ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
2. Даааа? А я не знал( - хотя стоп! Относительно отверстие меньше - светло сила больше - поле зрения больше - это так?
1.25" или 2"?
1. Сильно-ли влияние на визуальное качество изображения фокусировочного узла 2" против 1,25" ?
целесообразность применения двухдюймового фокусировочного узла при визуальных наблюдениях зависит не от фокусного расстояния самого по себе
Даже и в мыслях не было придумывать сущности. Хочу еще раз подчеркнуть один важный, как мне кажется, момент: в телескопах небольшой светосилы (по беглому расчету f/8 и менее светосильных) просто необходимо использовать двухдюймовое фокусировочное устройство, если мы хотим применять небольшие увеличения, часто целесообразные для наблюдения туманностей, например. Мне кажется об этом тоже шла речь, спорить не буду, не принципиально это. Еще интересный момент, впрочем легко объяснимый: длиннофокусные окуляры также бывают только двухдюймовые, на сколько мне известно.
но все же целесообразность применения двухдюймового фокусировочного узла при визуальных наблюдениях зависит не от фокусного расстояния самого по себе, а именно от светосилы или относительного отверстия, как вам больше нравится.
количество длиннофокусных окуляров под фокусер 1.25 дюйма ограниченно
То есть решил уже 200 мм купить. А сейчас опять 150 мм захотелось? Какой же всё-таки телескоп нужен?
2" - то лучше? А почему в 1501 и 15012 не поставили?
Что-то я не пойму!Сначала сказал "Может забить на поиски компромисса и купить SW BKP2001EQ5 ? Только боюсь тяжеловат он будет новичку как по весу, так и по настройкам всяким. "То есть решил уже 200 мм купить. А сейчас опять 150 мм захотелось? Какой же всё-таки телескоп нужен?