ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
имеется понятие взрыва
На этой видеозаписи вроде зафиксирован поворот траектории, после дробления метеорита.http://www.youtube.com/watch?v=VjtM5GUjmSY#ws
Поворот следа/облака... траекторий на видео обычно не видно. Ну и солнечная подсветка может быть такой.
особенности видеозаписи приближающегося яркого объекта матрицей с ограниченным динамическим диапазоном.
Процитируйте вашу версию этого понятия и сравните с наблюдаемым явлением.
и высокоскоростному расширению газов
след метеора не нарушен ничем похожим на взрыв
То есть грибовидное облако растянутое вдоль траектории это не след взрывного выделения энергии?
видно, что метеорит разрушается и его след и его фрагменты
Интересно. Что может взорваться в простом камне?
Интересно. Что может взорваться в простом камне? Если мы положим метеорит под пресс и раздавим его это будет взрыв?
Цитата: Анатолий Белкин от 19 Фев 2013 [08:43:48]Интересно. Что может взорваться в простом камне?Именно, простой камень.
Если мы положим метеорит под пресс и раздавим его это будет взрыв?
Населенный пункт не читабелен, огорчает. Местные парни я думаю нам подскажут где та заправка. Подождем. Спасибо.
Можно прикинуть, какая сила будет действовать на камень при такой скорости и сравнить с пределом прочности хотя бы обыкновенной скальной породы. Не весьма, кстати, значительным.
Вас послушать - так у землян все КА при посадке взрываются.
И поясните, пожалуйста, за "бадера". Что это такое? При этом, пожалуйста, не забывайте, что в пешее эротическое путешествие я Вас еще не посылал.
Давления, возникающие при торможении, многократно превышают пределы прочности.