A A A A Автор Тема: О возможности существования внеземной жизни  (Прочитано 50239 раз)

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Несколько лет назад на форум заглянул известный российский уфолог Борис Шуринов.
Первый раз про такого узнаю. Если он спец. почему на РЕН-ТВ и ТВ3 не показывается? Там таких любят. Крячко, Вибе, Попова и других же показывают.
Сова - спасибо за инфо о фильме. Это интересно. Обязательно посмотрю.
А классиков надо знать....
Может и Ажажу не знаете?

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 533
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Несколько лет назад на форум заглянул известный российский уфолог Борис Шуринов. Из всех уфологов, мне встречавшихся, он был наиболее адекватен.
Вика, при всём уважении… Звучит  примерно как «из всех академиков РАН Ж. Алферов наиболее адекватен» ::)

Цитата
В конце концов он рассорился с завсегдатаями и ушел с форума.

Вполне логично. «Уж сколько их упало в эту бездну»… Не держатся здесь профессионалы любого рода. Дольше всех продержался Зайцев, но и его терпежу таки пришёл конец.

Что остаётся? Трщ Семёнов, героически сражающийся с зеркалом дураками?  8) «Почему мне на голову не падает сфера Дайсона» и прочие темки аналогичного уровня? ;D

Как говорил ослик Иа-Иа – «душераздирающее зрелище»  :D

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 792
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
А на мой взгляд, на форуме есть множество профессионалов, до сих пор успешно работающих в науке, благодаря которым обсуждение многих тем ведется на высоком уровне. Я, во всяком случае, регулярно узнаю что-то новое, особенно в смежных науках (биологии, и т.д.)

Теперь возвращаемся к теме.
« Последнее редактирование: 16 Апр 2013 [11:45:09] от vika vorobyeva »
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Golossvyshe

А на мой взгляд, ... обсуждение многих тем ведется на высоком уровне.
Вынужден с Вами не согласиться.
Т.е. я конкретно имел в виду раздел ВЖР.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А на мой взгляд, ... обсуждение многих тем ведется на высоком уровне.
Вынужден с Вами не согласиться.
Т.е. я конкретно имел в виду раздел ВЖР.
Хотите продолжить дискуссию:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,104605.0.html

• ASTRONOMY.RU
Любой пост не по теме будет удален как оффтопик, а его автор получит проценты >:D
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Golossvyshe

Любой пост не по теме будет удален как оффтопик, а его автор получит проценты >:D
Вика, давайте свои проценты.  ::)

Большая просьба - не подскажете ли, в каких темах и под каким ником здесь присутствовал Борис Шуринов? Очень любопытно было бы почитать его посты.
Заранее благодарен.  ::)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Golossvyshe

Почитайте здесь: http://boris-shurinov.info/astroblin/0index.htm
Да нет, это не то. :(

Мне интересны его посты тут, на форуме...

• ASTRONOMY.RU
Вика, давайте свои проценты.  ::)

Пожалуйста. Golossvyshe получает 10% за флуд.

Большая просьба - не подскажете ли, в каких темах и под каким ником здесь присутствовал Борис Шуринов? Очень любопытно было бы почитать его посты.

Его первые посты я не нашла. Видимо, закрытую тему "Поговорим об НЛО?" случайно или неслучайно удалили. Дальше вся дискуссия с ним шла в теме "Английские охотники за НЛО закрывают региональные отделения" начиная вот с этого поста:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17055.msg291037.html#msg291037

И все-таки - возвращаемся к заявленной теме  :police:
« Последнее редактирование: 17 Апр 2013 [11:39:41] от vika vorobyeva »
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Golossvyshe

Вика, большое спасибо за ссылочку. :)
Вопрос был задан не в личке, каюсь, с целью - вдруг ещё кому-то станет интересно? Всё ж таки Шуринов - "классик жанра", а не банальный трепач.

Денис Коммунист

• Гость
Вообще, если логически рассуждать, то существование жизни во Вселенной можно доказать

Оффлайн Paradise-17

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Paradise-17
Несколько лет назад на форум заглянул известный российский уфолог Борис Шуринов. Из всех уфологов, мне встречавшихся, он был наиболее адекватен. Он был согласен, что тема НЛО затоптана фанатиками-энтузиастами и шарлатанами всех мастей до состояния помойки, где отдельные реальные ФАКТЫ приходится буквально выцеживать из тонн и мегатонн информационного шума.
Фильмы и передачи, вроде той, ссылку на которую Вы дали, приводили его в бешенство. Он видел в них профанацию и дискредитацию "настоящей", "серьезной" уфологии. И именно их, эти передачи (ну, кроме очевидного желания определенных персоналий срубить бабла) он винил в том, что быть уфологом и допускать наличие в оолоземном пространстве чужих зондов в современных научных кругах стало попросту неприличным.
В конце концов он рассорился с завсегдатаями и ушел с форума. Рассорился в том числе из-за того, что он считал подлинным фильм, который, на мой (и не только мой) взгляд, был явной и очевидной подделкой.
К чему я все это говорю.
Можно по-разному относится  Шуринову, но с его оценкой состояния дел в российской уфологии я полностью согласна. Куча энтузиастов с совершенно некритическим восприятием, готовых в каждом метеозонде видеть НЛО и верить на слово любому шизику, которого якобы "похищали" и "ставили опыты", плюс телевизионщики, совершенно осознанно втюхивающие народу всяких бред и считающие, что "пипл схавает"(с), убили эту тему напрочь. Даже если Землю реально посещали/ют чужие зонды, уфология сделала им качественную дымовую завесу. И рыться в навозной куче ради (возможного) жемчужного зерна на этом форуме никто не будет. Мы пытались. Но шанс нарваться на жулика, шизика или легковерного простака слишком велик.
Вика, я тут посмотрел сайт этого товарища - не понимаю, чем вы были в нем очарованы. Он еще более фееричен, чем парни выступающие в передачах вроде "Запретных территорий". Они-то хотя бы просто деньги зарабатывают, а вот Шуринов - честный сумасшедший.
Сомневающимся, рекомендую почитать его адскую статью, накатанную об Астрофоруме: http://boris-shurinov.info/astroblin/0index.htm

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
Всё ж таки Шуринов - "классик жанра", а не банальный трепач.
Ага, точно классик:

"Земля посещается летающими объектами неизвестного происхождения"
Нормально? Происхождение объекта неизвестно, но он "посещает Землю". Классика жанра.

"существуют объекты, имеющие примерно форму диска и размеры самолетов, изготовляемых людьми"
Это просто щикарная фраза: "САМОЛЕТЫ, ИЗГОТОВЛЯЕМЫЕ ЛЮДЬМИ"! Классика!

Человек видит то, что он хочет видеть, вместо того, чтобы честно признаться: объект не идентифицирован.

Денис Коммунист

• Гость
Шуринов - честный сумасшедший.

Не знаю называть ли его сумасшедшим, но то, что приводит тезисы без аргументов - факт. 

• ASTRONOMY.RU
Давайте закончим обсуждение Б.Шуринова, тем более в его отсутствие  :police:
Напоминаю, что тема не об НЛО и уфологах, а о возможности внеземной жизни.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Проходящий Кот

......
Сомневающимся, рекомендую почитать его адскую статью, накатанную об Астрофоруме: http://boris-shurinov.info/astroblin/0index.htm
С 2006 года много воды утекло.....

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
С 2006 года много воды утекло.....
Неужели НЛО в стаи сбиваться начали? Какой ужас!

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
1. Принцип Коперника.
Наш повседневный опыт говорит нам, что в природе отсутствуют абсолютно уникальные объекты. Если есть один человек, то есть и другие люди, если есть одна планета (Земля), то есть и другие планеты, если есть одна звезда (Солнце), то есть и другие звезды. При этом другие люди отличаются от данного человека, другие планеты - от Земли, а другие звезды - от Солнца. Естественно предположить, что есть и другие биосферы, причем они будут отличаться от земной.

Солнце всё-таки имеет специфическую особенность, не обнаруженную пока ни у одной другой звезды. Это большой дефицит неона. поскольку проблема считается узкоспецифичной и в России ей не занимаются, на русском языке о ней, по-видимому, имеется единственное упоминание:

http://elementy.ru/news/164658

"Телескоп Chandra разрешает старый парадокс" - эта "сенсация" была в 2005 году растиражирована Чандровцами. Что, дескать, наша единственная и неповторимая рентгеновская обсерватория измерила неон в десятках звёзд, подобных Солнцу, и во всез неона оказалось втрое больше, чем на Солнце. Но на Солнце наша Чандра мерить не могла, так как из-за непревзойдённой чувствительности сгорела бы.

Так как Сонце не может быть уникальным, значит все измерения солнечного неона, сделанные до этого - враньё и мы требуем пересчёта солнечного содержания неона втрое больше.

Такое огульное охаивание всех прочих спектроскопистов не сработало. Предложение чандровцев не приняли и все (независимые друг от друга) спектроскописты, измеряющие солнечный неон твёрдо стоят на прежних цифрах - отношение неон/кислород для Солнца = 0,16, в то время как для "аналогов" = 0,40

Оффлайн Проходящий Кот

Неон ----- это хорошо. НО каким образом это влияет на возникновение жизни?
Ведь если влияет, тогда надо искать другие антинеоновые звезды.....