A A A A Автор Тема: Метеорит над Челябинском  (Прочитано 365222 раз)

Оффлайн ШакунАвтор темы

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Метеорит над Челябинском
« : 15 Фев 2013 [07:53:17] »
Комментарий модератора раздела Эта тема и другие темы про Челябинский метеорит в разделе Наблюдения не предназначены для альтернативных гипотез "это была ракета", "а может быть, это была ракета?", "а не НЛО ли это?". За подобные посты в разделе Наблюдения их авторы будут немедленно баниться! Эта тема посвящена исключительно доказанному - а именно, тому, что в атмосфере Земли произошло сгорание метеорного тела, с некоторым выпадением осколков на поверхность Земли - убедительная просьба не засорять ее, а также другие темы в разделе Астрономические наблюдения посторонней информацией. Спасибо за понимание!

Комитет по метеоритам РАН просит всех свидетелей полета Челябинского метеорита заполнить интерактивную анкету по адресу: http://www.chel-meteorit.youini.ru/ .  Передайте эту анкету всем своим знакомым что видели полет болида от Иркутска до Самары и от Байконура до Перми!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B5_%D0%B2_2013_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83

В начале десятого по местному времени на юге Свердловской области упал крупный метеорит. Направление пролета с северо-востока на юго-запад. Сам к сожалению не был свидетелем, т.к. спал, но жена тут же подняла с кровати. Она рассказывает, что при пролете  вся комната осветилась оранжевым ярким светом.. После пролета остался мощный след. Это я снял.

« Последнее редактирование: 25 Фев 2013 [23:20:26] от Феанор »

"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Re: Метеорит над Челябинском
« Ответ #5100 : 19 Мар 2018 [13:54:02] »

Но я прошу показать мне лекции какого-нибудь профессора в области изучения падающих метеоритов, который бы объяснял двойные следы именно метеоритов, получающиеся в результате конвекции.
Это - платная услуга ;)

Оффлайн boch

• Благодарностей: 676
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #5101 : 19 Мар 2018 [14:00:57] »
Шляпка ядерного взрыва на это намекает. Циркуляция внутри шляпки гриба, и как следствие, шляпка гриба быстро поднимающаяся к стратосфере - это есть двойной след свернутый в кольцо. Это известно с 1945 года.
Если бы ядерный взрыв имел скорость в 20 км/сек, а не был сосредоточен над эпицентром, мы бы получили линейный двойной след, а раз привязан к эпицентру, получаем бублик.
« Последнее редактирование: 19 Мар 2018 [14:08:20] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн KRONA

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • !
    • Сообщения от KRONA
« Ответ #5102 : 19 Мар 2018 [14:04:22] »
Двойной след является результатом конвекции

Что такое "конвекция"? ИМХО, это неконтактный способ прогрева какого-либо тела источником тепла извне!
Если дейст_но гелий не улетает из атм_ры, то мы вынуждены создавать какие-то новые гипотезы или просто признать, что Земле не 4,5 млрд лет, а всего-навсего неск. сот миллионов лет. (Разр_тель мифов.  Св_ва мет_тов и возраст Земли)ИМХО, гелий на ноч. стор. Земли сдувается легче. Гравитация не удержит

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #5103 : 19 Мар 2018 [14:04:50] »
Цитата
"двойной след" - это, ИМХО, результирующее от ширины продвигающегося тела сквозь атмосферу - узкое тело оставит едва заметный "двойной след"; широко развёрнутая "плюшка" (поперёк траектории падения) - ярко выраженный "двойной след".

Нет. двойной след -это эффект двойного закручивания воздуха,который раскаленный поднимается вверх. По бокам образуются вихри, в которых и находятся мелкодисперсные частицы от сгорания болида. Похожие клубы в сечении таки возникают при мощном взрыве.... типа ядерного. А тут как бы "линейный" взрыв с линейными вихрями, которые по идее крутятся выше и правее/левее относительно истинной траектории падения.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Шишка

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Шишка
« Ответ #5104 : 19 Мар 2018 [14:07:39] »
СА метеорит оставил после себя одиночный след. Да и другая мелочь после него тоже не вызывала вопросов. А челябинский удивил своим двойным следом.
Вместе с тем, наряду с практикой существует и теория. Явление турбулентности теоритически изучается вдоль и поперек. Ну неужели бы такой красивый эффект(если бы он был), как остающийся двойной след в атмосфере после пролета природного метеорита не был бы теоритически предсказан и объяснен у кого-нибудь? Еще до падения так называемого челябинского "метеорита"
"Он идёт к цели как метеорит, как горящий шар, как огненный шар!"

Оффлайн Шишка

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Шишка
« Ответ #5105 : 19 Мар 2018 [14:11:14] »
Цитата
"двойной след" - это, ИМХО, результирующее от ширины продвигающегося тела сквозь атмосферу - узкое тело оставит едва заметный "двойной след"; широко развёрнутая "плюшка" (поперёк траектории падения) - ярко выраженный "двойной след".

Нет. двойной след -это эффект двойного закручивания воздуха,который раскаленный поднимается вверх. По бокам образуются вихри, в которых и находятся мелкодисперсные частицы от сгорания болида. Похожие клубы в сеченнии таки возникают при мощном взрыве.... типа ядерного. А тут как бы "линейный" взрыв.
Это ненаучный подход - подменять явления.
Разные объекты: ядерный взрыв и пролет камня на гиперзвуковой скорости.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #5106 : 19 Мар 2018 [14:12:16] »
Кроме одной картины СА других изображений не было. И судить по той картине, где конец следа на горизонте - двойной или какой - нет оснований.

ядерный взрыв и пролет камня на гиперзвуковой скорости.

Тринитротолуол аналогичный.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
« Ответ #5107 : 19 Мар 2018 [14:12:16] »

Ну неужели бы такой красивый эффект(если бы он был), как остающийся двойной след в атмосфере после пролета природного метеорита не был бы теоритически предсказан и объяснен у кого-нибудь? Еще до падения так называемого челябинского "метеорита"
ссылку на двойной след болида в 2000 г вам давали. Уже тогда это не вызывало странных запросов на лекции

Оффлайн Шишка

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Шишка
« Ответ #5108 : 19 Мар 2018 [14:14:05] »
Согласитесь, та загогулина совсем не то, что четкий ровнехонький след челябинского.

Оффлайн KRONA

• Забанен!
  • !
    • Сообщения от KRONA
« Ответ #5109 : 19 Мар 2018 [14:17:06] »
Шляпка ядерного взрыва на это намекает. Циркуляция внутри шляпки гриба, и как следствие, шляпка гриба быстро поднимающаяся к стратосфере - это есть двойной след свернутый в кольцо. Это известно с 1945 года.
Если бы ядерный взрыв имел скорость в 20 км/сек, а не был сосредоточен над эпицентром, мы бы получили линейный двойной след, а раз привязан к эпицентру, получаем бублик.

Текст ниже я опубликовал на форуме РОЛМ 5 июля 2016г.

Вспышка при дроблении по факту тех же гигантских механических нагрузок вполне уместна - но при срыве оболочки ( в виде коры и расплавленной подкорковой матрицы) с летящего болида явно видно, что после вспышки на болиде, в следе болида остаётся быстро остывающее (по яркости свечения) и теряющее скорость эфемерное тело, что и наводит на мысль, что это кора и подкоровая область, которая мгновенно воспламеняется при соединении с кислородом атмосферы.
Приведу такие опыты из детских времён.
На стволах сосен и Елей всегда можно найти смолу. Мы собирали её в пустую консервную банку (немного, буквально на донышке), затем выпаривали эфирные масла и влагу. Полученную твёрдую массу дробили в порошок. Две-три щепотки этого порошка насыпали на ладошку, а меж пальцами руки вставляли спичку и поджигали. Порошок на ладошке подбрасывали вверх - получался очень красивый фейерверк в виде кольцевого быстро сгорающего бублика.
Это и есть быстрое соединение с кислородом и быстрое сгорание - и очень похожее на быстрое раздробление расплава под корой, соединение с кислородом и воспламенение - т.е. ПЫХ.
Повторюсь - это всё же гипотеза.

Вот так просто получается "колечко" из внезапного сгорания. Ещё красивее выглядит огромное кольцо над жерлом вулкана - когда он "прокашливается".
« Последнее редактирование: 19 Мар 2018 [14:30:57] от KRONA »
Если дейст_но гелий не улетает из атм_ры, то мы вынуждены создавать какие-то новые гипотезы или просто признать, что Земле не 4,5 млрд лет, а всего-навсего неск. сот миллионов лет. (Разр_тель мифов.  Св_ва мет_тов и возраст Земли)ИМХО, гелий на ноч. стор. Земли сдувается легче. Гравитация не удержит

Оффлайн Шишка

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Шишка
« Ответ #5110 : 19 Мар 2018 [14:20:28] »
И ядерный взрыв вы показываете в разрезе, в плоскости. Но если мы на ядерный гриб посмотрим с любой стороны в пространстве, то ничего двойного мы не увидим.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #5111 : 19 Мар 2018 [14:23:45] »
Суслика нет, но он есть. Придумайте свою теорию. Мир это уже решил.

Оффлайн KRONA

• Забанен!
  • !
    • Сообщения от KRONA
« Ответ #5112 : 19 Мар 2018 [14:26:09] »
СА метеорит оставил после себя одиночный след. Да и другая мелочь после него тоже не вызывала вопросов. А челябинский удивил своим двойным следом.
Вместе с тем, наряду с практикой существует и теория. Явление турбулентности теоритически изучается вдоль и поперек. Ну неужели бы такой красивый эффект(если бы он был), как остающийся двойной след в атмосфере после пролета природного метеорита не был бы теоритически предсказан и объяснен у кого-нибудь? Еще до падения так называемого челябинского "метеорита"

Кстати, почему-то никто не спорит про турбулентность на "плюшке" истребителя, в тот момент, когда он стремительно затормаживается, став той самой "плюшкой", которая вдруг вызвала такой спор.

Плоское тело - болида, падающего плашмя - гарантированно вызовет боковые турбулентности.

Оффлайн Шишка

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Шишка
« Ответ #5113 : 19 Мар 2018 [14:33:52] »
Я думаю, трассы падающих тел в атмосфере Земли  описаны, предсказаны и теоретически обоснованы. И если бы среди них была двойная трасса, то после падения челябинского "метеорита" никому бы здесь на форуме не пришлось бы объяснять его след, неуклюже привлекая явление ядерного взрыва.

Оффлайн Шишка

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Шишка
« Ответ #5114 : 19 Мар 2018 [14:43:56] »
Я еще удивляюсь, как никому в голову еще не пришло объяснить это, что якобы два камня рядком летели.  :D

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #5115 : 19 Мар 2018 [14:46:55] »
Первым будете.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
« Ответ #5116 : 19 Мар 2018 [14:50:40] »
Парад фричества :)

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Ulmo
« Ответ #5117 : 19 Мар 2018 [16:44:41] »
Я думаю, трассы падающих тел в атмосфере Земли  описаны, предсказаны и теоретически обоснованы.
А вы не думайте, вы найдите и покажите, что это так.

Оффлайн KRONA

• Забанен!
  • !
    • Сообщения от KRONA
« Ответ #5118 : 19 Мар 2018 [16:50:40] »
Парад фричества :)

Спор на пустом месте. Просто форма ЧМ оказалась такой, что при входе в атмосферу Земли произошла аэростабилизация болида, а затем через края болида начал турбулентно закручиваться раскалённый плазмой воздух (в том числе и водяные пары из этого воздуха) по обоим сторонам болида. Вот и весь сказ про двойную спираль.   

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
« Ответ #5119 : 19 Мар 2018 [16:57:14] »
    Спор на пустом месте. Просто форма ЧМ оказалась такой, что при входе в атмосферу Земли произошла аэростабилизация болида, а затем через края болида начал турбулентно закручиваться раскалённый плазмой воздух (в том числе и водяные пары из этого воздуха) по обоим сторонам болида. Вот и весь сказ про двойную спираль.   
Долго придумывали? :)