A A A A Автор Тема: О возможности существования внеземной жизни  (Прочитано 51303 раз)

Оффлайн доктор Протон

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от доктор Протон
Сравнение абсолютно не подходящее. Скорее, мы попали куда-то, почти ничего не видно, бум - яблоко по голове. Вот и всё. На основании этих данных вообще нельзя сказать - есть ли вокруг деревья, какие они, что на них растет, а может кто-то бросил нам яблоком по черепу для забавы и т.д. Вот примерно в такой ситуации пока люди относительно знаний о возможности и распространенности жизни где-то еще.
Одно "Но" - бума яблоком по голове, как-то еще не было.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Этот "бум" - наше собственное существование, т.е. одно "яблоко" в задаче есть, а вот откуда оно и есть ли где другие - пока не ясно.

Оффлайн доктор Протон

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от доктор Протон
Этот "бум" - наше собственное существование,
А каким макаром, наше существование, доказывает существование чего-то там вне Земли?

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Этот "бум" - наше собственное существование,
А каким макаром, наше существование, доказывает существование чего-то там вне Земли?
Раз существуем мы, то значит существуют и другие. К тому же найдено несколько комфортных землеподобных планет. Осталось только провести анализ их атмосфер.
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Алькатрас

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Алькатрас
К тому же найдено несколько комфортных землеподобных планет.
Это где же, интересно?

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Оно никак не доказывает, оно заставляет _допустить возможность_. Так же как внезапно упавшее яблоко заставляет допустить возможность, что мы-таки под яблоней :)

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой

А чем Земля (часть космоса) чем-то принципиальным отличается от всего остального космоса? Рядовая планета у рядовой звезды, в галактике, не выделяющейся ничем особенным. Опираясь на данные, полученные Кеплером, уже сейчас можно сказать, что таких (по макропараметрам) планет - сотни миллиардов в одной Местной группе.
Единственное, что ее выделяет - это наличие биосферы. Но мы пока просто не знаем, насколько это качество типично (все чужие биосферы пока ПОД порогом обнаружения). Может, ближайшая живая планета находится в 100 парсеках, может - в 100 Мегапарсеках, а может - за границами видимой области Вселенной. Ответ на этот вопрос могут дать только наблюдения.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
А чем Земля (часть космоса) чем-то принципиальным отличается от всего остального космоса?
Порядком расположения этой планеты в ряду остальных планет у своей звезды + наличие аномально крупной Луны и ГГ посреди системы ,а не у звезды.Магнитное поле аномально сильное,среди остальных "каменистых планет ",из-за невероятно мощной тектоники,ну это уже без подтверждений,просто интуиция можно сказать.
« Последнее редактирование: 19 Мар 2013 [14:32:31] от arduan »
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
О, вы хотите сказать что двойник Земли уже найден? Что-то я ни в одной новости, об этом не слышал.
Именно двойник пока не найден, но тема обсуждения называется:"О возможности существования внеземной жизни".
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 330
    • Сообщения от Dayan
О, вы хотите сказать что двойник Земли уже найден? Что-то я ни в одной новости, об этом не слышал. Все планеты либо больше Земли в два раза, либо в два раза меньше.
А вы сомневаетесь, что планеты в ЗО размером с Землю существуют и что такие найдут?

• ASTRONOMY.RU

А чем Земля (часть космоса) чем-то принципиальным отличается от всего остального космоса? Рядовая планета у рядовой звезды, в галактике, не выделяющейся ничем особенным. Опираясь на данные, полученные Кеплером, уже сейчас можно сказать, что таких (по макропараметрам) планет - сотни миллиардов в одной Местной группе.
О, вы хотите сказать что двойник Земли уже найден? Что-то я ни в одной новости, об этом не слышал. Все планеты либо больше Земли в два раза, либо в два раза меньше.

Вы просто не в курсе.
Рекомендую изучить содержательную статью Кортни Дрессинг и Дэвида Шарбонно, которые нашли 95 планетных кандидатов у красных карликов, наблюдаемых Кеплером, из них несколько - в обитаемой зоне своих звезд (таблица на стр. 16):
http://arxiv.org/pdf/1302.1647.pdf
Наиболее интересные кандидаты - KOI-1422.02 радиусом 0.92 земных и освещенностью 0.82 земной (прохладный вариант) и KOI-2650.01 радиусом 1.18 земных и освещенностью 1.15 земной (теплый вариант).

Конечно, можно придраться к тому, что эти планеты найдены у красных карликов, а не у аналогов Солнца. Но это чисто временное инструментальное ограничение. Чтобы надежно зафиксировать небольшую транзитную планету, надо отнаблюдать несколько ее транзитов (чем больше, тем лучше). Поскольку орбитальный период у планет красных карликов в обитаемой зоне составляет 20-60 суток, за время наблюдений Кеплер зафиксировал уже много транзитов этих планет. А транзит аналога Земли у аналога Солнца наблюдается только раз в год, поэтому для накопления статистики нужно подождать 4-5 лет.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Евгений Курбатов

• Новичок
  • *
  • Люби астрономию, чувак!
    • Сообщения от Евгений Курбатов
ОНИ - есть, ИХ не может не быть!

Оффлайн UB-2003

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от UB-2003
ОНИ - есть, ИХ не может не быть!
Верую, ибо абсурдно?

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 237
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

• ASTRONOMY.RU
скоро премьера нылошная  :angel:

Вот только давайте без уфологических фантазий, ОК? По крайней мере, на этом форуме.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
Вот только давайте без уфологических фантазий, ОК? По крайней мере, на этом форуме.

Тема - о возможности существования внеземной жизни.
Фильм - о том же, по сути. При чем здесь бедная уфология?
Ну, если уж на то пошло - вся "уфология" замешана именно на этом вопросе.
Тогда тему закрывайте, чего уж там...  :)
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова

Тема - о возможности существования внеземной жизни.
Фильм - о том же, по сути. Попытка показать нам эту готовую "возможность", не более
Ну, если уж на то пошло - вся "уфология" замешана именно на этом вопросе.
Тогда тему закрывайте, чего уж там...  :)
Если в теме придут к выводу, что внеземная жизнь возможна и даже к нам прилетела - она становится табу?

• ASTRONOMY.RU
Несколько лет назад на форум заглянул известный российский уфолог Борис Шуринов. Из всех уфологов, мне встречавшихся, он был наиболее адекватен. Он был согласен, что тема НЛО затоптана фанатиками-энтузиастами и шарлатанами всех мастей до состояния помойки, где отдельные реальные ФАКТЫ приходится буквально выцеживать из тонн и мегатонн информационного шума.
Фильмы и передачи, вроде той, ссылку на которую Вы дали, приводили его в бешенство. Он видел в них профанацию и дискредитацию "настоящей", "серьезной" уфологии. И именно их, эти передачи (ну, кроме очевидного желания определенных персоналий срубить бабла) он винил в том, что быть уфологом и допускать наличие в оолоземном пространстве чужих зондов в современных научных кругах стало попросту неприличным.
В конце концов он рассорился с завсегдатаями и ушел с форума. Рассорился в том числе из-за того, что он считал подлинным фильм, который, на мой (и не только мой) взгляд, был явной и очевидной подделкой.
К чему я все это говорю.
Можно по-разному относится  Шуринову, но с его оценкой состояния дел в российской уфологии я полностью согласна. Куча энтузиастов с совершенно некритическим восприятием, готовых в каждом метеозонде видеть НЛО и верить на слово любому шизику, которого якобы "похищали" и "ставили опыты", плюс телевизионщики, совершенно осознанно втюхивающие народу всяких бред и считающие, что "пипл схавает"(с), убили эту тему напрочь. Даже если Землю реально посещали/ют чужие зонды, уфология сделала им качественную дымовую завесу. И рыться в навозной куче ради (возможного) жемчужного зерна на этом форуме никто не будет. Мы пытались. Но шанс нарваться на жулика, шизика или легковерного простака слишком велик.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
Вика, я не являюсь уфологом, просто с детства питаю интерес к этой теме (как и ко многим другим темам, не относящимся к)
Поверьте, я сама очень подозрительна и у меня нет желания засирать форум небывальщиной, просто некоторые вещи кажутся интересными,  не вижу ничего дурного поделиться ими в близких темах...
Меня сильно изумляет отсутствие на мировых просторах внятного материала по поводу присутствия, вот и приходиться выискивать эээ... занятные крошки со столов...
Изо всех сил стараюсь держаться в рамках правил!   ^-^ :police:

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Несколько лет назад на форум заглянул известный российский уфолог Борис Шуринов.
Первый раз про такого узнаю. Если он спец. почему на РЕН-ТВ и ТВ3 не показывается? Там таких любят. Крячко, Вибе, Попова и других же показывают.
Сова - спасибо за инфо о фильме. Это интересно. Обязательно посмотрю.
« Последнее редактирование: 15 Апр 2013 [22:59:22] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.