ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
кремний-18,2 , железо -8,6 , магний-6,1 , кальций-1,0 , никель-0,81 , марганец-0,47 , кобальт-0,05 , свинец-0,05 , медь-0,04 , цинк-0,02 , барий-не обнаружен , сера-1,5 , алюминий-0,29 .
Владимир Соловьев: "... направление углублений, различалось - некоторые почти вертикальные, другие - на запад... Чем это может быть вызвано?"Не знаю, это у полевых мышей надо спросить. Одна с зенита зарывается, другая с запада. Кому как удобнее. Может у них вкусы разные. Может семейные традиции. Но метеорит, летевший горизонтально с востока не мог сделать дырки с запада, это же не томагавк. А на предложенные вопросы вы не хотите отвечать. Сразу - с головой в снег.
Цитата: Lary от 05 Мар 2013 [19:26:53]кремний-18,2 , железо -8,6 , магний-6,1 , кальций-1,0 , никель-0,81 , марганец-0,47 , кобальт-0,05 , свинец-0,05 , медь-0,04 , цинк-0,02 , барий-не обнаружен , сера-1,5 , алюминий-0,29 .итого в сумме меньше 40%. а остальные 60% где? (с учетом того, что основные присутствующие элементы тут перечислены). Странный анализ какой-то...
И темнемение дырки (не мышиные) с отклонением от троиктории падения были. Встречались и с наклоном в заподном направлении. Думаю или рекошет от деревьев, или аэродинамика конкретно взятых кусочков сыграла роль.
А кислород вокруг, в атмосферном воздухе...
при свободном падении легких осколков метеорита в атмосфере-они могли отклонятся за счет влияния северо-западных ветров,кот. у нас преобладают,такой же процесс как при падении града.
Речь о том, что в одном маленьком теле, метров 10-20 в диаметре, по теории, не могут быть чисто-железные и классически-паласситовые зоны, так как одна - представляют собой ядро протоастероида, а другая - промежуточную зону, при том, что размеры этого протоастероида должны составлять многие сотни километров.
Где это она посчитана? Я уже обыскался.
Могу ещё проще: на какой высоте летело оно над Коркино?
Цитата: Lary от 05 Мар 2013 [21:45:17]ну могу дать камушек на анализ ещё один, который нашёл в 4 км от первого, который препарировали, мож другое что то покажет.Сравнил данные заводского анализа с анализом свердловчан,разница очень существенна.
ну могу дать камушек на анализ ещё один, который нашёл в 4 км от первого, который препарировали, мож другое что то покажет.
вот видишь как легко давать ссылки и как тяжело их понимать?
Взрыв над Коркино (примерно) был на высоте 22 км по моим собственным расчетам и от 19 до 24-х (или 20-25) по данным НАСА. Неплохое совпадение, неправда ли? А почему на твоей ссылке 30?
Во-вторых, вроде как установили уже, что в озеро Чебаркуль ничего не падало?
В-третьих, где это «с юго-востока от Челябинска на высоте 91,8 км»? Еткуль? Октябрьское? Кустанай? Иркутск?
Алексан я был в поле и собирал осколки,воронки осколков ,имеется ввиду направление углублений,различалось-некоторые почти вертикальные,другие имели небольшое направление на запад,т.е. дырки в снегу немного разных направлений.Чем это может быть вызвано?
Цитата: владимир соловьев от 05 Мар 2013 [19:57:15]Алексан я был в поле и собирал осколки,воронки осколков ,имеется ввиду направление углублений,различалось-некоторые почти вертикальные,другие имели небольшое направление на запад,т.е. дырки в снегу немного разных направлений.Чем это может быть вызвано?Это вызвано различной массой упавших камней. Тяжёлые падали под углом. Лёгкие вертикально, так как успели сбросить горизонтальную скорость.
Почти все осколки вертикально падали, даже в Чебаркуль глыба нормально ко льду окунулась.
Какие аквалангисты любители-энтузиасты в 20-ти градусный мороз в ледяную прорубь? Давайте ещё пустим туда пьяных, которым "море по колено" - они сразу всё найдут. Правильно сделали, что запретили доступ, зачем ещё жертвы? Среди моих знакомых есть такие у кого престарелые родственники пострадали серьёзно - один умер на другой день, а второй попал в реанимацию с инфарктом.
один умер на другой день, а второй попал в реанимацию с инфарктом.
Цитата: walery от 05 Мар 2013 [14:23:37]один умер на другой день, а второй попал в реанимацию с инфарктом.И это из-за падения метеорита ?