ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Когда речь идет об ошибке в 100 км, на которую я указываю, то 5 км, на которые сдуло ветром след за первые 1,5 мин являются несущественными.
Вот так выглядит сверхзвуковой полет по законам аэродинамики (простите - не Айвазовский )
Во первых, проекция траектории болида отстоит от Челяб. на 30 км, а не на 100, а во-вторых, то, что прошло 1,5 мин - неочевидно.
У меня вот такая траектория полета получилась.
Что за подтасовка данных?
Цитата: vsevolodson от 18 Фев 2013 [15:45:44]Во первых, проекция траектории болида отстоит от Челяб. на 30 км, а не на 100, а во-вторых, то, что прошло 1,5 мин - неочевидно.Вы влезли в чужую дискуссию придираясь к мелочам, не замечая основной проблемы. Корректнее мне было показать видео из Миасса, что уже ближе к цифре 100 км, но во первых для того что я хотел сказать и этого достаточно, оно более наглядно, во вторых не хотелось сильно уж шокировать оппонента, ну и в третьих, слишком серьезного подхода требуете для опровержения ошибки еще более грубой... Что было под рукой то и показал. Если есть желание поспорить, то лучше обратитесь к начальному сообщению спора.Цитата: tomas745 от 18 Фев 2013 [08:45:53]У меня вот такая траектория полета получилась.Насчет 1,5 мин я ошибся, согласен, от 3 дней беспрерыного поиска свидетельств уже спутал поселки Первомайский (к которому долго видео искал но не нашел) и Тимирязевский, но даже если 5 мин - сильно это в данном случае картину не меняет.
хотела спросить , за темой слежу , но это видео , на котором показана воронка, про нее ни слова , что это на самом деле? про это видео не нашла комментариев , только про лунку в озере .. Место падения метеорита под Челябинском. 15 февраля
Насчет "отскочить от атмосферы" - отскочить может тело, имеющее подъёмную силу. Звездолет там. Плоский камень, если он сохраняет необходимую ориентацию. А с метеорными телами это скорее не отскок, а прошивание атмосферы без увязания в ней.
Progresalex, если бы метеорит был бы 2 км, то Челябинска сейчас бы не существовало, да и Кустаная тоже.
это нормально? Метеорит - национальное достояние.
Здравствуйте! Есть ли информация, куда летел метеорит? Если бы не взорвался в воздухе, то куда бы он упал?
Если бы не взорвался в воздухе, то куда бы он упал?
О какой подтасовке речь?