ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот и получается, что разум лишь временная флуктуация. Лишь временная необходимость помогающая выживанию, которая должна уйти, когда будет не нужна. А что же разум, разве не будет сопротивляться? Увы нет..если что и сопротивляется в нас так это наш инстинкт иерархии. Но этот инстинкт умрет вместе с его нежелающими размножаться носителями. А значит, нам суждено превратиться в счастливых пасущихся коров, которых технологии обеспечат всем нужным.
1. Любопытство и осторожность.2. Нет.3. Да.4. Наблюдать, не вмешиваясь.
Технология не существует независимо от людей.
Цитата: AlexAV от 03 Фев 2013 [23:24:26]Технология не существует независимо от людей.Большинство людей не чего не изобретают, а тупо следует инструкции. Вот такой разум в месте с культурной эволюцией сохраниться. Вообщем разум станет обывательским, ровно таковым сколько нужно его, для реплекации генов. На уровне копания земли...
еще 100-50 лет назад разум человека был важным элементом реплекации генов
Большинство людей не чего не изобретают, а тупо следует инструкции.
ИИ нельзя наделить какими-то незыблимыми установками и к чему-то принудить.
Вы полагаете, что люди в среднем стали заметно разумнее со времен каменного века? В чем именно вы видите проявления подобного отбора?
Так всегда и было, поэтому уровень развития "среднего человека" к прогрессу никакого отношения не имеет, он всегда и был "обывательским".
И да, действительно, всем придётся отправиться копать землю.
Ещё раз вспоминаем, что эволюция не сводится просто к репликации генома.
ИИ - возможен только как результат суперпозиции биологического мозга и технологического вычислителя (машина Тьюринга) на квантовом уровне. Нам до этого ребяты, как вы понимаете далеко.
А умники будут опять отсеены отбором, потому как успех гарантирован лишь, одному умнику из тысячи.