ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Семенов вы сильно концентрируетесь на чем вам не нравиться. А что собственно предлагаете? Как бы по вашему должна была развиваться космическая отрасль? Если бы не поганые капиталисты....
Для начала как должна была развиваться нормальная планетарная цивилизация.
Давайте представим что она развивается идеальным образом с вашей точки зрения.И так.....Цивилизация которая еще находиться в серединке НТП, куда должна развиваться в вашем понимании?
Откройте американские научно-популярные журналы 40х и 50х. Там много про космос.
Потому предлагаю оторваться от проблем, и сосредоточиться на потенциале текущих возможностей.
Я не пойму чего вы от меня добиваетесь?
А вы когда-нибудь задумывались какой социально-экономический строй ВОЗМОЖЕН при, скажем 90% рициклинге?Частная собственность? Даже личная собственность? Она совместима с таким рициклингом?
Стукнутся то он стукнется. Ясный пень. Но вопрос - а чем закончится? Печально? Не факт!
Цитата: alex_semenov от 14 Июл 2023 [00:25:24]Я не пойму чего вы от меня добиваетесь?Конкретных целей. Не средств, а целей которые вам кажутся верными.
Моисею знания целей и средств. Нихрена он не знал, дурак. И первоначальные планы, наверняка были иными!
Кстати, Моисей, с евреями так же и поступил. Он сказал, что вот сейчас по-быстрячку чухнем (по дну расступившегося моря) и будет нам счастье... но он знал что надо после 40 лет поводить этих придурков по пустыне, пока последний раб не умрёт.
Что происходит с людьми, которые стали воинами на войне? Пропали кишки и оторванные руки вокруг них? Нет. Они увидели нечто, что раньше не видели. Некую новую цель и смысл происходящего с ними. Они... ПОВЗРОСЛЕЛИ.
Скорее адаптировались, некоторые безвозвратно. И их интеграция в мирное общество затруднена. Из-за чего временами они не брезгуют пострелять в своих сограждан или налегают на средства изменения сознания изо всех сил.
Конкретных целей. Не средств, а целей которые вам кажутся верными.
Из праха вышли в прах войдём скрижалей бытия не замарав своим упоминаньем ...
Фактически, всё... никель... которые сейчас добываются из верхних слоёв Земли, являются остатками астероидов, упавших на Землю во время ранней метеоритной бомбардировки, когда после остывания коры на планету обрушилось огромное количество астероидного материала
если не выйдет из колыбели тем или иным образом
огда я говорю "тем или иным образом" я как раз подразумеваю ВОЗМОЖНОСТЬ, что только роботы
Но и мартышкам тоже надо бы попробовать. А вдруг что-то для себя откроют такое, что никогда бы сидячи на Земле не открыли бы... даже в себе?
самовоспроизводящиеся саморепликаторы с сильным ИИ
Ваша философия - философия воиснствующего декаданса. Потомкам будет стыдно за вас, Маки!
Так его хотя бы вспомнят в отличие от ...
Во-вторых, обо всём этом взахлёб вещают космочиновники. И байки эти с удовольствием хавают всякие конгрессы и президенты.Так что в определённых кругах, его аргументация может иметь большой успех.
А была ли экономическая основа заселения Земли бактериями? Прям интересно становится...