A A A A Автор Тема: О возможности существования внеземной жизни  (Прочитано 51329 раз)

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Ну вот, 2 миллиарда лет весь выделяемый фотосинтетиками кислород шел на окисление железа и серы в верхней части литосфере и в объему океана. На границе протерозоя и фанерозоя запас неокисленных веществ закончился, и концентрация кислорода в атмосфере начала расти.
Бред какой-то, извините. По моим сведениям, в земной коре все что может окисляться, окислено.
Другое дело, если первобытная жизнь тут же потребляла весь выделенный кислород(растения дышат, выделяя со2).
Но вполне можно представить планету с избытком кислорода по сравнению с реагирующими веществами. Что-то мне подсказывает, что это очень маловероятное событие.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн idris

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от idris
Подавляющая часть земной коры существует в восстановительных условиях и никаким кислородом там и не пахнет. Благодаря этому например существуют многочисленные сульфидные месторождения. Которые идут на километры вниз и только верхние 10-50 метров которых бывают окислены. А внизу находятся нормальные сульфиды (пирит, пиротин, халькопирит, галенит, сфалерит и т.д.) При контакте с воздухом они практически мгновенно окисляются и через 50-100 лет полностью исчезают превращаясь в шапки гидроокислов и окислов железа.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Знаний уже - мама не горюй. Всё расширяются и расширяются. Статью можно написать "50 причин парадокса мешка".
Но до каких пор нужно руку в этот мешок (то ли пустой, то ли полный ) совать, спрашивается
Допустим, у вас есть кусок железной руды(вы по условию это не знаете) и больше никаких минералов(соединений) будете вы его плавить солнечными лучами, долбить кусок об кусок, крутить в центрифуге(не знаю, как еще воздействовать на него физически), много ли вы получите практической пользы???
 Или вот вы один одинешенек в волчьей стае - создадите ли вы цивилизацию с ее очень приятственными причиндалами. И так далее.
Надеюсь, мысль понятна.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Ничего подобного, читайте неодолимые парадоксы "Теории Доказательного Эксперимента", а частности хрестоматийный сюжет про ворону, орнитолога и цвет его галстука.
Не понял. Для вас до сих пор актуальны теории доказывающие, что Земля плоская??? ???
Обыкновенный Мутант.

Andrew Gontchev

• Гость
Не понял. Для вас до сих пор актуальны теории доказывающие, что Земля плоская???

Речь не о "теориях", а о правильной трактовке наблюдаемых данных, а то будет как в известном анекдоте: "Господи, сделай меня былым и чтобы было много воды и на моих коленях сидели голые женщины"  ;D

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Калифорний
Ну, если с данной оценкой "ловцов летающих тарелок" можно с некими оговорками согласиться, то поиск внеземной жизни (если он проводится научными методами) - не ловля блика на мониторе, а работа по расширению наших знаний о вселенной. Если внеземная жизнь будет обнаружена - это расширит наши знания.Если она НЕ будет обнаружена - это тоже расширит наши знания.В любом случае мы получим численные оценки вероятности абиогенеза и эффективности панспермии, которые сейчас ограничены только нулем и единицей (то есть, можно сказать, ничем не ограничены).                     
Классический ответ SETI. Именно поэтому они и остаются в бизнесе. Но только отмаз это гнилой, ибо это сказка про белого бычка. Не нашли радиосигналов при прослушивании вселенной - строим глобальный радиоинтерферометр. Не нашли ничего опять - строим инфракрасный телескоп диаметром 70 метров. Опять ничего не нашли - строим еще что-нибудь. Все как у Лема, жмем кнопку двигателя ракеты на полную. Да только не догнать вам это пятнышко света, ибо оно глюк.

Andrew Gontchev

• Гость
Классический ответ SETI. Именно поэтому они и остаются в бизнесе. Но только отмаз это гнилой, ибо это сказка про белого бычка. Не нашли радиосигналов при прослушивании вселенной - строим глобальный радиоинтерферометр. Не нашли ничего опять - строим инфракрасный телескоп диаметром 70 метров. Опять ничего не нашли - строим еще что-нибудь. Все как у Лема, жмем кнопку двигателя ракеты на полную. Да только не догнать вам это пятнышко света, ибо оно глюк.

А попытки полететь тоже были "глюками" несколько веков, а потом полетели.

Nucleosome

• Гость
По моим сведениям, в земной коре все что может окисляться, окислено.
в последние 2 млрд лет - да. но до этого существовала масса не то что совсем не окисленных (всё же кислорода в коре 49%) но недоокисленных соединений, которые и поглощали поступающий кислород на первых порах.
Классический ответ SETI.
Docbrain - речь о жизни вообще причём тут SETI?

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Клоны Докбриана надо просто игнорировать, тогда "троллю" будет "нечего есть". ^-^
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Мыодинокерам и прочим землеуникальщикам на заметку:
http://compulenta.computerra.ru/universe/SETI/10009298/

Оффлайн Андрей Тимофеевич Гончев

• **
  • Благодарностей: 0
  • Andrew Gontchev on line
    • Сообщения от Андрей Тимофеевич Гончев
Мыодинокерам и прочим землеуникальщикам на заметку:
http://compulenta.computerra.ru/universe/SETI/10009298/

И какое отношение это умозрительное моделирование (как повлияет на земной климат другая орбита Юпитера) имеет собственно к факту отсутствия (на сей) момент экзапланет в зоне обитаемости их звезд?

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
к факту отсутствия (на сей) момент экзапланет в зоне обитаемости их звезд
Такого факта нет. Экзопланеты в ОЗ звёзд присутствуют.

• **
Такого факта нет. Экзопланеты в ОЗ звёзд присутствуют.

экзоланеты у некоих (не Солнца) - присутствуют, но у других  звезд нет планет земного типа в зоне обитаемости - и ЭТО ФАКТ!

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Факт - это то, что мы не видим таких планет, а не то, что их нет. Да и уже начинаем видеть, на самом деле. Например, Kepler-62 f.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

• **
Факт - это то, что мы не видим таких планет, а не то, что их нет. Да и уже начинаем видеть, на самом деле. Например, Kepler-62 f.

Сколько чертей верхом на верблюдах пролезают через игольное ушко? Не видно? НО ведь они есть!

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Вам такое название - Земля - ни о чём не говорит?

• **
Вам такое название - Земля - ни о чём не говорит?

"Факт - это то, что мы не видим таких планет, а не то, что их нет". И как каким-таким образом из факта, что не видим - следует что они есть, а?

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Никак не следует, естественно. Давайте ещё раз внимательно перечитаем мою фразу: "Факт - это то, что мы не видим таких планет, а не то, что их нет". С первой частью вы спорить, наверное, не будете? Перейдём к второй: то что их нет - не факт. Понимаете, утверждения "они есть" и "не факт, что их нет" - это совсем не одно и то же. Так что не надо мне приписывать то, чего я не говорил.

Вы же, в свою очередь, утверждаете, что "у других  звезд нет планет земного типа в зоне обитаемости". А вот это требует доказательств.

• **
Никак не следует, естественно. Давайте ещё раз внимательно перечитаем мою фразу: "Факт - это то, что мы не видим таких планет, а не то, что их нет". С первой частью вы спорить, наверное, не будете? Перейдём к второй: то что их нет - не факт. Понимаете, утверждения "они есть" и "не факт, что их нет" - это совсем не одно и то же. Так что не надо мне приписывать то, чего я не говорил.

Вы же, в свою очередь, утверждаете, что "у других  звезд нет планет земного типа в зоне обитаемости". А вот это требует доказательств.

Элементарной дедукцией от противного, то есть от вашего утверждения: "Да и уже начинаем видеть, на самом деле". №233.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Такие выкрутасы логики мне недоступны, извините.