ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Можно предложить следующий набор принципов для разработки проблематики межзвездных перелетов (МП).1. Принцип актуальностиНе следует считать, что в настоящее время нет смысла заниматься ПроблемойМП.Аналог совета: "Не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня". Если бы люди всегда перекладывали изучение проблем на потомков, мы бы до сих пор жили в пещерах.
2. Принцип законностиПроекты или технические решения, основанные на "альтернативной физике", не рассматриваются.
3. Принцип опоры на предвидимые технологииНа современных технологиях межзвездный полет работающего аппарата невозможен, поэтому исходя из Принципа 1 следует рассматривать возможности предвидимых технологий для решения проблемы МП.
4. Принцип отказа от "волшебной палочки" прогрессаНельзя перекладывать решение вопроса на будущие открытия. Опора на технологии, о которых неизвестно ничего, означает отказ от работы.
5. "Гуманитарный" принципУсловия жизни на борту межзвездного корабля должны быть не хуже средних на Земле. Для человека решение навсегда покинуть Землю не простое, поэтому не следует затруднять его "бытовыми" мотивациями.
6. Принцип "финансовой абстракции"Нет смысла оценивать затраты на МП, так невозможно определить экономическую ситуацию на сотню лет вперед. В роли экономических критериев при рассмотрении проблематики МП могут выступать оценки объемов располагаемых материальных ресурсов.
7. Принцип "игнорирования сложности"Демонстрация сложности технического решения не является доказательством его невозможности.
Но мы знаем что это технология в двух-трёх шагах и в принципе она до сих пор тормозится не по техническим, а по этическим причинам
Гуманизм сейчас - дьявольская РЕЛИГИЯ.
Измерять всё бабками - это одна из мерзостей мира, в котором мы очутились
Я искренне считаю отрицательные последствия от взрывного развития этой технологии НЕ МЕНЬШИМИ, чем последствия от 20 ГТн глобальной термоядерной войны. Долговременные последствия - идентичны.
Хорошая иллюстрация того, что Вы используете слова, смысл которых Вы совершенно не понимаете. В данном случае "гуманизм" и "религия".
Да, Вы можете продолжать отрицать реальность. На самом же деле деньги - это всеобщий эквивалент меры стоимости, т.е. просто мерило, которым мы оцениваем затраченные ресурсы на производство и потребление того или иного блага.
которые пытается поставить себя выше любых "религий"
Ваша ВЕРА (либеральный атеизм)
Но пока мы с вами общаемся я всегда буду ставить вас на место
На самом же деле деньги - это всеобщий эквивалент меры стоимости, т.е. просто мерило, которым мы оцениваем затраченные ресурсы на производство и потребление того или иного блага.
Мерилом каких затраченных ресурсов
Мерилом каких затраченных ресурсов является стоимость слитка золота,
Очевидно же, что тех, что затратили)))
Цитата: PK96 от 03 Мая 2024 [12:21:33]Да, Вы можете продолжать отрицать реальность. На самом же деле деньги - это всеобщий эквивалент меры стоимости, т.е. просто мерило, которым мы оцениваем затраченные ресурсы на производство и потребление того или иного блага.Зачем так пошло передёргивать?Я это и имел в виду. Деньги - отличная технология. Но мы живём в мире где из денег сделан ИДОЛ. "Сотворён кумир!" О чём я и говорил.
Какие ресурсы, к примеру тратят блохеры, создавая свой идиотский продукт?
Цитата: Vavanzer от 13 Июл 2024 [22:39:46]Какие ресурсы, к примеру тратят блохеры, создавая свой идиотский продукт? Еда, одежда, электричество, тепловая энергия, цемент, сталь, микрочипы, пластик......