ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: L_Pt от 21 Фев 2013 [09:22:23]2 миллиарда летЯ имел виду, взрыв кислорода в атмосфере в промежутке 550-400 миллионов лет в 10 раз как писалось выше! Да жизнь на уровни кембрия, нам не засечь ни каким прибором в ближайшие 100 лет!
2 миллиарда лет
Цитата: ВадимZero от 21 Фев 2013 [04:25:10]А вот сдесь подробнее пожалуйста.В плане симуляции вот тут красивые примеры:Слепой часовщик
А вот сдесь подробнее пожалуйста.
Что значит «жизнь на уровни кембрия, нам не засечь ни каким прибором в ближайшие 100 лет!» я откровенно не понял.
Первые наземные растения, как видно из того же графика, появились позже.
этот числовой эксперимент не может быть симуляцией естетственной эволюции
этот числовой эксперимент не может быть симуляцией естественной эволюции - скорее подобие аграрной селекции
А они тут при чём? Вроде же считается, что кислород водоросли начали нарабатывать.
… На рубеже архея и протерозоя (2,8-2,5 млрд лет назад) в атмосфере стали преобладать окислительные процессы, земная кора по своему составу становилась более кислой, начался стремительный рост гранитов. Тогда и произошло первое значимое пополнение атмосферы кислородом. Более поздние геологические процессы постепенно добавляли кислород в атмосферу. Наконец, в последнюю эпоху образования гранитов, 400 млн лет назад, его содержание приблизилось к современному уровню. На основании этих выводов ученые предположили, что кислородные атмосферы могут возникать лишь на планетах, подобных Земле, где неоднократно проходило образование гранитов.
… Что из древней прото-РНК (имеющей лишь одну функцию - самокопирование) может развиться человек. …
С таким же успехом может и не развиться. Пока совершенно не ясно, как в живом организме может возникнуть сознание. Это первое. Второе. Абсолютно не понятно, как в результате абиогенных реакций может появиться жизнь. Поэтому совершенно справедливы замечания о не научности уравнения Дрейка.
И при чём тут сознание? У шимпанзе оно есть или нет?
А что ненаучного в уравнении Дрейка?
… Уравнение Дрейка послужило основанием для выделения миллионов долларов на программу поиска внеземных цивилизаций, несмотря на то, что при современном уровне развития науки можно более-менее точно определить только два коэффициента: R (количество звёзд, образующихся в год в нашей галактике) и, менее точно, fp (доля звёзд, обладающих планетами), а остальные, очевидно, нельзя определить вообще, без накопления сведений о других цивилизациях.
Контрольный выстрел из вики:Цитата… Уравнение Дрейка послужило основанием для выделения миллионов долларов на программу поиска внеземных цивилизаций.
… Уравнение Дрейка послужило основанием для выделения миллионов долларов на программу поиска внеземных цивилизаций.
Цитата: Olweg от 23 Фев 2013 [00:21:04]И при чём тут сознание? У шимпанзе оно есть или нет? А при том, что сознание – это разумная жизнь. Самое главное в уравнении Дрейка. Тем, кто считает, что у шимпанзе есть сознание (разум), могут составить им компанию.
А наземные растения, также как и водоросли, тут ни при чём. По крайней мере, так считают А. Летников и Н. Сизых из института земной коры СО РАН. По их мнению, десятикратный скачок кислорода в атмосфере в промежутке 550-400 миллионов лет назад обусловлен абиогенными механизмами:Цитата… На рубеже архея и протерозоя (2,8-2,5 млрд лет назад) в атмосфере стали преобладать окислительные процессы, земная кора по своему составу становилась более кислой, начался стремительный рост гранитов. Тогда и произошло первое значимое пополнение атмосферы кислородом. Более поздние геологические процессы постепенно добавляли кислород в атмосферу. Наконец, в последнюю эпоху образования гранитов, 400 млн лет назад, его содержание приблизилось к современному уровню. На основании этих выводов ученые предположили, что кислородные атмосферы могут возникать лишь на планетах, подобных Земле, где неоднократно проходило образование гранитов. Поскольку со свечкой тогда никто не стоял, то вряд ли в споре о происхождении кислорода будут победители.
......Цитата: Проходящий Кот от 23 Фев 2013 [00:03:48]А что ненаучного в уравнении Дрейка? А что научного может быть в уравнении роста телеграфных столбов под действием лунного света. Ну, а если серьёзно. то нужно сначала выяснить:1. Как неживая материя становится живой?2. Как в живой материи возникает сознание? Пока научного обоснования эти две позиции не имеют. Поэтому лишены всякого смысла следующие коэффициенты уравнения: fl - вероятность зарождения жизни на планете с подходящими условиями; fi - вероятность возникновения разумных форм жизни на планете, на которой есть жизнь; fc - отношение количества планет, разумные жители которых способны к контакту и ищут его, к количеству планет, на которых есть разумная жизнь; L - время жизни такой цивилизации (то есть время, в течение которого цивилизация существует, способна вступить в контакт и хочет вступить в контакт).......
Второе. Абсолютно не понятно, как в результате абиогенных реакций может появиться жизнь.
… бессмертных вон ваабще нету , и то спорят возможно ли .. нужно ли
Видео с шимпанзе, колющими орехи камнями, видели? …
Тут не свечку надо ставить, а двойку по геохимии.
А по существу значит ответа не будет…
О чем можно дискутировать с людьми, не согласными с правилами умножения......
Поэтому совершенно справедливы замечания о не научности уравнения Дрейка.