ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
С дорожкой Кармана насмешили.Вот, причина раздваивания следа. Все разжевано...
Цитата: Александр Иванов от 19 Мар 2018 [19:32:44]Будьте добры дать ссылку на заявленные параметры.https://cneos.jpl.nasa.gov/news/fireball_130301.html
Будьте добры дать ссылку на заявленные параметры.
Ацюковский
Цитата: Streamflow от 19 Мар 2018 [21:59:40] АцюковскийНе стыдно, потому как еще со времен Перельмана объяснялось, почему два рядом идущих корабля притягиваются бортами.Кармана приплетать стыдно для объекта поперечником 20 метров применительно к половинкам следа поперечником 500 метров.
Да из крайности в крайность, короче говоря все ясно. "Мои источники", и то что я слышал на трех последних конференциях ("Околоземная астрономия" 2013, 2015, 2017), говорят о другом.
Цитата: Андрей Курилов от 19 Мар 2018 [20:55:19]Цитата: Александр Иванов от 19 Мар 2018 [19:32:44]Будьте добры дать ссылку на заявленные параметры.https://cneos.jpl.nasa.gov/news/fireball_130301.htmlСпасибо.
Съемка видео из Екб.
Данные ( приблизительные ), каковые приведены по ссылке Андрея Курилова , соответствуют ( примерно соответствуют ) последней и самой слабенькой вспышке болида.
непонятно, с чего вы это взяли
Понятно только, что вы учёных держите за идиотов
Прежде всего по указанному времени. Время по ссылке и время приведённой последней слабой вспышки совпадают.
Ага, значит учёные из НАСА калибруют свои часы по авторегистратору из Екатеринбурга.
И НАСА и авторегистраторы считывают время из одного источника.
Вы забыли также про согласование оценки энерговыделения с данными с инфразвуковых станций.
Однако считаю, что перескакивание с вопроса на вопрос - неконструктивное занятие.
Цитата: боеприпас от 20 Мар 2018 [00:26:46]Однако считаю, что перескакивание с вопроса на вопрос - неконструктивное занятие.Вы предлагаете и дальше обсуждать ваши сомнительные "доказательства" вроде изображения времени на авторегистраторе? Вы знаете, это ничего не доказывает. Это настолько косвенные и натянутые соображения, что они вообще ни о чём не говорят.
Ну, и накатали чёртову уйму дурацких сообщений. Как по делу - так один тов. Курилов закрывает амбразуру грудью , как чушь - так набИгают со всех сторон. Двойной след, ядерный взрыв, суслик, конвекция, истерия и парад фричества (тов. Курилов - и ведь прав), учебники по аэродинамике, которые никто на этом форуме, видимо, и в руках не держал, а туда же А если бы держал, то должен был бы сказать - дорожка Кармана (Karman street) от плохо обтекаемого тела.