ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не совсем понятно. От такого небольшого объекта, произошло огромное высвобождение энергии. Ярчайшая вспышка и тепловой (кратковременный ) удар был.
Не совсем понятно. От такого небольшого объекта, произошло огромное высвобождение энергии.
Цитата: Иван Иваныч от 17 Фев 2013 [21:05:07]Сегодня прочитал интересный коммент.Судить не мне.Судите сами:Бред собачий. Ни одна человекотворная ядрёна бомба не умеет размазывать взрыв по времени на несколько секунд. Второе. Ракеты со скоростями 20+ км/с у нас не летают.
Сегодня прочитал интересный коммент.Судить не мне.Судите сами:
Разррыв жидкости, связаный с движением твердого тела со скоростью большей определенной критической.
Эти объекты движутся с огромной скоростью, чем масса больше, тем больше выделяется энергии.
Учим матчасть и видим, что такие штуки на такой высоте и бабахаютhttp://en.wikipedia.org/wiki/Impact_event#Sizes_and_frequencies
Сегодня прочитал интересный коммент.Судить не мне.Судите сами:-------------------------------------------------------------Имеем 300-500 килотонн тротилового эквивалента.Это 2,5 х 7,94(корень куб. из 500)=19,85км.Но взрыв раздался на высоте 20км (больше 19.85).Крайне удачно!,ИЛИ инициировали?Произойди он ниже отметки 10км, наземные разрушения были бы реально другими.А теперь к вопросу...Что такое привести в состояние полной готовности 20 000человек личного состава?Это не простой огалтелый народ, они имеют постоянную приписку.Значит, это: 2 Дивизии, состоящие из 14полков!Это отдельные танковые бригады, это батальоны разведки, даже полевая кухня и госпитали.Вот что такое 20 000человек!!!И это все было собрано за 2часа!!!Я не знаю нормативы сбора и выдвижения на позиции, но подозреваю что норматив превысил "красную лампочку".И все ради какого то метеорита?Тревогу объявили по дивизиям полного профиля, с приданными частями радиационной и хим.защиты.-------------------------------------------------------------Ситранно всё это.Очень странно.Не находите?
Правильно, только происходит он в насосах, в замкнутой жидкостной среде, и заполнен паром. И с процессами происходящими в водоемах при атмосферном давлении на границе воздух-жидкость не имеет ничего общего.
Не только в насосах!Обратите свой взор на винт лодочного мотора,там кавитация тоже живёт.
Вы думаете сложно собрать за пару часов такое количество народа в области где куча, хоть и хиреющих, оборонных предприятий, "закрытых городов" и "мест не столь отдаленных" ?К тому же там общая оценка "персонала". Так что если взять в совокупности МЧС, МО, МВД, ФСБ - это очень быстро делается...
Я не знаю нормативы сбора и выдвижения на позиции, но подозреваю что норматив превысил "красную лампочку". И все ради какого то метеорита?Тревогу объявили по дивизиям полного профиля, с приданными частями радиационной и хим.защиты.-------------------------------------------------------------Ситранно всё это.Очень странно.Не находите?
Тем не менее:Тревогу объявили по дивизиям полного профиля, с приданными частями радиационной и хим.защиты.Или это ложь?
По ТВ показали сюжет что в посёлке буквально все дорожки,снег и крыши засыпаны мелкими камушками. Мальчишки собирают. Камешки магнитятся(показали).Размером от вишни до грецкого ореха. Посёлок не называют по просьбе жителей,опасаясь паломничества ,но вскользь прозвучало ,что в посёлке птицефабрика и именно там после взрывов работницы обнаружили выпадение камешков.Местные должны знать где у них там птицефабрики.