ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Скорее всего, раньше и был брак, но всё течёт-всё меняется. Неужели не научились делать 150мм параболы 1/5 нормально? Посмотрите, в ВАГО уже две трубы SW2001 1/5 показывают очень хорошую параболу, так, собственно, почему бы уже и не делать нормально 1/5 150мм.
Цитата: Мистер Хомяк от 10 Мар 2013 [22:44:09]Если есть возможность лучше закладываться на EQ5 минимум, мой знакомый владелец 150/750 приобрел в итоге EQ5.Как ни посмотришь, у каждого второго SW 150/750. Но конкретно все пугают их браком. Это что - заговор?
Если есть возможность лучше закладываться на EQ5 минимум, мой знакомый владелец 150/750 приобрел в итоге EQ5.
Увы, это происходит одновременно - хорошие 2001 и плохие 150750. Наверное, они просто не заморачиваются с мелкой дешёвкой, ценой менее 100 баксов за трубу - то
Лёша!!!! Прекрати!
А конкретно, пункт правил?
А что за труба BKP2008 ? Изъяны есть?
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 10 Мар 2013 [23:53:32]А что за труба BKP2008 ? Изъяны есть? больше для астрофото дипская... Там светосильная парабола!!! не нужен он..
Цитата: zlyden от 10 Мар 2013 [23:46:42]Лёша!!!! Прекрати! А конкретно, пункт правил?
аналогично для визуала не особо нужны апохроматы
апохроматы для тех у кого деньги есть, визуально гораздо лучше чем в ньютон...
Вообще сомнительно, что куча линз даст изображение лучше, чем два зеркала
аналогично для визуала в общем случае не особо нужны апохроматы. Например, Эквиноксы. Трата денег и времени..когда можно взять крупнее ньютон. Апо- это больше для астрофото дипская.
У меня в хозяйстве пара 150750, новых, чёрных. Оба - гoвнo! Успокоились?
Цитата: ofkbgd от 11 Мар 2013 [00:25:44]Вообще сомнительно, что куча линз даст изображение лучше, чем два зеркаласомнительно для тех, кто не смотрел в апо и рядом в ньютон -2линзы апохромата дают гораздо более контрастную картинку, чем ньютон (равной апертуры конечно) и где вы кучу линз нашли -в аполаре что-ли?
Может забить на поиски компромисса и купить SW BKP2001EQ5 ? Только боюсь тяжеловат он будет новичку как по весу, так и по настройкам всяким. Зато звездей за городом в него можно будет увидеть Да и цена будет приемлемой 19377 руб.
Спасибо, просветил, а зачем тебе две кучи? Из жалости к ним приютил?