ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: leon10010 от 14 Июл 2023 [21:10:36] А была ли экономическая основа заселения Земли бактериями? Прям интересно становится...Если интересно - подумайте, корректно ли применение понятия "экономика" к бактериям. Заодно стоит определиться, можно ли вообще сравнивать инстинктивное (по сути вынужденное) питание, размножение и перемещение неразумных существ, и поведение существ разумных, способных к целеполаганию и планированию. И все аналогии с бактериями отпадут сами-собой...
А была ли экономическая основа заселения Земли бактериями? Прям интересно становится...
Вы предполагаете разум только у человека?
Многие люди с классическим гуманистическим воспитанием (скажем, марксистским) так и мыслят. Для них Разум ("Нам разум дал стаьные руки-крылья, а вместо сердца пламенный мотор!")
базовой категории как Бог. Бог нередуцируем. Он просто постулируется и в него верят. Ему поклоняются. Вокруг него строят свою картину мира.
Вы предполагаете разум только у человека? когда даже вирусы способны подчинять и направлять "разум человека" в свою пользу? Так что извиняйте. Ничего не отпадает.
...к целеполаганию и планированию
Не надо ставить какую то экономику , по сути картежную игру, в целенаправление вида. Полинезийцы добрались до своего места без экономических обоснований. Другие обоснования были. Более материальные.
Многие люди с классическим гуманистическим воспитанием (скажем, марксистским) так и мыслят. Для них Разум ("Нам разум дал стаьные руки-крылья, а вместо сердца пламенный мотор!") - замена такой базовой категории как Бог.
...существ разумных, способных к целеполаганию и планированию.
Цитата: alex_semenov от 15 Июл 2023 [06:32:59]Многие люди с классическим гуманистическим воспитанием (скажем, марксистским) так и мыслят. Для них Разум ("Нам разум дал стаьные руки-крылья, а вместо сердца пламенный мотор!") Это вульгарно-материалистическая точка зрения, но уж никак не марксистская.
Цитата: alex_semenov от 15 Июл 2023 [06:32:59] базовой категории как Бог. Бог нередуцируем. Он просто постулируется и в него верят. Ему поклоняются. Вокруг него строят свою картину мира. Правильно. Поэтому на научном форуме данная дискуссия абсолютно неуместна.
И чем более они высокоорганизованны - тем ярче. Просто человек совершил в этом плане качественный скачок.
Бла-бла-бла ни о чём. Банальщина ничего не поясняющая. Простите. Напоминает занятия по марксизму-лененизму...
Как мозговед-любетель, открою вам "секрет" (известный всем). Человек - хитрая бестия. И эта бестия лучше всего умеет обманывать себя.Вы себя обманываете игрой с такими вот определениями и разъяснениями. Я ни на йоту в этом не сомневаюсь!
А стоило бы посомневаться. Потому что, судя по тому что и как вы пишете, вы не мозговед ни в одном месте.
Не хотите мучиться? - сдохните прям сейчас. Ваше личное право. Но зачем же остальных за собой тянуть?
Человечество не закончит НТР-переход (мы только в середине его) если не выйдет из колыбели тем или иным образом. Выход из колыбели - НЕОБХОДИМОЕ условие окончание фазового перехода цивилизации.
Не вижу не каких областей знаний где выход из колыбели был бы необходимым условием развития. Вы тут выдаете желаемое за действительное.
Думаю, этих примеров (взято сразу что пришло на ум) достаточно?
Хрен вы разберётесь с физиологией человека как следует, с его старением и продлением продуктивности работы за 80 лет, если не займётесь двумя руками космической медициной и проблемой длительного пребывания людей на Луне, Марсе, Титане!
Хрена лысого вы освоите 90% рециклинг тут на Земле, если не начнёте строит космические постоянные поселения в космосе!
Рост цен на промышленные элементы сам по себе достаточный мотиватор для роста рециклинга. Просто в силу того что втор сырье становиться важным источником элементов.
"сам дурак" (с)Не убедительно! Халат доктора в этом дурдоме я успел надеть первым. И даже успел застегнуть (наперекосяк). Так что не надо, теперь его с моих плеч срывать, пациент!
Попробую еще раз задать тот же вопрос. Чего по вашему мнению наша ВЦ не сделала на данный момент в области космонавтики, но могла бы сделать если бы не....глобалисты, капиталисты, масоны, рептилоиды(нужное подчеркнуть)
Рост цен на промышленные элементы сам по себе достаточный
Увы, это был халат уборщицы...
Ну а возвращаясь к теме - человек, это всего-навсего млекопитающее, способное запоминать и перерабатывать на порядок больше информации,
По этому графику к примерно 2005 должный быть первые капитальные обитаемые научные базы на Луне, Марсе и даже Титане.
Но нет же по-сути нихрена кроме сратой МКС! Курам на смех!
За само построение этой фразы мне вас (извините) хочется от всей души
Цитата: alex_semenov от 15 Июл 2023 [10:27:39]По этому графику к примерно 2005 должный быть первые капитальные обитаемые научные базы на Луне, Марсе и даже Титане.Цитата: alex_semenov от 15 Июл 2023 [10:27:39]Но нет же по-сути нихрена кроме сратой МКС! Курам на смех!Ну МКС понятно для чего нужна, в первую очередь эксперименты в микрогравитации. Заменить человека роботом здесь пока проблематично. В чем научная отдача от базы на Луне и Марсе?
Мне хочется смеяться!
с вами ГИПЕРГЛОБАЛИЗИРОВАННОМУ миру космос не нужен!
И не надо искать экономических причин для выхода туда.
Простите, но марксизм - мутное учение, которое по-сути сводится к борьбе за власть.В силу мутности, всякий марксист всегда мог вот так как вы, взять и сказать в прошлом, что вульгарно, батенька, понимаете марксизм!Куда уж вульгарней!Всё глубокое что есть в марксизме - надёргано от других. И хотя определённая системность в нём есть (надо признать) всё же и эклектики, нестыковок (заметаемые под диалектику, этакий Дзен) хватает.Так что не надо защищать тут марксизм старыми марксистскими методами.Знаем! Плавали!
Я не понял. Вы подозреваете меня в пропаганде регилии тут?МЕНЯ?!!!