ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: vsevolodson от 19 Фев 2013 [11:33:21]Неверно. Основная энергия уходит в излучение.Нет. Почитайте статьи. В излучение уходит 0.01-0.0001. Часто принимаемое в расчетах значение 0.003.
Неверно. Основная энергия уходит в излучение.
Да, разумеется есть формулы, связывающие параметры, полученные для наземных взрывов и взрывы на высоте.Я давал ссылки и здесь и в ЖЖ.Повторю.http://impact.ese.ic.ac.uk/ImpactEffects/effects.pdf
Цитата: Сергей Попов от 19 Фев 2013 [11:47:59]Да, разумеется есть формулы, связывающие параметры, полученные для наземных взрывов и взрывы на высоте.Я давал ссылки и здесь и в ЖЖ.Повторю.http://impact.ese.ic.ac.uk/ImpactEffects/effects.pdfСпасибо! Хорошая статья. Но модели - всегда всего лишь модели, расхождения с реальностью все же возможны.
Посмотрел. Блин. Ну там же речь идёт об излучении файерболла, образовавшегося от удара о Землю. :-/
(Брейвик) стекла разлетались в округе на 0.5 - 1 км. Мощность в обоих случаях - около тонны (официальная оценка) толуола. Запоминаем - километр, тонна. Здесь - удаление 30 км. Смотрим площадь сферы - если энергия ударной волны НЕ рассеивалась в объеме, через который она проходила - то умножаем на квадрат расстояния, а если рассеивалась - на куб. Тогда получаем либо порядка одной килотонны, либо 30 килотонн. Все российские оценки (и нижняя НАСАвская, кстати лежат именно в этом диапазоне. И в чем тогда, извините, состоит некомпетентность наших специалистов??... Проверить их утверждения можно, исходя из багажа средней школы... (площадь сферы либо объем шара учится в 8-м классе, а про взрывы и их последствия в Волгодонске и в Норвегии - все гуглится и ищется на раз)...
Снег и низкая температура спасли от пожаров. А если было бы ночью, то были бы ослепшие от вспышки.
Надеюсь, я доходчиво ответил на Ваш вопрос, почему скорость ЧМ не могла быть более 40 км/с.
Цитата: vsevolodson от 19 Фев 2013 [11:22:25]Снег и низкая температура спасли от пожаров. А если было бы ночью, то были бы ослепшие от вспышки.Да нет, конечно. До температуры вспышки любого из материалов который мог бы загореться там не доходило далеко. Вывод на основе визуальных впечатлений от показаний очевидцев. То есть тепло, безусловно было, но температура для пожаров нужна абсолютно другая (гораздо выше). Иными словами опасности пожаров не было.
какова причина его вызвавшая?
То есть этот "виртуальный импактор" появился не сразу и не вдруг... дамоклов меч маячил над головами сотни тысяч лет.
Конечно, если бы речь шла о пожарах, то как минимум должны были быть ожоги. И при чём здесь снег? Даже температура воздуха, скажем, минус сорок ничего бы не значили.
Цитата: boch от 19 Фев 2013 [12:28:02]То есть этот "виртуальный импактор" появился не сразу и не вдруг... дамоклов меч маячил над головами сотни тысяч лет. Маячил, маячит и будет маячить. Таких камешков немеряно, но в истории запечатлелась лишь Тунгуска. То ли тысячи лет фантастически везло, то ли прежние взрывы происходили в почти пустынных местностях, а древние свидетельства рассматривались как религиозный вздор и просто легенды.
Цитата: Самодуров Владимир от 19 Фев 2013 [11:47:15] (Брейвик) стекла разлетались в округе на 0.5 - 1 км. Мощность в обоих случаях - около тонны (официальная оценка) толуола. Запоминаем - километр, тонна. Здесь - удаление 30 км. Смотрим площадь сферы - если энергия ударной волны НЕ рассеивалась в объеме, через который она проходила - то умножаем на квадрат расстояния, а если рассеивалась - на куб. Тогда получаем либо порядка одной килотонны, либо 30 килотонн. Все российские оценки (и нижняя НАСАвская, кстати лежат именно в этом диапазоне. И в чем тогда, извините, состоит некомпетентность наших специалистов??... Проверить их утверждения можно, исходя из багажа средней школы... (площадь сферы либо объем шара учится в 8-м классе, а про взрывы и их последствия в Волгодонске и в Норвегии - все гуглится и ищется на раз)...При высотном взрыве свыше 40 км. взрывная волна не образуется http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%E4%E5%F0%ED%FB%E9_%E2%E7%F0%FB%E2Здесь же было 19-24 км., плотность воздуха при этом примерно в 20 раз ниже чем на уровне моря, соответственно была и слабее ударная волна, но на сколько сказать трудно.
В качестве одного из компонентов взрывчатки использовалось сельскохозяйственное удобрение — аммиачная селитра в количестве 500 кг. ... Большие разрушения, вызванные этим зарядом, были обусловлены скученностью зданий. Вследствие этого взрывная волна «гуляла» внутри закрытого пространства, приводя к максимальным повреждениям.
Цитата: Golossvyshe от 19 Фев 2013 [11:32:06]Тема из-за объёма и флуда уже абсолютно нечитаема. Только один вопрос, джентльмены - где 3D реконструкция пролёта? Если уже есть, дайте ссылочку, пжлст.Заранее спасибо.Пожалуйста: http://www.ogleearth.com/yemanzhelinskperspective.kmz и http://neogeography.ru/3d_models/data/chelyabinsk/draft_chelyabinsk_phenomena_model.kmz
Тема из-за объёма и флуда уже абсолютно нечитаема. Только один вопрос, джентльмены - где 3D реконструкция пролёта? Если уже есть, дайте ссылочку, пжлст.Заранее спасибо.