A A A A Автор Тема: О возможности существования внеземной жизни  (Прочитано 51308 раз)

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Неон ----- это хорошо. НО каким образом это влияет на возникновение жизни?
Ведь если влияет, тогда надо искать другие антинеоновые звезды.....

Об этом в моей подписи и в теме:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,99935.0/all.html

Оффлайн кроманьонец

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от кроманьонец
Стронники уникальности земной жизни часто апеллируют к огромной сложности метаболизма даже простой прокариотной клетки. Что зарождение жизни на Земле маловероятно настолько, что вторая обитаемая планета может лежать за пределами видимой части Вселенной. Часто приводят сравнение процесса самозарождения жизни с самосборкой Боинга из запчастей во время урагана, пролетевшего над свалкой.
Что на это можно сказать? Да, вероятность самозарождения жизни пока неизвестна. Но определенные факты говорят о том, что эта вероятность не так уж и мала.
Дело даже не в вероятности, а в том, что возникновение жизни абсолютно закономерно и термодинамически неизбежно. Нет никакой совершенно аналогии с самосборкой боинга, это бред несведущего. Всё, начиная от образованья аминокислот, до полноценной клетки образуется не чудесным образом, а в полном соответствии с физико-химическими законами. Мыодинокеры - просто латентные креационисты.

Оффлайн Scheme

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Scheme
Дело даже не в вероятности, а в том, что возникновение жизни абсолютно закономерно и термодинамически неизбежно. Нет никакой совершенно аналогии с самосборкой боинга, это бред несведущего. Всё, начиная от образованья аминокислот, до полноценной клетки образуется не чудесным образом, а в полном соответствии с физико-химическими законами. Мыодинокеры - просто латентные креационисты.
Вообще-то, возникновение жизни,из известных нам, имело место быть, всего один раз. И это действительно очень сложный и маловероятный процесс, так что это действительно самосборка "Боинга".
А креационисты - это как раз верующие во Внеземной Разум, ибо по их мнению, человечество создали инопланетяне.

Оффлайн кроманьонец

• **
  • Забанен!
  • homo homini lupus est
Вообще-то, возникновение жизни,из известных нам, имело место быть, всего один раз. И это действительно очень сложный и маловероятный процесс, так что это действительно самосборка "Боинга".
Ы? Солевые грелки видали? Шлёп - поползла волна кристаллизации и прозрачное содержимое превратилось в хрустящую белую массу. Кристаллизация имела место быть всего один раз. И это действительно очень сложный и маловероятный процесс, так что это действительно самосборка "Боинга".

А это какая-то постоянная ошибка у креационистов. Никто не видел, чтобы на свалке металлолома самопроизвольно собрался "Боинг", и это опровергает естественное происхождение жизни. Угу, а ещё никто не видел, как два "Боинга" спариваются, у них рождается маленький "кукурузник", который хорошо питается, растёт, и почти вырастает в "Боинг", но тут его забирают в армию, и он вырастает бомбардировщиком Ту-160. И это опровергает существование спаривания, родов, и армии.

Оффлайн Scheme

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Scheme
Ы? Солевые грелки видали? Шлёп - поползла волна кристаллизации и прозрачное содержимое превратилось в хрустящую белую массу. Кристаллизация имела место быть всего один раз. И это действительно очень сложный и маловероятный процесс, так что это действительно самосборка "Боинга".
Нет, в данном случае, мы наблюдаем повторяющееся явление. А об абиогенезе, такого не скажешь.

Оффлайн кроманьонец

• **
  • Забанен!
  • homo homini lupus est
Нет, в данном случае, мы наблюдаем повторяющееся явление. А об абиогенезе, такого не скажешь.
Абиогенеза не произойдёт второй раз на Земле, покуда она не стерильна - ТОЧНО ТАКЖЕ, как и не произойдёт кристаллизации снова в солевой грелке, пока она не выдержана в кипятке. Это понятно?

Да, кстати, не могли бы вы перечислить наблюдательные признаки абиогинеза? Что вы хотите увидеть?

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
очень сложный и маловероятный процесс
Сложный – ДА, но насчет маловероятностный – вопрос большой.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Вообще-то, возникновение жизни,из известных нам, имело место быть, всего один раз.
а что это как то доказано?

Оффлайн Scheme

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Scheme
А вы можете привести примеры обратного?

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Примеров нет, но есть теоретические модели. И ни одна из них не доказывает уникальности Жизни во Вселенной.

Оффлайн Scheme

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Scheme
Примеров нет, но есть теоретические модели. И ни одна из них не доказывает уникальности Жизни во Вселенной.
Никаких примеров, абиогенеза, за исключением земного нет. Так что "теоретические модели", высосаны из пальца.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
"теоретические модели", высосаны из пальца.
Теоретические модели НЕ высасываются из пальца.
Модель – есть средство обобщения имеющихся фактов. И, принципиально, не важно на основании какого количества примеров, это обобщение производится. Разумеется, чем больше примеров, тем точнее модель. Но на безрыбьи, что называется, и рак раба.

Оффлайн кроманьонец

• **
  • Забанен!
  • homo homini lupus est
Scheme, вы не ответили на мой вопрос. Ну ладно, я повторю:
Да, кстати, не могли бы вы перечислить наблюдательные признаки абиогинеза? Что вы хотите увидеть?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
А вы можете привести примеры обратного?
Мне просто интересно было, на чем основаны ваши утверждения.

Оффлайн Schroedinger

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Schroedinger
Только по той пичине, что образовавшуюся органику не выдержать тысячи и миллионы лет, ее же съедят, желающих много.

Оффлайн Scheme

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Scheme
Scheme, вы не ответили на мой вопрос. Ну ладно, я повторю:Цитата: кроманьонец от Сегодня в 18:37:32Да, кстати, не могли бы вы перечислить наблюдательные признаки абиогинеза? Что вы хотите увидеть?
То, как образуется первое живое существо.

Оффлайн кроманьонец

• **
  • Забанен!
  • homo homini lupus est
То, как образуется первое живое существо.
Ну и как же? Вы так и не ответили на мой вопрос. Каковы наблюдательные признаки, позволяющие это установить? Над лужей при возникновении в ней жизни вдруг высветится неоновая надпись "здесь абиогенез" или ещё что? Вы лично пытались выдерживать питательную среду в изолированных условиях в течение сотен миллионов лет? Откуда ж у вас такие утверждения-то берутся? Или вы думаете, что кружку с горячим супом можно поставить в герметичный стерильный сейф и на следующий день оттуда выскочит человечек?

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Сложный – ДА, но насчет маловероятностный – вопрос большой.
Конечное состояние - крайне маловероятно. В том смысле, что в следующих циклах будет совсем другая конфигурация кристаллов.

Оффлайн Scheme

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Scheme
Теоретические модели НЕ высасываются из пальца.
В данном случае - именно высасываются.

Оффлайн кроманьонец

• **
  • Забанен!
  • homo homini lupus est
В данном случае - именно высасываются.
Может быть вы потрудитесь хоть как-то обосновать свои рекламные заявленья? И ещё неплохо было бы ответить на поставленный вопрос:

Scheme, каковы наблюдательные признаки абиогенеза?