ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Уважаемый Юрий!
Или вы хотели, чтобы я провел измерения не на месте, а руководствуясь видеороликом и расчетами? Если так, то я в этом деле не силён.
Вы что хотели-то?
Но невозможно же отмахиваться от факта , даже если он очень не нравится. ...Кстати сказать , для того чтобы высота появления Ч.Б была ( как вам хочется ) 90 км , для этого надо чтобы болид пролетал с виражами .. как самолёт.
Нашёл утверждение, что максимальная зарегистрированная высота Полярного сияния - аж 1130 километров от поверхности Земли.
А ещё подумал .. - Может тут типо .. конкретно издеваются ?
1. Когда я что-то исследую, то мне ничего не хочется, кроме как найти истину
2. В первом приближении я её нашёл, а сделать всё на более высоком уровне - нет ни ресурсов, ни уже и желания
3. Так что ничего считать здесь я не намерен, передо мной сейчас стоят совсем иные проблемы
4. Я в течение 5 минут могу предъявить научные ссылки, в которых высота начала фиксации Челябинского метеороида определяется в 89.0, 91.83 (ха-ха!) и 97.1 +/- 0.7 (ха-ха!) км - оцените заявляемую точность и разброс данных
А максимальная зарегистрированная "высота" Солнца - более 152 миллионов километров - и ничего, светит
скорость даже свободного падения
это говорит о катастрофическом положении науки вообще
Что за скорость такая?
Передо мной стоят .. так же иные проблемы. Совсем иные. И нелёгкие.
А посчитать .. вам жаль затратить 15 минут ?
Например Чешская нац лаборатория на полном серьёзе заявила скорость касания льда обломком ( тем самым ) в полтонны , на скорости - Внимание! - 108 м\с. И это при том , что любой сопляк - первокурсник за пять минут оценит , что скорость даже свободного падения подобного обломка около 300 м\с. Вот такой бред.
Любой десантник вам разъяснит, что скорость парашютиста в свободном падении можетварьировать от 180 до 260 км/ч.То же относится и к куску льда!
То же относится и к куску льда!
равновесную скорость падения сферического хондритного обломка диаметром 0.5 м. Получилось - около 110 м/с. Как у чехов
Цитата: Streamflow от 19 Апр 2018 [22:02:45]равновесную скорость падения сферического хондритного обломка диаметром 0.5 м. Получилось - около 110 м/с. Как у чехов У меня получилось 280 м\с. Для ваших исходных. Ну пересчитаю ещё ..
, опыт сразу указывает , что это был блик по микротрещине лобового стекла автомобиля. И этот блик создал впечатление ( для буйной фантазии ) , что нечто врезалось в болид.
Т.е. - второе тело было!
Это ссылка на ролик, в котором и наблюдается пресловутый "блик" -
Шар диаметром 0.5 м, плотностью материала шара - 3300 кг/м3, плотность воздуха - 1.25 кг/м3, коэффициент сопротивления - 1.5.
А что считать? Есть вещи, которые самый тупой, но настоящий профессионал сделает лучше самого гениального любителя - это то, что этот профессионал делает постоянно. И делает правильно. Если 10 астрономов говорят мне что высота такого-то явления в верхней атмосфере такая-то, то я их выслушаю и приму к сведению.