ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На видео в районе 1:05:30 прозвучала масса 654 кг.
Скажите пожалуйста, а летом не пробовали искать метеорит подальше? В первые дни после падения прозвучало предположение о падении его где то в районе Миасса.
А где Вы были в тот момент?
играют роль высота-координаты образования фрагмента, скорость и угол в этот момент,
А что это за запись? Картинки не читаются.
Цитата: Streamflow от 16 Окт 2013 [21:39:44]А где Вы были в тот момент?здесь http://maps.yandex.ru/-/CVbzf4Md
Цитата: Streamflow от 16 Окт 2013 [21:43:44]А что это за запись? Картинки не читаются.Возможно, они читаются, но Вы не правильно поняли смысл разности кадров. На них должен быть серый фон там, где ничего не происходит...
Я Дудорову оценивала массу для озера как 100-600,более вероятно 300-400. Собственно, у чехов такая же оценка.
Жаль, что он не дает видео, и не понятно, почему.
обычно у меня сфера стоит...иногда цилиндрический кубик
А Мельников ведь сам не будет публиковать обрабатывать...
Можно по видео Мельникова оценить время прихода УВ относительно момента макс яркости?
обычно это уже превышение точности - если сфера-цилиндр двойка по сопротивлению при том же сечении, коэффициент абляции - гуляет, фрагментация влияет сильно, то можно забыть для больших фрагментов
...момент преодоления фрагментом звукового барьера...
А что такое "преодоление фрагментом звукового барьера"?
те само падение - дозвуковое? Это хорошо, а то мне попалась оценка в 1 км/c, во что я не верю...И волна слабенькая, те уже только от фрагмента?