ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Челябинец Алексей Усенков нашел осколок метеорита весом 3,4 килограмма
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/659895.htmlЦитатаЧелябинец Алексей Усенков нашел осколок метеорита весом 3,4 килограмма
Челябинец Алексей Усенков 25 апреля нашел в двух-трех километрах к югу от поселка Тимирязевский осколок метеорита весом 3404 грамма. Это самый большой кусок болида из обнаруженных на сегодняшний день.
А что с чернобровской находкой, есть какие-то новости?
Но вот летом метеоритный дух послал и мне кусочек:2.7кг, найден южнее Тимирязевского
Долго зимой и весной ходил-бродил, но ничего крупнее 90г так и не нашел...ых. Но вот летом метеоритный дух послал и мне кусочек:2.7кг, найден южнее Тимирязевского
Сейчас комментировал, по телефону, в прямом эфире Вести FM, желание находчика продать свой кусок в 3,5 кг. - за миллион долларов. И он считает, что лохами- покупателями выступят китайцы...
Да, я нашел его на грунтовой дороге, примерно в километре восточнее находки Алексея (3.4кг).Так что распределение по массе работает - тяжелые летят дальше))Ехал на машине и увидел на обочине камень очень необычного тёмно-серого цвета, подошел - тяжелый, магнитится Думаю когда поле боронили его зацепило и выкатило на обочину. Ездил в то место еще несколько раз, но безрезультатно, трава по пояс.Интересно, что на нем тоже есть такая "ноздря", как и в более крупной находке.