ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хорошая иллюстрация, убедительно показывающая, что бывает, если марксизм преподают на уровне деревенской избы-читальни. Ну в лучшем случае (как апофеоз) на уровне рядового пропагандиста заводского кабинета партполитпросвета (или как там оно называется...).
Собственно, о коммунизме (как они будет устроен) в марксизме ничего нет!Некогда было!Классовая борьба так увлекла... что некогда было разработать теорию нового общества!
они и не могли тогда угадать, достаточно того, что это будет следущая, новая общественная формация.
мне очевидно, что она будет на основе ИИ, в этом и есть его эволюционный смысл. пока он ещё "не дорос", да и сколько ему годиков то? ))
Если для вас стремление тех же полинезийцев найти места с богатыми и легко добываемыми ресурсами, и при этом обеспечить себе комфорт и безопасность, это не экономика, а "карточная игра" - мне вас точно не переубедить...
Не надо ставить какую то экономику , по сути картежную игру, в целенаправление вида.
Сразу вспоминается... Что бы в России (имеется в виду цивилизации русских) не строили, всегда построят самодержавие. То есть ОНО как-то САМО ДЕРЖИТСЯ. Чудом. Россией управляет сам Бог, ибо иначе обяснить как эта хрень не разваливается невозможно!
Цитата: alex_semenov от 16 Июл 2023 [07:11:20]Сразу вспоминается... Что бы в России (имеется в виду цивилизации русских) не строили, всегда построят самодержавие. То есть ОНО как-то САМО ДЕРЖИТСЯ. Чудом. Россией управляет сам Бог, ибо иначе обяснить как эта хрень не разваливается невозможно!Так два раза в 20 веке развалилась.
Так два раза в 20 веке развалилась.
Это истинного англосакса не может не приводить в БЕШЕНСТВО!
Цитата: Maki от 15 Июл 2023 [07:28:35]Если для вас стремление тех же полинезийцев найти места с богатыми и легко добываемыми ресурсами, и при этом обеспечить себе комфорт и безопасность, это не экономика, а "карточная игра" - мне вас точно не переубедить...Знаете, эта мотивация подходит и к бактериям. Они тоже "хотели" (и "хотят") заселить места с богатыми и легкоусвояемыми ресурсами и с возможностью выживать. Если это экономика, то у бактерий есть экономика.
увы, у вас тоже получилась подмена понятий. Слава Амону,, вы хоть кавычки поставили. ))) Бактерии размножаются по генетически заданной программе, перемещаются внешними силами, и их выживание на новом месте дело случая. Попадёт синегнойная палочка в рану - уря, процветаем. Попала в лужу - окукливается в спору или дохнем. Вот така "экономика". К человеческому сознательному производству, добыче, обмену и планированию животный автоматизм не имеет никакого отношения вовсе.
А вместо сердца? Что? Не уж то пламенный мотор ИИ?)
Я уже кого-то тут поправлял.У вас неверное представление о бактериях. Они тоже начинают "окукливаться" даже в чаше Петри с питательным для них бульоном, как только чуют-слышут (есть специальная химия общения) что экспонента роста, таки не экспонента, а логистическая кривая. Бульон кончается... И надо бы заранее подготовится... к... новой чашке Петри.Так что... Не надо на бактерии грант напрасность, мол тупые.
ИИ заменит все надзорные органы для начала
- Деточка... Машина - это Машина, а Управление - это Управление. Кто ею командует, Машиной-то? Особенно когда нестандартная ситуация и в электронных потрохах летят предохранители.
- Мы - не знаю, - в тон ему ответил Мохов. - Но здешняя система якобы машинной власти - явно социальная аномалия.- Почему "якобы"?- Не будьте наивны. Вы всерьез полагаете, что, выпади миллионный шанс на премьер-министра, этот господин оказался бы на вашем месте? Машинная объективность - это сказки для оболванивания обывателя. Простите.
Цитата: alex_semenov от 16 Июл 2023 [09:36:04]А вместо сердца? Что? Не уж то пламенный мотор ИИ?)а Вы предлагаете вечный двигатель наживы? ИИ заменит все надзорные органы для начала
К человеческому сознательному производству, добыче, обмену и планированию животный автоматизм не имеет никакого отношения вовсе.
Я без малого 18 лет занимался компютеризацией управления производством. АСУП.
Цитата: alex_semenov от 16 Июл 2023 [11:31:15]Я без малого 18 лет занимался компютеризацией управления производством. АСУП.и что из этого? Вы пуп Земли? или последняя инстанция истины?