ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
в тот район в принципе ничего не могло попасть при траектории пролета к югу от города.А параллельно стаями метеориты пока не летают...
Некоторое время я думал, как бы помягче ответить на это. И получилось следующее: "К сожалению, Ваша расчётная модель абсолютно неадекватна. Настолько, что даже объяснения этого мне кажутся совершенно излишними. Для всех было бы лучше, если бы Вы её выбросили, и мы все тихо бы её забыли".
Первые куски могли начать отваливаться ещё при вхождении в полость Роша Земли...
Цитата: olga от 17 Окт 2013 [00:35:33] Собственно для сферы можно брать 0.5 (или 1 если уравнение с 1/2).Вечером точнее посчитаю с постоянным значением 1.
Собственно для сферы можно брать 0.5 (или 1 если уравнение с 1/2).
Вполне возможно, что ясная погода некоторым образом была обязана метеороиду - световое излучение мощного воздушного взрыва выжгло пыль из атмосферы, и число центров конденсации резко снизилось.
Поднятый со дна метеорит тщательно отмыт от ила и грязи и выставлен в Челябинском Краеведческом музее.
Приятного всем просмотра
Я так понял его нашли всего лишь в 15 метрах от берега, а сама полянья была в километре. Или я путаю?
Ниже фотки куска 500 кг (общий вид и крупный план спереди). Почему на нижней части на которой он лежит не видно потёков там как-то все больно ровно, или это так кажется?
1) фото1 - совмещаем2) фото2 - переворачиваем3) фото3 - с этой стороны находится в музее
DSC08378+.jpg
Точные размеры осколка 66,6х88х61 сантиметров.