ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Простите великодушно, я сейчас один глупый вещь спрошу, вы только не обижайтесь Можно ли определить азимут вхождения метеорита от обратного?Ведь его орбита лежит в одной плоскости с Земной, или нет?. Известно, что он прилетел со стороны солнца, а так же точные дата и время.
в итоге получаем гелиоцентрическую орбиту с наклонением отличным от нуля. Другими словами, плоскость его орбиты не лежит в плоскости земной орбиты.
Итак, известны 5 значений азимута траектории Челябинского объекта (отклонение на север от географической параллели в градусах):
Ок, просто любопытно...
Я хочу повториться: "отклонение на север от географической параллели в градусах" лично мне не говорит о качестве расчета атмосферной орбиты, потому что не учитывает ошибку за параллельный снос в сравниваемых траекториях (об этом я говорил выше). Я не учу, просто категорически не согласен с таким подходом .
2. Wikipedia (по данным Зулуаги и Феррина) - 10.4
Вообще-то у них около 15 градусов получается.
Падение метеорита, снято на озере Чебаркуль смотреть стоп-кадр на 1мин 15 сек
Внимательно покадрово посмотрев понял, что это просто некое пятно, которое было и раньше, просто из-за плохого кодирования то появлялось, то исчезало. Скорее всего там ничего не падало.
А как же шестиметровая "лунка" и рассказ рыбаков?
первого удара сильный запах горелого камня. Вслед последующих мелких взрывов с неба сыпиться "щебенка"(не с крыш!). Собираем еще теплой из снега. Ближе к Челябинску таже история -сыпет по крышам авто. Ученые не веря
p.s. знатоку-литератору. Надеюсь сейчас удовлетворительно написал? )
Много вопросов на которые не могут ответить. Например: Центр г. Копейска - после первого удара сильный запах горелого камня. Вслед последующих мелких взрывов с неба сыплется "щебенка" (не с крыш!). Собираем еще теплой из снега. Ближе к Челябинску та же история - сыпет по крышам авто. Ученые не верят, говорят далеко от траектории .
Ближе к Челябинску та же история - сыпет по крышам авто.
Центр г. Копейска - после первого удара сильный запах горелого камня.
Тем, кто возился с трассами и профилями их, не составит труда при анализе данного видео (с якобы падением) проанализировать время между событиями, звуковые эффекты и прочие факторы, чтобы сказать - а мог ли именно в этот момент упасть объект на лед?Мне показалось "он слишком долго добирался"...
Удивительно, но падение метеорита в озеро никак не привлекло внимания оператора - ?? Т.е. очевидно, что на видео нет ничего особенного.