A A A A Автор Тема: О возможности существования внеземной жизни  (Прочитано 51338 раз)

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Combinator
Вуаля-то где? "Согласно моделям предполагается" :D

Дык вся астрономия на 99% это построение моделей и проверка их адекватности на основе наблюдений. Если в эту систему что-нибудь когда-нибудь и полетит, то результаты, увы, станут известны уже не при нашей жизни.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Что время обсервации?

Не хватает
Не хватает для чего? Нехватка времени компенсируется повторением наблюдений.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Andrew Gontchev

• Гость
А вы б сами посчитали, прежде чем дивиться ;) Лучше наверное сначала немного разобраться в вопросе, который собрались критиковать, прежде чем выбегать с заявлениями "вы все идиоты, а я один д'Артаньян!"

Да будет Вам, именно посчитал, прежде чем поверить в возможность обнаружения тела в 10 раз меньше диаметром Земли...
Кстати, "вы все идиоты" - Ваша фраза :)

Andrew Gontchev

• Гость
Дык вся астрономия на 99% это построение моделей и проверка их адекватности на основе наблюдений.

А вот не надо призывать в свидетели все прогрессивное человечество :)
Достоверные орбитальные данные есть? Масса диаметр известны? Наличие атмосферы подвержденно? Наблюдательно! Нет!

Andrew Gontchev

• Гость
Не хватает для чего? Нехватка времени компенсируется повторением наблюдений.

Цифры давайте, соотнесенные с временем жизни наблюдателя.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Да будет Вам, именно посчитал, прежде чем поверить в возможность обнаружения тела в 10 раз меньше диаметром Земли...
Плохо считали ;) Во-первых, почему именно в 10 раз. Awsislemse тогда упомянул про планеты намного меньше Земли, такие действительно известны - например, Kepler-37b - так что, в общем-то, в возможность их обнаружения верить уже не нужно. Ну а планку в 10 раз меньше установили уже вы. На самом деле гипотетически и такие планеты обнаружимы, на пределе возможностей - у тусклых красных карликов малого радиуса.

Да и речь не о них шла, а об аналогах Земли - именно их имела в виду Вика Воробьёва, когда говорила о предстоящей конференции. Их обнаружение уже вполне возможно, хотя и тоже на пределе возможностей и только у самых ярких и спокойных звёзд выборки.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Цифры давайте, соотнесенные с временем жизни наблюдателя.
А чего я должен? Вы утверждаете, что невозможно, вы и считайте ))

Andrew Gontchev

• Гость
На самом деле гипотетически и такие планеты обнаружимы, на пределе возможностей - у тусклых красных карликов малого радиуса.

Да и речь не о них шла, а об аналогах Земли - именно их имела в виду Вика Воробьёва, когда говорила о предстоящей конференции. Их обнаружение уже вполне возможно, хотя и тоже на пределе возможностей и только у самых ярких и спокойных звёзд выборки.

Что значит "гипотетически обнаружены"? Обнаружены наблюдательно достоверно? Или просто кому-то так очень захотелось прокричать - что они должны быть?
И опять - "вполне возможно", термояд тоже когда-то был "очень возможен" - воплей, соплей по всей фанере было в каждом "Юном технике" и прочей "Технике Молодежи" (по детству отлично помню). И где? Даже шарахаются, если напомнишь -  "я не я и хата не моя".
Вот ровно тоже самое будет с обитаемыми экзапланетами - помяните мое слово, отожмут истерику по-полной, а  потом в кусты!

Andrew Gontchev

• Гость

Так Вы первым усомнились в моих заявлениях :)

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Что значит "гипотетически обнаружены"?
Гипотетически обнаружимы

Цитата
Вот ровно тоже самое будет с обитаемыми экзапланетами - помяните мое слово, отожмут истерику по-полной, а  потом в кусты!
Так собственно кандидаты в обитаемые планеты уже есть, например (даже если не брать красные карлики) - уже упоминавшаяся выше Kepler-62f. Ещё не точный аналог Земли, но планета с такими размерами и орбитой уже вполне может поддерживать годные для жизни атмосферу и климат. Конечно, для подтверждения её (и других подобных ей) реальной обитаемости нужно куда большее время и деньги, но никто и не говорил, что будет просто.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg

Так Вы первым усомнились в моих заявлениях :)
Как же не усомниться, если они противоречат всему накопленному на основе наблюдений "Кеплера" материалу и выводам. Так что доказательства всё-таки с вас, как с ниспровергателя основ )

Andrew Gontchev

• Гость
но планета с такими размерами и орбитой уже вполне может поддерживать годные для жизни атмосферу и климат

Вы идете по порочному кругу. Атмосфера на этом гипотетическом теле есть? Или опять модели?

Andrew Gontchev

• Гость
Так как же не усомниться, если они противоречат всему накопленному на основе наблюдений "Кеплера" материалу и выводам

Вы выдаете желаемое за действительное, тем более, что "Кеплер" никаких выводов не делал, их делали ангажированные ученые!

Явно повторяется история с CETI -сначала полные штаны немеренно немотивированного восторга, потом тяжелее похмелье,  отрезвление - тихонечко так (чтобы никто не заметил) переименовали в SETI, потом в METI  :D :D :D-  потом понимание "а нафига все это мы затеяли, но признать собственную глупость самость ученых не позволяет"...

Остается чуть подождать, когда "официяльная акадЭмическая" наука стыдливо забудет эту тему - а именно так и произойдет!
"Чугунное литьё, прошлый век"! (С) "ДМБ" :D
« Последнее редактирование: 07 Окт 2013 [01:00:26] от Andrew Gontchev »

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Вы идете по порочному кругу. Атмосфера на этом гипотетическом теле есть? Или опять модели?
Пока неизвестно, но почему бы ей там не быть? Современные средства не позволяют подтвердить землеподобность планет, но способны по крайней мере обнаружить планеты, которые могут быть землеподобными. Это уже огромный прорыв, если сравнивать с положением дел лет двадцать назад, когда была известна только одна планетная система, да и та у пульсара. Теперь же, на основе данных "Кеплера", есть все основания полагать, что землеразмерные планеты в зоне обитаемости их звёзд повсеместны - их должны быть миллиарды только в нашей Галактике - и почему бы на некоторых из них не повториться тем же благоприятствующим жизни условиям, что и на Земле.

Andrew Gontchev

• Гость
Пока неизвестно, но почему бы ей там не быть? Современные средства не позволяют подтвердить землеподобность планет, но способны по крайней мере обнаружить планеты, которые могут быть землеподобными. Это уже огромный прорыв, если сравнивать с положением дел лет двадцать назад, когда была известна только одна планетная система, да и та у пульсара. Теперь же, на основе данных "Кеплера", есть все основания полагать, что землеразмерные планеты в зоне обитаемости их звёзд повсеместны - их должны быть миллиарды только в нашей Галактике - и почему бы на некоторых из них не повториться тем же благоприятствующим жизни условиям, что и на Земле.

Материализовать желание в реальность умеют только волшебницы, обычно ведьмы - женитесь на ведьме (не так и плохо, кстати)

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Вы выдаете желаемое за действительное, тем более, что "Кеплер" никаких выводов не делал, их делали ангажированные ученые!

Явно повторяется история с CETI -сначала полные штаны немеренно немотивированного восторга, потом тяжелее похмелье,  отрезвление - тихонечко так (чтобы никто не заметил) переименовали в SETI, потом в METI  :D :D :D-  потом понимание "а нафига все это мы затеяли, но признать собственную глупость самость ученых не позволяет"...
В отличие от SETI, "Кеплер" уже выдал положительный результат. Планетные системы повсеместны, и планеты в них распределяются по широкому диапазону орбит и радиусов - это факт, а не выводы ангажированных учёных.

Andrew Gontchev

• Гость
Планетные системы повсеместны, и планеты в них распределяются по широкому диапазону орбит и радиусов - это факт, а не выводы ангажированных учёных.

это предвзятая трактовка наблюдательных данных, а не факт.
факт будет тогда, когда будут детальные фото.
Возможно Вам покажется странным мое недоверие "общепринятому мнению", но спишите его на то, что видел свои глазами расщепленные "зайчики" на экране локатора ссудного дня, и эти "зайчики" выглядели именно так, что Doom's Day приходит...
И ведь не знаешь - фантом или?
Europe - The Final Countdown
« Последнее редактирование: 07 Окт 2013 [01:25:22] от Andrew Gontchev »

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Проблемы у лужи? Покажите эту лужу (жидкую) на кандидате, с бациллами, тогда я я съем свою мексиканскую сомбреро :)
Я опять не понимаю - почему это требуется?
Воды во вселенной и на всяких планетах - полно, предполагать, что именно там воды не будет - как-то даже глупо. Тогда и Австралии не существует, потому что её не видно.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Таки сначала берите и читайте матчасть, прежде чем выскакивать с криками "все дураки":
http://arxiv.org/pdf/1308.6308v1.pdf

Andrew Gontchev

• Гость
Таки сначала берите и читайте матчасть, прежде чем выскакивать с криками "все дураки":
http://arxiv.org/pdf/1308.6308v1.pdf

Сухой осадок? есть обитаемые экзапланеты? Да - покажите. Хотя бы атмосферу с балмером (или лайманом) оксигена.
« Последнее редактирование: 07 Окт 2013 [01:41:46] от Andrew Gontchev »