Голосование

Как идет развитие Раздела ВЖР?

Раздел ухудшился
15 (33.3%)
Раздел улучшился
2 (4.4%)
В принципе ничего не измелилось
28 (62.2%)

Проголосовало пользователей: 41

Голосование закончилось: 13 Дек 2016 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Архив замечаний и предложений участников по ведению раздела ВЖР  (Прочитано 30783 раз)

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
С удивлением обнаружил, что ув. VimanaPro забанен, и теперь даже не может получать личные сообщения.

За какие грехи? И кем?

Не переживайте сильно, у него есть клон.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Считаю что в принципе ничего не изменилось. Да, народу в целом меньше как на любом старом форуме, и обсуждаемые вопросы всё те же - то есть надоедает.  Лучше бы конечно видеть всех почаще (пусть иногда и со вздорными мнениями) а не считать уходы. Но список перечисленных лиц в стартовом сообщении темы (если даже все они уйдут) мало что меняет, несмотря на их активность в разделе в былые годы.
Carthago restituenda est

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Тому що работать надо, а не только клавиатурою за фонтастеку чесать! :P
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
Семенова в модеры!!!
Ему оно надо?
Никак нет! Он генератор. Идей  :)
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
С удивлением обнаружил, что ув. VimanaPro забанен, и теперь даже не может получать личные сообщения.

За какие грехи? И кем?

Не переживайте сильно, у него есть клон.

Какой именно?

Ну и вопрос "за какие грехи" остаётся...

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Выставил свой аватар на свободное управлению с паролем любому желающему.....

Оффлайн Golossvyshe

Понятно...

Отчаялся, сталбыть. :-[

Я так даже удивлён, сколь долго он продержался.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 679
    • Сообщения от Инопланетянин

Nucleosome

• Гость
и обсуждаемые вопросы всё те же - то есть надоедает.
ну да, это конечно есть. но у такого раздела будет всегда проблема - у него же нет вообще обсуждаемого предмета. вот и обсуждается почему он (предмет) и отсутсвует. ну то есть не обнаружен. ну иногда отдельные ветви этого уходят далеко от исходной тематики. но если отсекать это, то будет совсем скучно, и вообще про этот раздел уже pluto писал, и если ныть про качество форума, то только создавая такие темы общее кол-во интересных тем точно не увеличится. поднимая старые (автору темы) односложными фразами вероятность несколько выше, но тоже не намного...

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Вкратце напомню свою точку зрения:
Re: 50 решений парадокса Ферми
Удалять ли нам раздел ВЖР?
Re: Конец Раздела "Вселенная Жизнь Разум"-2
Надо отметить, что за последние два-три года позитивные сдвиги модераторами произведены. Заметно порезаны эзотерика, паранормальщина, гнилая "философия" и всевозможные паранаучные и квазинаучные темы. Но ключевой вопрос: как выстроить пропаганду научного подхода, не допуская проникновения беспочвенных фантазмов в стиле "колонизации полярных областей Сатурна" и "особенностей осеменения тонкорунного скота в условиях марсианского высокогорья" - всё-таки остаётся висеть в воздухе.
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2016 [03:26:33] от bob »

Cvadrat

• Гость
Сначала хотя бы от утопийцев избавиться. Потом уж...

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Размечтались.....

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Размечтались.....
Ага. Опять не срослось:
Темы-кандидаты на закрытие
 8) Но капля - она камень точит.

Nucleosome

• Гость
как выстроить пропаганду научного подхода, не допуская проникновения беспочвенных фантазмов в стиле "колонизации полярных областей Сатурна" и "особенностей осеменения тонкорунного скота в условиях марсианского высокогорья" - всё-таки остаётся висеть в воздухе.
тут проблема в том, что научный метод предполагает определённую долю фантазии - ну чтобы откуда-то брались бы рабочие гипотезы, ну и тема экспансии в космос вообще к колонизации полярный областей Сатурна сведётся сама собой и довольно быстро. вообще колонизации набили оскомину уже да - закрывать их скопом что ли? ;) ну про инопланетян и так понятно. как центральное направление раздела мне (ну правда не без личных предпочтений и интересов) видится возможные пути развития цивилизации, (и что это такое вообще) и биосферы, а также где они возможны в принципе.
А так я уже ума не приложу как мне из тем на 800!!!(восемьсот, Карл!) страниц выудить интересное для себя...
ну вообще есть поиск... а это:
А вообще было-бы неплохо для каждого месседжа (не треда, а именно поста) добавить такую фичу как теги. Люди читают и бросают теги "бред", "липа", "альтернативщина" или "личная перепалка", "ссора", "оффтоп"... И так на каждый пост 3 самых популярных тега светится - можно наивысший приоритет за модератором оставить
поможет мало - кому охота не только читать, но потом ещё выбирать из списка, и так много раз (если популярная тема), да и будет это только мнение тех, кто не поленился на всё это.
За какие грехи? И кем?
признаться не в курсе, но я тут не при чём.

Оффлайн qwe

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от qwe
какие то вы странные, честное слово, ну не нравятся вам "бред", "липа", "альтернативщина" и тп сливайте карму, для чего то же она здесь придумана
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

Оффлайн druid3

• Забанен!
  • Благодарностей: 17
  • За космос "здорового человека"!
    • Сообщения от druid3
сливайте карму, для чего то же она здесь придумана
Причем тут карма? Мне не интересен человек(бот?) выдавший тот или иной тезис - я не хочу его оценивать, а важно отметить в русле ли обсуждаемого вопроса, заданного в заголовке треда, данный пост или нет... А если да - то насколько.

Надуманный и совершенно оторванный от действительности пример:

Северокорейское правительство видя неминуемую тенденцию по отношению нелояльных режимов к окопавшейся в США хунте-финансистов поставило высокую цель изучить проблему возможности холодного термоядерного синтеза. Можно конечно годами внедрять агентурную сеть, находить недовольных жизнью или режимом физиков... Но это десятилетия внедрения и трудности отбора - с одной стороны не школьных же учителей физики вербовать, а с другой никто не хочет повторить судьбу Юджина Маллоу ради каких-то там крох от страны не печатающей доллары... И что прикажете делать неравнодушному северокорейцу? Согнуться под ударами судьбы иль надо оказать сопротивленье? Выход находится совершенно с необычного ракурса. Околонаучные форумы республик бывшего СССР! Высокий уровень образования + когнитивные и логические способности участников. И то что участники расходятся во мнениях - не беда - каждый мем получает эдакую "розу ветров" - вектор значимости в разных контекстах. Говоря проще - форумчанин - находка для шпиона! ??? Но... Очень тяжело отделять золотой песок предмета беседы от обычной грязи склок или гравия фэнтези-трипов участников. А автоматический парсер не написать - непонятно за что цепляЦЦо. Ники? Слишком некоррелированно. Речевые обороты - очень большие пробелы будут, тут тролят так извращенноизощренно. Вобщем "автоматический выделитель смысла" должен быть не глупее участников форума :) . Да что выделитель, если "Война и мир" поток сознания одного аФФтАра пронизанный несколькими общими мыслями, то треды astronomy.ru даже этим не могут похвастаЦЦо 8) ...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Цитата
Околонаучные форумы республик бывшего СССР! Высокий уровень образования + когнитивные и логические способности участников. И то что участники расходятся во мнениях - не беда - каждый мем получает эдакую "розу ветров" - вектор значимости в разных контекстах.

А здесь - беда. Всё-таки данный Форум - научный. По крайней должен быть таковым. Но насколько уже "достало" взаимное хамство, нарочитая безграмотность, как в русском языке, так и по существу, что кроме выполнения полицейских обязанностей  :police: ничего делать неохота.
 Предположим, имеется приличествующий случаю материал по энергетике, механике. Но как подумаю, что работы товарищей, коллег и просто добросовестных учёных и уважаемых людей могут подвергнуться здесь издевательству, всякое желание публиковать здесь что-либо - пропадает.
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2016 [11:34:31] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
научный метод предполагает определённую долю фантазии
Ключевое слово тут - "определённую".  ;)
Всё-таки данный Форум - научный. По крайней должен быть таковым.
:) Как сказать, как сказать... В недавней склоке по поводу, удалять с форума бред или не удалять, всё-таки договорились, что он не научный, и весь бред удалять не надо:
Re: Темы-кандидаты на закрытие
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2016 [11:36:24] от bob »

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Предположим, имеется приличествующий случаю материал по энергетике, механике. Но как подумаю, что работы товарищей, коллег и просто добросовестных учёных и уважаемых людей могут подвергнуться здесь издевательству, всякое желание публиковать здесь что-либо - пропадает.
Так сразу резать. На корню . Чтоб не повадно было.
Как сказать, как сказать... В недавней склоке по поводу, удалять с форума бред или не удалять, всё-таки договорились, что он не научный, и весь бред удалять не надо:
Откройте раздел "Вечные двигатели" -  и все туда. В чем проблема  то?
итить

Оффлайн Golossvyshe

Цитата
Околонаучные форумы республик бывшего СССР! Высокий уровень образования + когнитивные и логические способности участников. И то что участники расходятся во мнениях - не беда - каждый мем получает эдакую "розу ветров" - вектор значимости в разных контекстах.

А здесь - беда. Всё-таки данный Форум - научный. По крайней должен быть таковым. Но насколько уже "достало" взаимное хамство, нарочитая безграмотность, как в русском языке, так и по существу, что кроме выполнения полицейских обязанностей  :police: ничего делать неохота.
Так Вы и выполняете функции зондеркоманды. :-[

Схема проста. Группа тролляжек влезает в какую-нибудь тему, устраивает там srach, затем являетесь Вы и тему ликвидируете.
Так пали "кто что видел", "палеоконтакты" и т. д. Как опытный нострадамус, предвижу бесславную гибель темы про звезду Табби. Коя после ухода ув. vsf потеряла информативность и уверенно превращается в лежбище.

Замечательно. Вон М. Грехов даже предложил намеренно гасить неугодные ему темы при помощи троллизма и клонизма.

Цитата
Из всех тем, открытых мной изначально, НИ ОДНА не получила желательного мне развития. Т. е. ничего нового сверх того, что я уже знал, я не получил.

Из прочих тем (не моих) наиболее ценной была про планеты возле КК. А тж экзобиологические и та же тема про затмения у звезды Табби. Увы... та пора миновала. :(