ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А я ставлю более реальную задачу: установить точную траекторию падения объекта. Для этого нужны фото и видео материалы, снятые с разных точек в радиусе 50-100 км от эпицентра. Поедем?
Цитата: walery от 05 Мар 2013 [14:23:37]Какие аквалангисты любители-энтузиасты в 20-ти градусный мороз в ледяную прорубь?Полагаю, про Ice Diving на Урале не слышали? А между тем и на Северном полюсе любители погружаются, правда стоит это недёшево (трансфер в основном). Так что проблемы как таковой нет.ЗЫ. По поводу Ваших знакомых пострадавших - соболезную.
Какие аквалангисты любители-энтузиасты в 20-ти градусный мороз в ледяную прорубь?
Владимир! "Не помню, где видел, не помню, кто посчитал" - ну что это за ерунда? Ох, как бы я хотел увидеть хоть один расчет и самого расчетчика. Да, и как по падению осколка можно определить траекторию метеорита? Он же откололся наверняка при взрыве, т.е. поменял траекторию.А "Екатеринбугским учёным из УрГУ" я ни на йёту не верю, уж больно лихо они находят, после того как челябинские поисковики официально заявили, что там ничего нет и вообще полынья не метеоритная. Я так думаю, это скорей всего моржи Чебаркульские там купались в Новый год.
А некоторые пропадают, например в первый день я просмотрел видеозапись с бывшего Центрального гастронома на площади Революции, а сейчас найти её не могу. Не поможете? Там чётко видно движение теней от фонарных столбов по проспекту Ленина. Классные кадры. Угол, скорость и время можно точно засечь.
Добавлю к вышесказанному про поля.Поля находятся в частной собственности и вполне возможно,что хозяева полей могут запретить поиски осколков на их землях-в виде кордонов или разьезды (наряды)казаков на лошадях.Пахать поля вряд ли кто будет по этой весне,надо быть дураком запахивать "деньги" на полях.Думаю что поля все по весне вспашут. Выгода от поиска метеоритов- мифическая. Пойди найди. К тому-же Плотность находок весьма ниская. А Потери от простоя поля- реальная, Прощитываемая заранее. Так что нам останутся лесочки и болота. Благо их в элипсе много.
Быстро видео грохнули. Кто-то решил что нам его смотреть не надо.
отдавал метеоритик в заводскую лабораторию на анализ, несколько дней делали, сказали только на анализ кремния два дня уходит. Вот результаты в процентах : кремний-18,2 , железо -8,6 , магний-6,1 , кальций-1,0 , никель-0,81 , марганец-0,47 , кобальт-0,05 , свинец-0,05 , медь-0,04 , цинк-0,02 , барий-не обнаружен , сера-1,5 , алюминий-0,29 . Анализ будет продолжен.Вид в микроскоп поразил всех лаборантов, они в восторге от увиденного, говорят , что такого у земных камней не наблюдали. Камешек был размером 15х7 мм весом 1,36 г.
ну могу дать камушек на анализ ещё один, который нашёл в 4 км от первого, который препарировали, мож другое что то покажет.
ну я ж сказал , будут ковырять ишо. Ведь раньше и кальция с серой не находили, так что подождёмс, может и газы обнаружатся. Может Тимур скажет , камень от камня может так отличаться по составу ?
Вспомните метеорит Сеймчан. У него есть фрагменты паласситовые, а есть - чисто-железные. Хотя по теории - этого вообще быть не может.
Среди моих знакомых есть такие у кого престарелые родственники пострадали серьёзно - один умер на другой день
wodan, "на здоровье смотреть" не получается - нету доступа. Если у вас есть, будьте добры, скачайте с 9-20 по 9-25 (по челябинскому) и разместите здесь в avi формате. Заранее благодарен.
Цитата: Timur от 05 Мар 2013 [22:30:10]Вспомните метеорит Сеймчан. У него есть фрагменты паласситовые, а есть - чисто-железные. Хотя по теории - этого вообще быть не может.Теория, не подтверждаемая практикой, есть альтизм. Теория не предусматривает возможности тысяч столкновений с другими телами за миллиарды лет скитаний по СС? После тысяч ударов молотком по куску железа с примесями ещё и не такие узоры образуются...
Олигарх, не ездите на сбор метеоритов, а то зря потратите последние деньги. Знаете почему? Событие 15 февраля 2013 г. приравнивают по значимости к падению Тунгусского метеорита 1908 г. И если в 1921 году Советская власть отправила в тайгу экспедицию на поиски, то сейчас в Челябинске просто кишели бы наши и иностранные ученые. В мире имеется несколько сотен научных учреждений, для которых потратить миллион баксов – плёвое дело (в отличие от нас). Но никого нет у нас в городе. Во всяком случае я не слыхал. А это сильно настораживает. Наверное, они точно знают, что ничего не найдут. А я ставлю более реальную задачу: установить точную траекторию падения объекта. Для этого нужны фото и видео материалы, снятые с разных точек в радиусе 50-100 км от эпицентра. Поедем?