A A A A Автор Тема: О возможности существования внеземной жизни  (Прочитано 51337 раз)

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
есть обитаемые экзапланеты? Да - покажите. Хотя бы атмосферу с балмером (или лайманом) оксигена.
Вы не ответили на вопрос - почему это требуется (намеренно не ответили?).
Ведь нужно как-то доказывать что таких планет не может быть, нежели что такие планеты есть. А они определённо есть и пока что ни малейшего основания для "редкости" землеподобных планет не было высказано.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Планетные системы повсеместны, и планеты в них распределяются по широкому диапазону орбит и радиусов - это факт, а не выводы ангажированных учёных.

это предвзятая трактовка наблюдательных данных, а не факт.
факт будет тогда, когда будут детальные фото.

Наблюдаемое распределение планет по периодам и радиусам - это уже факт, а никак не трактовка. Хотя окончательные коэффициенты будут ещё уточняться, конечно, особенно для малоразмерных и долгопериодичных планет. Ну а о фото в обозримом будущем речи не идёт. На данный же момент, при текущем состоянии наблюдательной техники, факты говорят в пользу существования землеподобных планет.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Olweg, awsislemse, не надо кормить тролля. При желании Andrew Gontchev самостоятельно ликвидирует пробелы в своих знаниях.

Возвращаемся к теме.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Хотя окончательные коэффициенты будут ещё уточняться, конечно, особенно для малоразмерных и долгопериодичных планет.
И то, после какого-то там знака после запятой...
Вообще вы уже ответили на вопрос достаточно ёмко и далее обсуждать смысла более нет.

Andrew Gontchev

• Гость
Вы не ответили на вопрос - почему это требуется (намеренно не ответили?).
Ведь нужно как-то доказывать что таких планет не может быть, нежели что такие планеты есть. А они определённо есть и пока что ни малейшего основания для "редкости" землеподобных планет не было высказано.

Вы мне предлагаете доказывать факт несуществования внеземной жизни? См. картинку, планет "земного" типа с периодом обращения более 60 суток нет. Или не наблюдается.  Может потому, что нет средств наблюдения/накопленных данных, а может просто нет в природе. Вопрос открыт, спорить не о чем.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Вы мне предлагаете доказывать факт несуществования внеземной жизни?
Нет, здесь вы переврали мои слова.
См. картинку, планет "земного" типа с периодом обращения более 60 суток нет. Или не наблюдается.
Я тоже могу взять картинку за 91-й год и утверждать на основании её, что планет таких не видно на ней. В то время как аналоги Земли уже были приведены здесь. Так что свою картинку оставьте себе.
И ещё забавно - на 60 сут. там и вовсе ось заканчивается. "Планета Земля не поместилась в мой объектив - поэтому её не существует" ;D ;D

Andrew Gontchev

• Гость
В то время как аналоги Земли уже были приведены здесь.

Аналог Земли: по массе, сидерическому периоду и спектральному классу родительской звезды одновременно?

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Аналог Земли: по массе, сидерическому периоду и спектральному классу родительской звезды одновременно?
Вы уже наверное 10й раз так перескакиваете, а я уже раз 10 одёргивал. Вы оппонента совсем за болвана держите и думаете что я поведусь на эти демагогические уловки?

Влияние спектрального класса и сидерического периода на возникновение жизни примерно такое же, как влияние цвета трусов на текущую погоду. Посему это ни малейшего отношения к делу не имеет.

Andrew Gontchev

• Гость
Вы уже наверное 10й раз так перескакиваете, а я уже раз 10 одёргивал. Вы оппонента совсем за болвана держите и думаете что я поведусь на эти демагогические уловки?

Влияние спектрального класса и сидерического периода на возникновение жизни примерно такое же, как влияние цвета трусов на текущую погоду. Посему это ни малейшего отношения к делу не имеет.

Спокойно.
Лучше сами подумайте как будет идти фотосинтез на планете у красного карлика, кроме того КК очень нестабильны (периодические мощные пыхи).
Фотосинтез требует УФ, а его в спектре излучения КК нет (см. спектр ЧТ) - это к вопросу о цвете трусов.
« Последнее редактирование: 07 Окт 2013 [12:50:12] от Andrew Gontchev »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Спокойно.
Лучше сами подумайте как будет идти фотосинтез на планете у красного карлика, кроме того КК очень нестабильны (периодические мощные пыхи)
У нас здесь для этого целая тема есть. Возможно правда,  уже опустилась....

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Лучше сами подумайте как будет идти фотосинтез на планете у красного карлика, кроме того КК очень нестабильны (периодические мощные пыхи).
Фотосинтез требует УФ, а его в спектре излучения КК нет (см. спектр ЧТ)
Тут я могу посоветовать только подучить матчасть, чтобы не городить более такой ерунды.

Andrew Gontchev

• Гость
Фотосинтез требует УФ, а его в спектре излучения КК нет (см. спектр ЧТ)
Тут я могу посоветовать только подучить матчасть, чтобы не городить более такой ерунды.

И в чем же Вы усматриваете мою ошибку? Конкретно?

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Для возникновения жизни фотосинтеза не требуется. Лекцию на эту тему здесь читать вам не станут - смотрите соседние темы. Про жизнь у красных карликов также есть длиннющая тема.

Andrew Gontchev

• Гость

Для возникновения жизни фотосинтеза не требуется.

Позвольте узнать, а откуда возьмется кислородная атмосфера? Цианобактерии? Так они тоже работают оксигенным фотосинтезом. Синий свет им нужОн.

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Фотосинтез не требует ультрафиолета.

680 нм вполнедостаточно.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Фотосинтез не требует ультрафиолета.
Да погодите вы, сначала надо объяснить оппоненту, что фотосинтеза вообще не требуется. Не ведитесь на эти демагогические уловки. Иначе в следующий раз А. Гончев предъявит вам требование плазменного телевизора и чёрной икры на ужин как необходимого критерия для жизни.
Позвольте узнать, а откуда возьмется кислородная атмосфера?
Кислородная атмосфера также не требуется для возникновения жизни. Вы (намеренно?) смешиваете возникновение жизни ВООБЩЕ и наличие условий для конкретно земной жизни. Это разные вещи. Жизнь на Земле возникла в условиях отсутствия кислорода и без участия всякого фотосинтеза.

Andrew Gontchev

• Гость
680 нм вполнедостаточно.

Ничего подобного! Нет пигмента 680нм (темно-красного) в растительности. Есть зеленый = 500 с небольшим нм.

Andrew Gontchev

• Гость
Кислородная атмосфера также не требуется для возникновения жизни. Вы (намеренно?) смешиваете возникновение жизни ВООБЩЕ и наличие условий для конкретно земной жизни. Это разные вещи. Жизнь на Земле возникла в условиях отсутствия кислорода и без участия всякого фотосинтеза.

А, Вы считаете что жизнь именно возникла сама по-себе и именно на Земле? Чем тогда опровергните обилие разных геномов? Тем, что каждый геном на Земле возникал сам и так много раз подряд и независимо?

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est

Andrew Gontchev

• Гость