ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Можно, чтобы ни вашим, ни нашим - увеличить российскую оценку на полпорядка, а НАСА-вскую - на те же полпорядка снизить, тогда сойдемся на 30-100 кт.
Прошу прощения, по сссылкам у меня открывается обычный дубль-гис. Где там трек от метеорита?
url=http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_meteor_air_bursts]http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_meteor_air_bursts[/url]
Судя по одному видео он был атакован ракетой.
Цитата: Сергей Попов от 19 Фев 2013 [12:39:52]url=http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_meteor_air_bursts]http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_meteor_air_bursts[/url]О, хорошая ссылочка! Я всё искал подобный список. Спасибо!В общем, можно предполагать, подобных по масштабу событий, с учетом пропущенных в пустынных местностях и над океанами, несколько за столетие. В прошлом веке три отмеченных: Тунгуска, Бразильский и Сихотэ-Алинь.
Цитата: Самодуров Владимир от 19 Фев 2013 [12:41:43]Можно, чтобы ни вашим, ни нашим - увеличить российскую оценку на полпорядка, а НАСА-вскую - на те же полпорядка снизить, тогда сойдемся на 30-100 кт. Можно, но судя по высоте основной вспышки 19-24 км меньше 100 кт не выходит: http://en.wikipedia.org/wiki/Impact_event#Sizes_and_frequencies (ссылка от Сергея Попова).
А от модели много чего зависит. Например, Горькавый сказал ниже о другом:ЦитатаСогласно различным оценкам, аналогичный по массе болид прилетит через 19 лет (оценка по формуле Палермо) или через 72 года (по формуле группы Брауна). У нас есть время, но не очень много!- то есть даже втакуой давным-давно известной области, как статистика падений - и то существуют конкурирующие модели, дающие расхождение на полпорядка!
Согласно различным оценкам, аналогичный по массе болид прилетит через 19 лет (оценка по формуле Палермо) или через 72 года (по формуле группы Брауна). У нас есть время, но не очень много!
(The above table uses a density of 2600 kg/m3, velocity of 17 km/s, and an angle of 45 degrees)
1. Создать тему по сбору информации - эдакий отстойник вроде этой. Без лимитов.
Дайте ссылку на тему, где можно ставить всё.
Пока видел расчет высоты основного энерговыделения на высоте 19-24 км, т.е. мощность взрывной волны должна быть чуть больше чем 82 кт., но однозначно не выше чем 930 кт. Наверное можно принять минимальную оценку в 100 кт.
тело с определенным соотношением масса/плотность при определенной скорости (а здесь скорость близка к расчетной) взрывается именно на определенной высоте
Нашел камень, напоминающий метеорит: размер 1см, черный, легкий, напоминает уголь, но не блестит и не крошится - следов на руке не оставляет. Мы находимся перед зоной разрушения метеорита, если смотреть по его движению. Как проверить что это такое?