ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
тут игнорирование того, что те, кто не-интелектуалы нередко получают возможность размножатся благодаря усилиям интелектуалов, поскольку условия жизни улучшаются благодаря первым,
то есть - категории которыми вы оперируете, хоть и имеют наследственную компоненту, но невысокую
А интеллектуалов много и не надо.Исполнителей должно быть в разы больше, чем управляющих.
Но много нужно тех кто интеллектуалов уважает, и ценит их труд.
Есть люди, от которых реально что-то зависит, их мало.И есть люди, от которых ничего не зависит - их большинство.
Цитата: Whale от 06 Фев 2013 [23:41:14]Есть люди, от которых реально что-то зависит, их мало.И есть люди, от которых ничего не зависит - их большинство.Это распостраненное заблуждение.
В ней нет, образно выражаясь, гигантов мыслей. Нет революционных прорывов.
А на самом деле все зависит от большинства? От системы? От объективных факторов?
План военной операции зависит в равной мере от генерала и от рядового?
Любое правительство, сосреготочено на желаниях масс, в противном случае, оно не долго существует.
А желания масс от чего зависят?
Цитата: Whale от 08 Фев 2013 [00:19:38]А желания масс от чего зависят?От генетики
Он сам по себе никакой ценности не имеет. Ну, не будет разума - и не надо.В чем проблема?
Цитата: Whale от 08 Фев 2013 [00:35:37]Он сам по себе никакой ценности не имеет. Ну, не будет разума - и не надо.В чем проблема?Проблемы нет. Как раз все, что касаеться эволюции идет относительно гладко. Вопрос темы в другом, если наш человеческий разум обречен, и есть возможность оставить его в ИИ, то какое наследие мы оставим?
Для кого? Зачем?
Цитата: Whale от 08 Фев 2013 [00:42:09]Для кого? Зачем?Я, не знаю...просто у нас будет такая возможность.. Ну как последнее слово усопшего.
Разум, осознавший свою обреченность должен прийти к разумному выводу, что увековечивать себя нет смысла.
А если очень хочется - почему бы не внести изменение в геном, чтобы разум не исчез?
Можно создать особые условия в обществе, ограничить неразумных в праве размножаться,а разумных - наоборот, поощрять за многодетность и штрафовать за бездетность (лучше - принудительный отбор спермы с последующим искусственным оплодотворением).
То есть, я хочу сказать - разуму вполне по силам самому позаботиться о себе.
Так в этом и проблема...Решает то все большинство..
Вы недооцениваете разум
Большинство - это внушаемая масса, которой манипулируют при помощи СМИ.