A A A A Автор Тема: О возможности существования внеземной жизни  (Прочитано 51561 раз)

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Combinator
А что такое 30 дней по сравнению с миллионами лет перелета между звездами?

На какой-нибудь галактической планете бактерии могут путешествовать хоть сотни миллионов лет...

Оффлайн Syrax_MS

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Syrax_MS
Однозначно существует жизнь на вне нашей солнечной системы . Стоит ещё отметить и , то что зарождение хоть какой то жизни это очень сложный процесс . За последние 20-30 лет в освоении космоса произошёл прорыв , поэтому открытие новых жизненых форм не загорами.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Ну наконец-то! А то тут уже все извелись - то-ли есть, то-ли нет... А тут пришел добрый человек и просто как факелом истины осветил заблудшие в потемках души. Да еще не забыл напомнить, что "зарождение хоть какой то жизни это очень сложный процесс", не писюн поросячий, панимашь. Ну раз так - теперь и говорить не о чем, будем следить за новостями.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
А что такое 30 дней по сравнению с миллионами лет перелета между звездами?

На какой-нибудь галактической планете бактерии могут путешествовать хоть сотни миллионов лет...

Может быть, вы хотели сказать не "планете", а "комете"?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Однозначно существует жизнь на вне нашей солнечной системы .
Цитата
Стоит ещё отметить и , то что зарождение хоть какой то жизни это очень сложный процесс .
Цитата
За последние 20-30 лет в освоении космоса произошёл прорыв , поэтому открытие новых жизненых форм не загорами.
Все три утверждения полностью безосновательны. И хотя первые два я ещё воспринимаю в положительном смысле (хотя это и демагогия), но третье - уже полное враньё. В освоении космоса за последние 20-30 лет произошла полная деградация (почти, МКС ещё есть, и Союзы к ней летают), а не прорыв. В исследовании - ещё может быть. Достижения и прорывы есть, но в освоении жизнедеятельности на орбитальных станциях  - всё реже и малозначительнее.
« Последнее редактирование: 29 Окт 2013 [23:37:01] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Nucleosome

• Гость
ну и какое отношение обитаемость космческих станций имеет к нахождению жизни за пределами Земли? ждать, что-то прилетит из вне и пустит корни на обшивки МКС безосновательно.

Оффлайн Peredron

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Peredron
Уже десятки раз различными исследователями заявлялось об открытии микроорганизмов в метеоритах, но остальной научный мир так и не поверил

Оффлайн Combinator

Может быть, вы хотели сказать не "планете", а "комете"?

Комета тоже вариант, но там могут быть проблемы с источниками энергии. Разве что тепло от распада неустойчивых изотопов...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
 В том-то и дело, что в кометных замёрзших газах микробы, возможно, способны сохраняться в законсервированном, так сказать, состоянии довольно таки длительное время.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Combinator

В том-то и дело, что в кометных замёрзших газах микробы, возможно, способны сохраняться в законсервированном, так сказать, состоянии довольно таки длительное время.

Вопрос насколько длительное, всё же не думаю, что речь идёт о сотнях миллионов лет...

Онлайн Ulmo

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Ulmo
Уже десятки раз различными исследователями заявлялось об открытии микроорганизмов в метеоритах, но остальной научный мир так и не поверил
Ну раз десятки, то общественность жаждет многочисленных подробностей.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 151
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
В земных булыжниках с жизнью тоже как бы не густо, космические же ледышки после падения тают в ноль.
Надо исследовать образцы на месте.

Оффлайн Combinator

Предложена новая теория происхождения жизни: http://compulenta.computerra.ru/chelovek/biologiya/10009823/

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
http://compulenta.computerra.ru/chelovek/biologiya/10009823/
Этому учёному удалось выделить везикулы жирных кислот из Мёрчизонского метеорита, который упал в 1969 году в Австралии.
- Да, это уже серьёзно.

Оффлайн IGORЬ

• Благодарностей: 95
  • Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная!
    • Сообщения от IGORЬ
Существует несколько основных теорий зарождения жизни на Земле, в том числе – в недрах гидротермальных источников. По мнению многих специалистов, именно там возникли предбиологические (prebiotic) молекулы – жирные кислоты.
В свою очередь жирные кислоты теоретически могли образовывать так называемые везикулы – «пузырьки», внутри которых происходило удвоение нуклеиновых кислот, то есть процесс репликации.
http://www.membrana.ru/particle/12643
Три противовеса. 5 кг каждый. Всегда под руками.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
«Пузырьки», как мембранные образования, обязаны своим существованием липидам – соединениям жирных кислот со спиртами.
Что касается нуклеиновых кислот, в качестве носителя генетической информации, то ее достаточно какой-либо одной. А на Земле этого «добра» явный переизбыток.

Оффлайн idris

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от idris
Пузырьки сами по себе образуются в любом газирующем источнике. Они никаким липидам своим происхождением не обязаны.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Но только (какая досада) ни в каких «газирующих пузырьках» не происходит репликация нуклеиновых кислот.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 151
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Репликация цепочек нуклеиновых кислот происходит сама собой при достаточной концентрации мономеров.
А пузырьки как раз её повышают за счёт разной растворимости снаружи и внутри.

Оффлайн Combinator

Репликация цепочек нуклеиновых кислот происходит сама собой при достаточной концентрации мономеров.
А пузырьки как раз её повышают за счёт разной растворимости снаружи и внутри.

Насчёт "сама собой" это как минимум преувеличение. Покамест в более-менее реалистичных условиях продемонстрирована лишь возможность синтеза G-олигомеров на цепочке из С-олигомеров. Дальше пока затык.