A A A A Автор Тема: О возможности существования внеземной жизни  (Прочитано 51317 раз)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Ну так о том в общем-то и речь: не хватает пока технических возможностей для подтверждения существования землеподобных планет. Однако ваш двойник почему-то считает, что трудность обнаружения равносильна отсутствию объектов поиска.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Что до спектров планет, то погуглите по словам "HiCHIAO" и "телескоп Субару"

Погуглил, на пределе разрешающей способности "Субару" получают фото диска вокруг протозвезды, но вовсе не спектры экзаапланет.

Изображения и грубые спектры (точнее, инфракрасные показатели цвета) планет он тоже получает.
Почитайте, например, про открытие планеты GJ 504 b:
http://arxiv.org/pdf/1307.2886.pdf

Я это к тому, что для получения спектров планет земного типа не нужны телескопы с фантастической апертурой в миллионы километров. Хотя, конечно, в данный момент эта задача не под силу действующим инструментам.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Andrew Gontchev

• Гость
Изображения и грубые спектры (точнее, инфракрасные показатели цвета) планет он тоже получает.
Почитайте, например, про открытие планеты GJ 504 b:
http://arxiv.org/pdf/1307.2886.pdf

Я это к тому, что для получения спектров планет земного типа не нужны телескопы с фантастической апертурой в миллионы километров. Хотя, конечно, в данный момент эта задача не под силу действующим инструментам.

Прочитал и поймал себя на мысли: авторы очень красиво все описали, кроме одного, как именно они получали наблюдательные данные. Волновая теория (в справедливости которой нет оснований сомневаться) учит: разрешилова по телесному углу определяется отношением длины волны к аппретуре, не сходится на Земли у экзаСолнца при Д=8м.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Гончев - эта тема не является ликбезом вашего незнания о экзопланетах в частности. Эта тема о другом. Если вы ещё не знаете чего то об экзопланетах, спрашивайте в других темах, читайте источники и т.п.

Andrew Gontchev

• Гость
Гончев - эта тема не является ликбезом вашего незнания о экзопланетах в частности. Эта тема о другом. Если вы ещё не знаете чего то об экзопланетах, спрашивайте в других темах, читайте источники и т.п.

Спокойствие, не надо гнуть пальцы слепо следуя восторженным статейкам про достижения НТП, не впечатляет, лучше будьте как я - прагматичным скептиком - нормализует взгляд на окружающий мир.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
лучше будьте как я - прагматичным скептиком - нормализует взгляд на окружающий мир.
Только вот здесь вы приписали себе немного лишнего. Я здесь видел ваши рассуждения. Скажите, а вы верите что Австралии не существует? А ведь нам её не видно! Даже в большой телескоп!

А ещё - люди наблюдали, допустим, 1/1000 часть всех астероидов. Среди них нет идеально круглых с диаметром точно 12,3456789 км. Как вы дальше рассуждаете? Я знаю - по вашему, это означает что астероидов размером 12 км не бывает и вообще их не видели и вообще они не факт что каменные и у них ещё и атмосферы нету.

Andrew Gontchev

• Гость
Только вот здесь вы приписали себе немного лишнего. Я здесь видел ваши рассуждения. Скажите, а вы верите что Австралии не существует?

Я верю в статистически доступно проверяемое, пояснять?
Прим.36 часов с транзитами (что не много) летел, но убедился - есть такая  ;D
Где купить билет до?

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Я верю в статистически доступно проверяемое, пояснять?
Статистическую диаграмму я здесь показывал и она ПОЛНОСТЬЮ опровергает все ваши сомнения.

Andrew Gontchev

• Гость
Статистическую диаграмму я здесь показывал и она ПОЛНОСТЬЮ опровергает все ваши сомнения.

Ничего подобного, это гистограмма "шевеления стрелок неких зайчиков на экране пилота Пиркса", а не реальность, там же по-моему наблюдению вариации (дисперсия) флуктуации даже в 3 сигма не укладывается, а?
« Последнее редактирование: 05 Окт 2013 [18:55:57] от Andrew Gontchev »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Если не верите в современную науку и её методы ---- это ваши проблемы.

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Спокойно, спокойно.
Не горячимся :police:
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
там же по-моему наблюдению вариации (дисперсия) флуктуации даже в 3 сигма не укладывается, а?
По-вашему или на самом деле? И что вы мне лапшу на уши вешаете, для статистической диаграммы распределения экзопланет особой точности для каждой из экзопланет и не требуется.

Если не верите в современную науку и её методы ---- это ваши проблемы.
Да, пожалуй отвечать смысла нет. У этого человека даже световое давление "не существует в природе". О чём тут ещё говорить.

Andrew Gontchev

• Гость
По-вашему или на самом деле? И что вы мне лапшу на уши вешаете, для статистической диаграммы распределения экзопланет особой точности для каждой из экзопланет и не требуется.

Так наложите дисперсию на Вами график/гистограмму приведенный - сами увидите что значимый результат (к которому Вы так убедительно аа=апеллируете) не выходит из дисперсии случайной ошибки!

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
А при чём тут дисперсия?

Andrew Gontchev

• Гость
А при чём тут дисперсия?

При том, что состоятельный вывод по численным данным не вылазит за рассеивание случайной (методической или иной - Вам судить) погрешности  оценки.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Проясните, пожалуйста, что вы имеете в виду. Что на диаграмме, приведённой awsislemse, является погрешностью?

Andrew Gontchev

• Гость
Проясните, пожалуйста, что вы имеете в виду. Что на диаграмме, приведённой awsislemse, является погрешностью?

Дельта разброса значимой величины от пульсации RMS

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
От чего?

Andrew Gontchev

• Гость
От чего?

Оси ординат, по-моему у нам уже зашкал, не?

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Не, я не про ось координат, а про пульсацию RMS. Что это за зверь такой?