ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
судя по фото у него при падении "уши" отвалились , на левой стороне вроде серые пятна свежего откола (может и нет - видно плохо), может рядом лежат?,...а вообще если смотреть на участок с корой плавления и допустить что изгиб этой части и есть изгиб той исходной каменюги , что влетела в атмосферу то получеться навскидочку как раз метров 10-20, как и рассчитывали.
наверно рисовать кривые и не стоило (это я на радостях)...
потом в районе еманжелинки- БАБАХ...разваливаеться , дробиться
В обратном порядке- сначала разваливается,дробится,испаряющиеся обломки в сумме дают БАБАХ.
Сложно, конечно из куска домыслить целое. Но на начальный диаметр в 10-15 метров явно не тянет.
Есть много факторов, которые влияют на конечную форму метеорита. Тут сильно фантазия не поможет.
Цитата: Monstr от 24 Окт 2013 [16:35:04]Есть много факторов, которые влияют на конечную форму метеорита. Тут сильно фантазия не поможет.Не нужно иметь много фантазии, чтобы понять, что если та поверхность осколка, которая была внешней стороной исходного объекта, является практически плоской (а почему это так, я писал в соседнем топике), то радиус кривизны исходного тела не может быть слишком маленьким.
То есть вы считаете, что объект имел идеальную шарообразную форму и кусок из озера отвалился с поверхности этого шара?
Цитата: vodjanoj от 17 Окт 2013 [13:11:19]судя по фото у него при падении "уши" отвалились , на левой стороне вроде серые пятна свежего откола (может и нет - видно плохо), может рядом лежат?,...а вообще если смотреть на участок с корой плавления и допустить что изгиб этой части и есть изгиб той исходной каменюги , что влетела в атмосферу то получеться навскидочку как раз метров 10-20, как и рассчитывали.А Вам не кажется, что первое утверждение дважды противоречит второму?
Посрамлены те, кто считал, что такая булыга не может оставить полынью в несколько метров диаметром.
если верить словам журналисткиНайден самый крупный осколок Челябинского метеоритат о буй установлен на месте бывшей браконьерской полыньи.А сам метеорит вроде как лежит почти на 500 метров правее.
PS. Что смутило еще больше- фраза " .... выделили 1.5 миллиона рублей и 28 дней"....типа как раньше - " откроем позитрон в канун нового года".
Челябинский метеорит, как и другие метеориты, светился не от разогрева об атмосферный воздух, а от сжатия и гонтового разрушения, о чем описывается в приложенной статье ( код ее по сравнению с предыдущей ссылко поменялся). В статье описано предполагаемое место падения крупных обломков.
Челябинский метеорит, как и другие метеориты, светился не от разогрева об атмосферный воздух, а от сжатия и гонтового разрушения