ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
"Мы его теряем." (c) Готов нести сюда всякую чушь
Навскидку: окислы азота либо бесцветны, то есть невидимы
В атмосфере все они быстро окисляются до диоксида азота - ядовитого газа красно-бурого цвета.
Значит, десятки миллионов тонн ОВ вылились на город-миллионник и область, и никто ничего даже не заметил?
На видео где-то видно как в ЧМ врезается постороннее тело?
Цитата: Streamflow от 12 Апр 2018 [07:23:35]"Мы его теряем." (c) Готов нести сюда всякую чушьБоюсь, авторы приведённой мной статьи не в курсе ваших страданий и вашего мнения о их работе. Однако свою позицию я тем самым аргументировал и факт того, что след состоит преимущественно из фотохимических аэрозолей, полностью подтверждён. Я понимаю, вы годами пытались натянуть сову на глобус и масса следа – одна из опор, которая будучи выбитой, приводит к разрушению всей вашей фантазии. Драма, да.
Ой, а что же это у нас такое бурое в следе ЧМ?
Цитата: Streamflow от 12 Апр 2018 [07:23:35]Значит, десятки миллионов тонн ОВ вылились на город-миллионник и область, и никто ничего даже не заметил?Я не видел, чтобы след ЧМ вылился на город. Вы можете продемонстрировать такое фото? Вероятнее, что след ЧМ расползся в стратосфере чуть ли не по всему земному шару.
Вообще-то, метеориты, насколько я помню, приходят, в основном, из метеорных потоков, которые есть остатки разрушившихся комет, потерявших перед этим бОльшую часть своей массы. При этом метеориты состоят, в основном, или из обычных - наиболее распространённый тип, или из углистых хондритов, остальные - мелочь. Итак, вопросы:1. Соответствует ли описанная мной (точнее, Уипплом) краткая картина мира вашим представлениям?2. Сколько известных комет, у которых был получен спектр ядра?3. Сколько всего известных комет?4. Если картина соответствует, то как связать с ней ваши заявления относительно комет?5. Если в кометах почти нет льда, а есть только пыль, почему они теряют у Солнца подавляющую часть своей массы, создавая хвосты и вырождаясь в метеорные потоки, в отличие от астероидов?
А ведь достаточно посмотреть на фотографии следа ЧМ, чтобы убедиться, он не состоит из аэрозолей - оксидов азота.
Ну, а вот хвост, когда этих примесей много.
А сам, кстати, не ответил ни на один простейший вопрос о кометах:
При желании в нём, быть может, можно увидеть "следы" оксидов. Да ещё с подсветкой от восходящего багрового Солнца.Ну, а вот хвост, когда этих примесей много.
статьи сорокалетней давности с вымыслами о следе Тунгусского метеороида, фигурант тут же стал заявлять, что след Челябинского метеороида состоит из фотохимических аэрозолей
На этих частицах конденсируется/кристаллизуется вода из атмосферы
Есть такое видео. Только одно единственное.
При полете метеорита в следе образуются тонкодисперсные твердые частицы. На этих частицах конденсируется/кристаллизуется вода из атмосферы - почти тоже самое, что и инверсный след самолета.
Видео совершенно несостоятельное и высосанное из пальца.
почти тоже самое, что и инверсный след самолета.
Так и след от Ч.Б. состоит в основном из такой же воды.
Только никаким образом не сконденсированной из атмосферы.
На тех высотах и воды то в атмосфере с гулькин нос.. почти нету.
А уж тем более нету насыщенных паров для конденсации. -))))
Как вы это определили?
Как вы определили источник
Числа - в студию, пожалуйста.
Тоже самое - покажите сколько нужно для образования части следа ЧМ, сколько есть на самом деле. И почему.
Я ответил на реплику Михаила. -)
не собираюсь .. пока что .. заявлять что либо твёрдо. По следу Ч.Б. Пока недостаточно данных. -)
вилами на воде писано. В том числе и яркость, обрезанная из-за пересвечивания (соляризации) датчиков.
А то получается, что Михаил недостоен обосновываемых заявлений.
Бросьте!
Михаил высказал своё мнение без всяких обоснований.
с гулькин нос.. почти нетунету насыщенных паровсостоит в основном из
но при этом обосновать вот такие свои заявления всегда отказываетесь