ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Zikbol от 10 Мар 2013 [16:31:16]ТАЛ-150ПНе понравятся звездульки, докупите комакорректор.А что у них цен не видно на телескопы? Меня как-то всегда настораживает такой подход к покупателю?
ТАЛ-150ПНе понравятся звездульки, докупите комакорректор.
Цитата: ofkbgd от 10 Мар 2013 [15:35:52]Цитата: Zikbol от 10 Мар 2013 [15:33:12]АПОХРОМАТИЗМТакого не бывает ЦитатаВ отличие от ахроматических оптических систем, у которых фокусное расстояние совпадает для двух различных длин волн, в апохроматических системах фокусное расстояние уравнено в трёх точках спектра.А в радуге как минимум 7 цветов, значит 4 цвета влезают за рамки
Цитата: Zikbol от 10 Мар 2013 [15:33:12]АПОХРОМАТИЗМТакого не бывает
АПОХРОМАТИЗМ
В отличие от ахроматических оптических систем, у которых фокусное расстояние совпадает для двух различных длин волн, в апохроматических системах фокусное расстояние уравнено в трёх точках спектра.
Я тоже читал посты. Там лично к вам нет никакой грубости. Просто слишком эмоциональное обсуждение. На форуме и не такое бывает. Не надо ссориться
А как по поводу Sky-Watcher BK P1501EQ3-2? Понравилось?
А 200 мм это как говорится не в ту степь.
Автор темы сам вышел за пределы темы, так как изначально был вопрос 130 или 150 мм.Ему предложили 150 мм. А он уже сам стал заглядываться на 200
...130-ый с хорошими параметрами (лучше чем у 150-го) разрешающей способности 0,89" и просветлением UHTC сразу забраковали...
Если есть возможность лучше закладываться на EQ5 минимум, мой знакомый владелец 150/750 приобрел в итоге EQ5.
Скорее всего, раньше и был брак, но всё течёт-всё меняется. Неужели не научились делать 150мм параболы 1/5 нормально? Посмотрите, в ВАГО уже две трубы SW2001 1/5 показывают очень хорошую параболу, так, собственно, почему бы уже и не делать нормально 1/5 150мм.
По крайней мере в одном известном магазине 150/750 стоят дороже 150/1000. К чему-бы это?
Может забить на поиски компромисса и купить SW BKP2001EQ5 ? Только боюсь тяжеловат он будет новичку как по весу, так и по настройкам всяким. Зато звездей за городом в него можно будет увидеть
Я теперь задумываюсь о том, что Вы много грубите. Вам право на грубость ни кто не давал. Если человек ошибается, то исправлять его надо соблюдая такт. И если дальше будете позволять себе грубость в мой адрес, я буду разговаривать с Вами лично. А теперь, я требую от Вас публичных извинений. Не за то, что Вы меня поправили, свою ошибку признаю, а за неуважительный тон.