Голосование

Как идет развитие Раздела ВЖР?

Раздел ухудшился
15 (33.3%)
Раздел улучшился
2 (4.4%)
В принципе ничего не измелилось
28 (62.2%)

Проголосовало пользователей: 41

Голосование закончилось: 13 Дек 2016 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Архив замечаний и предложений участников по ведению раздела ВЖР  (Прочитано 30785 раз)

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
Никто никого не заставляет ни читать, ни писать в этом разделе(те у кого это обязанность - все же в меньшинстве).
Есть правила форума и есть кто следит, чтоб эти правила выполнялись. Недовольные не прописаны в этих правилах, как бы получается, что вне этих правил, но, наверное, подразумевается: "Не нравится - проходите мимо, не задерживайтесь, нервы целее будут".

Понятно, что за долгие годы все темы уже раза 3-4 повторились, но и жизнь развивается по спирали: вроде бы все тоже, да немного не так, что-то изменилось.

И самое главное: когда что-то здесь читаешь, думай о том, что читаешь, потому, что хочешь это читать, тебя же никто не заставляет это делать.
А все люди разные, и от этого никуда не деться, можно только самому спрятаться и скрыться, с другими людьми этот трюк не пройдет.

Оффлайн Сергей Михайлович

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Сергей Михайлович
Конечно Зайцев, если бы он продолжал модерировать этот раздел, такой вакханалии не допустил бы.  Наверное у него не хватило здоровья цапаться по мелочам со всеми посетителями раздела, просто их стало слишком много.  Понимая  желание топикстартера изменить тональность и направленность тем,  надо отдавать себе отчет в том, что люди, приходящие в этот раздел, видят в нем лишь желание утолить скуку и развлечься. Им по большому счету важнее поэффектнее себя позиционировать. Идеи, какие хотел освещать в этом разделе Зайцев, мало кому интересны и топятся под спудом информационного хлама.
Для того, чтобы этому противостоять, нужна критическая масса заинтересованных. А ее нет.
Может ее и можно набрать из разных разделов, но ведь насильно не заставишь их участвовать в здешних  "дискуссиях". В противном случае раздел надо переименовать в "Клуб любителей технофантастики".  А модераторам этого раздела  я вообще не завидую.
Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Я вижу что народу хочется поговорить об этой вроде как интересной теме, но не сильно углубляясь в технические детали.
Я  же считаю, что мы здесь за пару последних лет потихоньку, играючись (ненароком) продвинулись настолько глубоко в понимании подобных тем, что  разговор об этом, не используя хотя бы школьную физику - уже БЕСПРЕДМЕТНЫ.
Ликбезом интересно заниматься ну раз, ну два, но не постоянно.
......
Поймите. Форум будет интересен тогда и только тогда когда на нем будут ВСТРЕЧАТЬСЯ интересные, глубоко мыслящие участники. А так как участники форума это мы с вами (других тут нет!), то каждый должен стараться быть интересен и глубоким, тогда есть шанс что таким окажется и ваш собеседник. Иногда глубокую мысль можно заменить неординарной.  Иногда!
Но как можно быть не то что глубоким, но даже неординарным  читая только новостные ленты? Их ведь читают ВСЕ! Какая тут хотя бы неординарность?  Да и пишут эти ленты в основном совершенно ординарные профаны и дураки, передирающие глупости друг у друга.

Ситуация писания на  заборе продолжается.
Почему-то многие считают, что тем самым демонстрируют свою неординарность, хотя показывают лишь свою тупость.
Ибо если нечего сказать по теме, лучше промолчите.....

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
Конечно Зайцев, если бы он продолжал модерировать этот раздел, такой вакханалии не допустил бы. 

+ Это точно.
Но надо и нам самим, кто болеет за раздел, активно воздействовать на атмосферу, не скатываясь до насмешек и безапелляционности. Терпение, выдержка, настойчивость и личный пример - и все начнет устаканиваться. Раздел нужный, ни о каком конце и речи не может быть.

И вот опять. Группа флудильщиков, не способных ни к чему, кроме флуда, зафлудила тему о Межзвездной войне.
Модераторы пошли у них на поводу и вместо зачистки темы от флуда закрыли её.....

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Закрываются, прежде всего ПУСТЫЕ темы, которые надоели самим участникам, и кроме словесной эквилибристики/фехтования (ненужное - зачеркнуть!) там ничего нет. Подобные темы лояльно выдерживаются в течение некоторого времени, вылёживаются, так сказать. Но при отсутствии в них полезной информации в конце концов закрываются. Как правило, после нескольких предупреждений.

Комментарий модератора раздела Так было, так будет впредь ©
Фантазии, даже самые смелые, не запрещаются. Даже поощряются, если не нарушают Правил. Но

Комментарий модератора раздела Раздел существует не в качестве мусорной ямы Форума, и не как площадка для упражнений в красноречии.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Конечно Зайцев, если бы он продолжал модерировать этот раздел, такой вакханалии не допустил бы. 
Почему? Он банил две категории граждан -
1) откровенных "уфологов" и паранормальщиков, верующих в летающие блюдца, высадки напланетян и их фотографии фриков (и это хорошо),
2) противников его собственного коммерческого проекта METI (вот это плохо).
Остальные категории народа он не трогал. Поэтому мало что изменилось, кроме того, что METI теперь тоже можно критиковать. Но, собственно, с исчезновением Зайцева про SETI и METI практически  забыли, поскольку некому стало их пропагандировать, а остальным больше не с кем стало против этого воевать, и нечем развлечься. Сейчас около 70% тем связано с экзопланетами и расширением возможности космических полётов. Это, естественно, с подачи уважаемой Вики. Ну, что тут можно сказать? Про экзопланеты мы ещё долго будем знать не много больше, чем то, что они есть, и у них тоже бывают орбитальные параметры. Про "полёты" же к ним всё ещё более ясно.
Ещё процентов 10% - это "возможности" жизни на других телах солнечной системы, а не только на экзотических экзопланетах. Это ясно - это НАСА и реклама дорогостоящих посадочных миссий.
Ещё 20% тем - это про варианты будущего самого человечества, если оно остаётся на Земле и в околоземном пространстве. Вот эти темы более-менее интересно изредка почитывать. Но только с точки зрения выяснения текущего набора социальных мифов о светлом будущем или, наоборот, антиутопий.
Ну и небольшое вкрапление тем про "природы" сознаний, разумов и искусственных интеллектов. Но там, естественно, философы соревнуются с шифрующимися эзотериками (зазывают зазевавшихся, стараясь обходить острые углы пунктов правил) на тему раскрытия читателям третьего глаза. Там про сознание и разумы с интеллектами почти ничего нет. Вот такая сейчас картина.
Так что всё-таки основная проблема - в самой скользкой тематике направления и мотивации пишущих. Тематика по исходной природе своей фантазменна, авторы жгут. Поэтому моя рекомендация - меньше фантазма, больше щупанья реального железа.
Поэтому я, например, выдал "Экзорозетту", чтобы народ вспомнил, хоть в общих чертах, как одна железка в другую вкручивается, и почему это не всегда получается. То есть реальное проектирование механики, электрики, связи, программулин в рамках фантастической ситуации. Фантазменной, для занимательности, но терпимо фантазменной, без заскока.
Вот эти
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,115998.300.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,114979.0.html
интересны тем же самым. И ещё ряд подобных. Или "ионные двигатели для взлёта с Луны" (ежу понятно что они для этого не годны, но пускай народ попилится аргументированно, почему не годны, заодно почитают про реальные ЭРД). Или всякая биохимия и палеонтология, связанная с происхождеием жизни, видов...
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,116047.msg2767799.html#msg2767799
и особенно
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,115652.msg2750118.html#msg2750118
В общем - больше хороших и разных тем. Меньше тем нехороших или условно хороших.
« Последнее редактирование: 20 Фев 2014 [09:58:50] от bob »

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
И вот опять. Группа флудильщиков, не способных ни к чему, кроме флуда, зафлудила тему о Межзвездной войне.
Модераторы пошли у них на поводу и вместо зачистки темы от флуда закрыли её.....
Ту тему можно было преспокойно закрыть уже на первых страницах.

Как только стало очевидно, что вместо обсуждения заявленной проблемы имеется в виду блаблабла про звёздные молоты,  сопли Чучундры и прочая муть.

Оффлайн Деструктор

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Деструктор
p.s. И, маленькая справка - мой ник Golossvyshe. ГолосСвыше - один из персонажей одного из моих романов. Если набор сей абрревиатуры латиницей вызывает у вас трудности - просто закопируйте мышкой и вставьте в текст, всего и делов.
А, так прикольнее.
Цитата
Найдите в той заблокированной теме  ответ №1394.
Нашел я ваш ответ. Не видерживает он критики. Скажем это:
Цитата
Единственным значимым ресурсом для сверхцивилизаций является ИНФОРМАЦИЯ. Для овладения коей вовсе не нужны 50-км булыжники. Любой хакер-пират, орудующий в интернете, это подтвердит.   Отсюда вывод – разум/цивилизация, способный генерировать ту информацию, чрезвычайно ценен. Кому из пиратов, таскающим на свои сайты чужие книги, придёт в голову убивать авторов? Да пусть пишут на своё здоровье и наше благополучие.    Все же прочие людишки, нужных книшкофф не пишущие, для пиратов и вовсе как бы не существуют.
Это все равно не мешает скажем, уничтожать конкурентов. А насчет "хакера-пирата, качающего книги" - есть же еще злобные копирасты, с которыми тоже повоевать не грех. Поподробнее гуглите "Проект Чанология" и "Операция Payback".
Цитата
Рассматривать варианты разборок меж сверхцивилизациями я бы лично не взялся. Можно лишь логично предположить, что они куда более будут напоминать нынешние «информационно-финансовые войны», нежели сражения армад дрынолётов из фэнтези-романов. Банк, поглощая конкурента, не сжигает офис, не расстреливает сотрудников и не взрывает заводы из портфеля активов поверженного. Все как работали так и работают, меняется лишь политика и выгодоприобретатель.
Двойка по истории. Это в наш золотой век, коммерческие структуры, могут позволить себе лишь рейдерские захваты. А в эпоху великих географических открытий, например, шли вполне реальные коммерческие войны. С морскими и сухопутными сражениями. Вспомните хотя бы опиумные войны.
Цитата
1. Наблюдатель – производит скрытый сбор информации без всякого вмешательства в дела аборигенов.

2. Вселенский паразит – скрытая прогрессорская деятельность, имеющая целью переформатировать развитие цивилизации в пользу паразитов. Нормальное  развитие  аборигенной цивилизации угнетается и искажается, вплоть до приведения к тупику с последующей катастрофой.

Примечание: под «пользой» в данном случае подразумевается не нефть или алюминий в чушках, отправляемые из колонии в метрополию, как то изображается в примитивной фэнтези, но эксплуатация интеллектуальных ресурсов – аборигены вынуждены решать задачи, подсунутые «наставниками», вместо того, чтобы решать насущные задачи по развитию собственной  культуры,  морального, духовного и социального  прогресса и технологий, необходимых для них самих.

Можно привести даже примеры из земной жизни. Скажем, фирма «Сименс» берёт под контроль всю элетротехническую промышленность бывшего СССР. В результате самостоятельное развитие научных и конструкторских школ прекращается, инженеры вынуждены осваивать чужую технику. Утрачивается вся технологическая обвязка, и вот уже ни реакторы РБМК, ни турбогенератор на 1200 МВт построить невозможно… т. е. они не нужны  конкретно фирме «Сименс».
Разумеется, аналогия достаточно грубая – с точки зрения звёздных агрессоров уничтожение научных школ варварство и в перспективе себе же убыток, но мы же пока дикари…
Все ясно, очередная теория заговора. Кстати, вы вполне укладываетесь в семеновскую классификацию, вы - Рак обыкновенный. Но идея тайного внедрения прилетельцев в земное общество, не выдерживает никакой критики - поскольку выдумана людьми, сроду организаторской работой не занимавшимися. Тайное внедрение, это долгий, кропотливый и опасный труд. Гораздо проще, нанести тактические удары с орбиты, по столицам и военным базам, а потом попросту объявить свой ультиматум. Колонизация Нового Света, была не в последнюю очередь, "финансовой войной" - но происходила она, отнюдь не тайно.
« Последнее редактирование: 20 Фев 2014 [20:01:41] от Деструктор »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
    • Сообщения от ivanij
 Теория заговора? Ну и что? В качестве модели, хотя бы и фантастически окрашенной, почему бы и нет? Замечу только, что к пресловутому инопланетному вторжения, наши земные понятия об "искусстве войны" не применимы.
« Последнее редактирование: 21 Фев 2014 [08:18:39] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Такое происходит по всему форуму. в "Клубе общения" в "Горизонтах науки о Вселенной" в "Астрономии для всех". Везде, где возможно освещение различных вопросов без особой привязки к научному и прагматическому мышлению.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Такое происходит по всему форуму. в "Клубе общения" в "Горизонтах науки о Вселенной" в "Астрономии для всех". Везде, где возможно освещение различных вопросов без особой привязки к научному и прагматическому мышлению.
...материалистическому мышлению (прагматик, в отличие от материалиста - имеет моральное право публично искажать текущую относительную истину к своей личной выгоде: это единственная разница между ними, заложенная в базовых принципах материализма и прагматизма: почти 100% фриков-уфологов - вполне себе прагматики, пополняющие собственный карман). Безусловно верно. Надо отметить, что в "Горизонтах науки о Вселенной" и в "Астрономии для всех" это слабо выражено. Там чёткие правила разделов. Их можно временно обходить, но если применить их в полную силу - будет выжженая земля и никаких фриков.
Для того, чтобы нормализовать раздел, и привести его к стандарту - следует не только подготавливать для него приличные темы (как я рекомендовал выше), но и оснастить его внутренними правилами, исключающими фрикорепликацию. Над этим советую подумать.
Примеры:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,69866.msg1129863.html#msg1129863
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,26687.msg485371.html#msg485371
В общем, пора включить ледяную струю водомёта и слезоточивого газа, как это неоднократно делалось.  :police:  >:D Здесь надо отметить только то, что обсуждение будущего цивилизации неотъемлемо от элементов административного социального прогнозирования, экономики, футурологии, и даже, местами, политики. Кроме того, критика конкретных программ, например - SETI-METI (которые все неумеренно фантастичны, в связи с полным отсутствием реального материала по тематике) не может быть запрещена. То есть тут тонкий момент. Уфологов - однозначно в отстой. Эзотериков и паранормальщиков - однозначно в отстой. Причём надо изложить четкие критерии их отсева. А дальше надо думать.
« Последнее редактирование: 21 Фев 2014 [16:25:36] от bob »

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Такое происходит по всему форуму.
Такое происходит, потому что умные и интересные люди отсюда ушли, а на их место пришли дятлы. Далее стиль общения переводится на привычный дятлам уровень "ты меня уважаешь - я тебя уважаю. Мы уважаемые люди!"
Как вы думаете, стану я обсуждать с Деструктором проблемы звёздных войн? :)

Вика Воробьёва, Иваныч, Сергей Попов, Владимир Самодуров, Тучин - наверное, полтора десятка могикан ещё наберётся. Когда все они уйдут подобно Бориславу и Зайцеву, либо будут раз в три дня заходить на форум по принципу "посмотрел-плюнул-молча ушёл", можно будет обсуждать уже абсолютно любые вопросы, хоть свойства сингулярностей.
Но только на уровне дятлов.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Семенова в модеры!!!
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн druid3

• Забанен!
  • Благодарностей: 17
  • За космос "здорового человека"!
    • Сообщения от druid3
...Но только на уровне дятлов...
Дятлы наломают копий, наберутся опыта и на ионолетах с "итальянским термоядом" улетят к звездам. А Вы, весь такой в белом, будете нам им махать ручкой... ^-^

Оффлайн Кремальера

Цитата
Ему оно надо?
А его никто спрашивать не станет.Наука в данном разделе вторична.Первична высота полета фантазии.Зачем брать с собой летать тех у кого нет крыльев?А у адмирала это неплохо получалось.

Оффлайн Кремальера

Цитата
Дятлы наломают копий, наберутся опыта и на ионолетах с "итальянским термоядом" улетят к звездам
Эти стучащие ломают копья не для того чтобы улететь.Напротив.Они захламляют полосу.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Цитата
Ему оно надо?
А его никто спрашивать не станет.Наука в данном разделе вторична.Первична высота полета фантазии.Зачем брать с собой летать тех у кого нет крыльев?А у адмирала это неплохо получалось.
  :D :D :D
Да, маэстро по сравнению с бешеными террафомерами всего и вся, да прочими дайсонитами мегаэпичен....
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете