ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ну, ты пок посмейся. А они поработают.
И никакого "будущего" нет тоже. Это был дикий бред "прогрессистов", ведущий всех в пропасть уже двести лет, в финансовых интересах корпораций, "развивающих прогресс".
нужно сразу разведывать новые звезды
Наглядный пример, как идеологические шоры на глазах не позволяют мыслить свободно.
Есть ли возможности чтобы достичь ближайших звёзд?
Я считаю что марс луна и т.д. это просто куски камня на которые не нужно тратить основную долю космических средств,
можно дать определение тому, что Вы называете "хорошим", и что "плохим"? Я думаю, что у Вас эти понятия не совпадают по значению с тем, что под этим понимают другие люди.
Вообще ничего не будет. И никакого "будущего" нет тоже. Это был дикий бред "прогрессистов", ведущий всех в пропасть уже двести лет, в финансовых интересах корпораций, "развивающих прогресс". Всё "будущее" это бесконечно продлённое настоящее, которое не может кончиться и не кончится никогда. Вот это - правда. И здесь никогда не "будет хорошо". Всё, как всегда, будет хуже, хуже, и ещё раз хуже. Для этого не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы это увидеть на опыте: так плохо и безнадежно, как сейчас, не было ещё никогда за всю историю.
То, что сейчас на Земле живет и доживает до старости более 7 млрд человек, с любой точки зрения достижение, в том числе и прогресса.
Цитата: bob от 04 Янв 2019 [00:31:11]И что вы предлагаете?
О сколько нам открытий чудныхГотовят просвещенья духИ опыт, сын ошибок трудных,И гений, парадоксов друг,И случай, бог изобретатель.
применение неких психофармакологических препаратов (не имеющих побочных эффектов и не вызывающих привыкания) улучшающих отношения между людьми, снижающих проявления эгоцентризма и алчности, но не влияющих на другие аспекты поведения и мышления. - Некий вариант "Эквилибриума"
У амёб, протеев и тараканов с аксолотлями получилось в миллионы раз лучше.
Лем наше всё >:, но у Лема в ФК полный улёт. Несколько уровней реальности, обучение посредством приёма пилюль и т.д.. Слишком радикально - это не наш метод!Цитата: bob от 04 Янв 2019 [02:17:12]У амёб, протеев и тараканов с аксолотлями получилось в миллионы раз лучше. Поэтому надоть срочно учиться делать детей такого же роста, как пигмеи и негритосы, и иже с ними.
меня интересует мнение
Есть мнение, что "жить лучше" вообще невозможно и с каменного века ничего в этом плане не изменилось.
Ну есть одна разница с каменным веком - жить стали дольше. Есть разница - прожить счастливо 30 лет - или прожить счастливо - 60.
Настоятельно предлагаю вернуться к теме экономики космоса и по возможности избегать здесь обсуждения политических вопросов.
Цитата: AlexAV от 05 Янв 2019 [01:47:53]Настоятельно предлагаю вернуться к теме экономики космоса и по возможности избегать здесь обсуждения политических вопросов.1)точное название темы "Экономика космической экспансии"2)я бы предложил изменить название темы или уточнить название.3)если "космическая экспансия" существует, то уточнить, что это4)если не существует, то название следует уточнить, так как речь идет об экономике несуществующего
Но космическая экспансия реально существует. Мы запускаем всё больше спутников разного назначения.