ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Из стекла вытащил. Железосодержащий - магнитится.
Сами стекла все в таком:
Судя по виду - пробиты, на большой скорости, настолько большой, что стекла плавились.
да Земля не вовремя подвернулась и ускорила его на довесок близкий ко второй космической
А "40 260 км/час" - это относительно чего, если не секрет?
Это еще что, вот если бы метеорит пролетел и взорвался над Омском.... Можно я с трех раз угадаю Ваш город?
Цитата: igor23 от 18 Фев 2013 [12:02:20]Не знаю насколько достоверна информация в новости, т.к. в полете от ударной волны самолет мог бы просто рассыпаться на куски. Напомню, что когда взрывался >50Мт боеприпас на Новой Земле, Ту-95, сбросивший его, находился в 15 км от взрыва
Не знаю насколько достоверна информация в новости, т.к. в полете от ударной волны самолет мог бы просто рассыпаться на куски.
Пересмотрел видео с Youtube, как раз таки моя траектория им соответствует. Перекресток улиц Бейвеля и профессора Благих (координаты видео: 55°13'26.92"С, 61°17'30.51"В) Полёт и взрыв метеорита? Челябинск 15.02.13
По законам аэродинамики
Может, все-таки правильнее NASA поверить?
На видео взгляд из Челябинска примерно перпендикулярен следу от метеорита, и перпендикуляр этот ложится примерно на место взрыва, на Вашей же траектории след направлен фронтально на Челябинск и не доходит до него. Если бы метеорит летел по Вашей траектории, то вид из Челябинска был бы вот таким. Это только что касается координат, а там еще и угол градусов на 30 изменен. Как можно не замечать несоответствие, я даже не знаю.
Цитата: Феанор от 18 Фев 2013 [15:08:32]Может, все-таки правильнее NASA поверить? Вообще эта организация обычно за базар отвечает. Все ошибиться могут, но я бы на них поставил.Или скорее так: люди, работающие в этой организации, приучены тщательно относиться к своей репутации.
Глупо пытаться что-то измерять по расплывшемуся следу. Его просто уже сдуло ветром, что в стратосфере дует со скоростью 3 км/мин.