ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Миг-25 в России уже давно на слом или в музеи пустили.
- Радиус разлета частиц приблизительно равен 100 квадратным километрам, при условии, что частицы были размером 1 сантиметр, - прокомментировал Life News научный сотрудник астрономической обсерватории "Ка-Дар" Станислав Короткий. - Микроскопические частицы вообще могло отнести ветром, их могут быть миллионы.- У нас все дороги буквально усыпаны странными черными камнями до 5 сантиметров в диаметре, - рассказали жители деревни Депутатское, находящейся в 53 километрах от озера Чебаркуль. - Мы их собираем и сдаем на анализы, так как они очень похожи на те, которые нашли около полыньи на озере в Чебаркуле.
Последнее видео интересно. Виден темный след по ходу вперед, словно миллионы камушков летят... Во время возгласа плотность воздуха визуально меняется, неужели волна видна оптически...
Цитата: Asatur от 17 Фев 2013 [22:19:31]Миг-25 в России уже давно на слом или в музеи пустили. Просто сделали Миг-31.
Бред собачий. Ни одна человекотворная ядрёна бомба не умеет размазывать взрыв по времени на несколько секунд. Второе. Ракеты со скоростями 20+ км/с у нас не летают.
Цитата: Uselink от 17 Фев 2013 [20:35:26]Цитата: Элисон_Бургерс от 17 Фев 2013 [20:17:18]Почему метеорит взорвался? Падая на огромной скорости, он столкнулся с плотными слоями воздуха, произошёл выброс энергии, соответственно, взрыв. И хорошо, что это произошло высоко над землёй.А почему тогда другие не взрываются?
Цитата: Элисон_Бургерс от 17 Фев 2013 [20:17:18]Почему метеорит взорвался? Падая на огромной скорости, он столкнулся с плотными слоями воздуха, произошёл выброс энергии, соответственно, взрыв. И хорошо, что это произошло высоко над землёй.
Почему метеорит взорвался?
Во время возгласа плотность воздуха визуально меняется, неужели волна видна оптически...
Цитата: vsevolodson от 17 Фев 2013 [21:10:29]Цитата: Иван Иваныч от 17 Фев 2013 [21:05:07]Сегодня прочитал интересный коммент.Судить не мне.Судите сами:Бред собачий. Ни одна человекотворная ядрёна бомба не умеет размазывать взрыв по времени на несколько секунд. Второе. Ракеты со скоростями 20+ км/с у нас не летают.Учим матчасть и видим, что такие штуки на такой высоте и бабахаютhttp://en.wikipedia.org/wiki/Impact_event#Sizes_and_frequencies
Цитата: Иван Иваныч от 17 Фев 2013 [21:05:07]Сегодня прочитал интересный коммент.Судить не мне.Судите сами:Бред собачий. Ни одна человекотворная ядрёна бомба не умеет размазывать взрыв по времени на несколько секунд. Второе. Ракеты со скоростями 20+ км/с у нас не летают.
Сегодня прочитал интересный коммент.Судить не мне.Судите сами:
. В общем, похоже, что чебаркульская полынья еще покажет себя :-)
Все, поступили данные от специалистов из Екатеринбурга. Их группа определила вещество, найденное в деревнях под Челябинском. как хондритное. Завтра видимо уже будут картинки и первая более точная визуальная классификация. Поздравляю всех с метеоритом!Надеюсь, он будет красивым, легендарным, вероятно дешевым, и доступным всем, кто захочет иметь его в своих коллекциях. Хондриты - это классно! пусть профессионалы их не любят, из-за изученности и распространенности, но любителям они нравятся, особенно если хондры будут выразительными!
Цитата: Santei от 17 Фев 2013 [21:51:48]Я в армии,на танковых учениях,видел её своими глазами.Скорее всего,он её и узрел.Не думаю, что наземная ударная волна и волна, пришедшая сверху, выглядят одинаково.То есть, не уверена, что последнюю можно увидеть заранее.
Я в армии,на танковых учениях,видел её своими глазами.Скорее всего,он её и узрел.
Вы лучше сформулируйте лаконично, что будете местному населению говорить.Надо же так сказать, чтоб вопросов не осталось
Ударная волна от сверхзвукового объекта имеет форму конуса вершиной которого является летящий объект . Юбка конуса достигает земли и движется за объектом в виде ударной волны вдоль земли.