОТИЗМА
Ну посмотрите. Китай, Корея (объединённая), Япония... Казалось бы. Чего делить? У всех один, прищуренный взгляд на мир!
Даже если предположить что Европа, Россия и США сгорят в ядерном пламени (хотя шансов на полное выгорание крайне мало) остается остальной мир.Индия, Китай, Латинская Америка, Африка... Они вздохнут свободно (как млекопитающие после ухода динозавров?)
А сам коммунизм, как его понимают все, не может вот так просто в один прекрасный день наступить,
хотя с такой плотностью населения как у Китая ядерная война худший из сценариев.
Югославам хватило
А что говорили другим, и чем их дурили, я не знаю.
Цитата: Ый от 16 Июл 2023 [20:26:23] А что говорили другим, и чем их дурили, я не знаю.а нам Никита Сергеевич пообещал (хотя за язык его не тянули) мол, через двадцать лет будете жить при коммунизме. как раз к восьмидесятым...
Росчерком пера или каким-нибудь декретом такие вещи, как смена ОЭФ не делаются.
Цитата: ivanij от 26 Июл 2023 [16:01:36]Росчерком пера или каким-нибудь декретом такие вещи, как смена ОЭФ не делаются. Хых. на последнем съезде компартии постановили, что у нас "развитой социализм"... правда он застеснялся и превратился в гнилой капитализм))
Но это было подведение итогов, а не планирование к определённому сроку, так что разница есть.
Цитата: ivanij от 30 Июл 2023 [07:02:49] Но это было подведение итогов, а не планирование к определённому сроку, так что разница есть.да нету никакой разницы, и то и другое манипуляции сознанием
Все-таки одной военщины мало. Нужна идеология, Идея.Просто осваивать космос, как приложение к военной гонке между разными кланами-нациями - маловато будет.Для элиты может сойдет, для плебса - нет.Нужна религия.Тут либо возвращаться назад к Христу и Аллаху на новом научно-техническом уровне, либо находить что то новое, но такое, чтобы массы уверовали.
А самому попробовать разобраться
Цитата: ivanij от 30 Июл 2023 [18:20:35]А самому попробовать разобратьсяну я-то разобрался, ещё полвека назад. неважно социализм, капитализм или ни то ни сё, в будущем будет править ИИ, и это неотвратимо
"Я ведь не индиот"
люди сами попросятся "под крыло", так им будет комфортнее.
Для элиты может сойдет, для плебса - нет.Нужна религия.Тут либо возвращаться назад к Христу и Аллаху на новом научно-техническом уровне, либо находить что то новое, но такое, чтобы массы уверовали.
Радует только то, что поковырявшись на убогой Луне и Марсе, растратив кучу бабла и не найдя ничего полезного, "элиты" настолько себя дискредитируют, что "плебс" сметёт их нафиг, и займётся, наконец, насущными земными проблемами.