ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: archetip-z от 04 Фев 2013 [00:11:15] ИИ - возможен только как результат суперпозиции биологического мозга и технологического вычислителя (машина Тьюринга) на квантовом уровне. Нам до этого ребяты, как вы понимаете далеко.Чесно говоря это чушь собачья. Те кто реально интересуеться интелектом, уже давно поняли что это всего лишь сложная база данных, со сложными алгоритмами поиска.
ИИ - возможен только как результат суперпозиции биологического мозга и технологического вычислителя (машина Тьюринга) на квантовом уровне. Нам до этого ребяты, как вы понимаете далеко.
Если бы это было действительно так, то этносы, подвергавшиеся достаточно жёсткому и длительному воздействию отбора в рамках доиндустриальной цивилизации (например японцы или китайцы) должны были нести явные черты интеллектуального дефекта. В действительности это не наблюдается (или даже наблюдается нечто противоположное). Соответственно данный вами тезис - ложный.
Цитата: AlexAV от 04 Фев 2013 [00:29:27]Если бы это было действительно так, то этносы, подвергавшиеся достаточно жёсткому и длительному воздействию отбора в рамках доиндустриальной цивилизации (например японцы или китайцы) должны были нести явные черты интеллектуального дефекта. В действительности это не наблюдается (или даже наблюдается нечто противоположное). Соответственно данный вами тезис - ложный.Как я уже сказал, последние две тысячи лет отбор способствовал разуму. Так как он постоянно менялся..Консервативное мышление в меняющихся условиях среды становиться не выгодным, а вот прогресивное мышление в эпоху перемен как раз эфективно. Но эпоха перемен рано заканчивается, и за ней начинается длительная эра постоянства. И вот тут то консервативное мышление имет плюс.
Короче вопрос ко всем - можно ли средствами имеющегося интеллекта запрограммировать машину, в которой может жить равный по силе интеллект?
Автор! Консервативное мышление ни когда не имело плюсов, потому как это бездарное существование, читай религиозное учение.
Цитата: Arid7 от 04 Фев 2013 [00:49:43]Автор! Консервативное мышление ни когда не имело плюсов, потому как это бездарное существование, читай религиозное учение.Прогресивное мышление, сейчас не как не помогает генам реплецироваться, даже наоборот. А для эволюции это главное. И гдето лет через двести, прогресивное мышление, будет отстой.
Вы как считаете, что нужно для спасения генофонда?
И вот чем меньше на него воздействует окружающая среда, тем сильнее его проявление как творящего принципа!
Цитата: Arid7 от 04 Фев 2013 [01:28:55]И вот чем меньше на него воздействует окружающая среда, тем сильнее его проявление как творящего принципа!Я кстати с этим согласен...Но вот проблема, общественная среда как раз, против такой изоляции. И чем дальше тем больше. Если раньше говорили что, на чудаках мир держиться, то в будущем чудаки уже не нужны. Так как чудаки зделали все что от них требовалось.
Цитата: ВадимZero от 04 Фев 2013 [01:46:32]Цитата: Arid7 от 04 Фев 2013 [01:28:55]И вот чем меньше на него воздействует окружающая среда, тем сильнее его проявление как творящего принципа!Я кстати с этим согласен...Но вот проблема, общественная среда как раз, против такой изоляции. И чем дальше тем больше. Если раньше говорили что, на чудаках мир держиться, то в будущем чудаки уже не нужны. Так как чудаки зделали все что от них требовалось. Нет. Здесь Вы ошибаетесь. Чудаки существовали всегда. Дело другое что оные прятались, за той, или иной ширмой, от тех кто из них творил догматическую структуру. Первые как мы помним были из чудаков шаманы, он как бы есть, и в то же время нету. Это интересный процесс. Другое дело что витки эти идут по аналогии, и каждая степень аналогии несет за собой больше мучений в этом замкнутом круге, потому что ошибка творящая из чудаков религию каждый раз сильнее. Чтоб чудаки исчезли, и в них не было надобности, надо все общество превратить в чудаков. За всю историю человечества, мы поняли, что из мартышки человека не слепишь. Не то что-бы это оскорбительно, но по каждому витку можно видеть дальнейшее будущее. С приростом же фанатиков, также и будет их посильное уничтожение каким либо образом, возьмем не давний 20 век. Причем что чудаков это мало затронет, а будет трогать фаната на фаната. И чем больше оные плодятся тем больше их снесет ветерком попутным. Так что картинка не клеится как ни крути!
Как я уже сказал, последние две тысячи лет отбор способствовал разуму.
Цитата: Arid7 от 04 Фев 2013 [02:05:19]Цитата: ВадимZero от 04 Фев 2013 [01:46:32]Цитата: Arid7 от 04 Фев 2013 [01:28:55]И вот чем меньше на него воздействует окружающая среда, тем сильнее его проявление как творящего принципа!Я кстати с этим согласен...Но вот проблема, общественная среда как раз, против такой изоляции. И чем дальше тем больше. Если раньше говорили что, на чудаках мир держиться, то в будущем чудаки уже не нужны. Так как чудаки зделали все что от них требовалось. Нет. Здесь Вы ошибаетесь. Чудаки существовали всегда. Дело другое что оные прятались, за той, или иной ширмой, от тех кто из них творил догматическую структуру. Первые как мы помним были из чудаков шаманы, он как бы есть, и в то же время нету. Это интересный процесс. Другое дело что витки эти идут по аналогии, и каждая степень аналогии несет за собой больше мучений в этом замкнутом круге, потому что ошибка творящая из чудаков религию каждый раз сильнее. Чтоб чудаки исчезли, и в них не было надобности, надо все общество превратить в чудаков. За всю историю человечества, мы поняли, что из мартышки человека не слепишь. Не то что-бы это оскорбительно, но по каждому витку можно видеть дальнейшее будущее. С приростом же фанатиков, также и будет их посильное уничтожение каким либо образом, возьмем не давний 20 век. Причем что чудаков это мало затронет, а будет трогать фаната на фаната. И чем больше оные плодятся тем больше их снесет ветерком попутным. Так что картинка не клеится как ни крути! Это веть как не крути гуманитарные песни о главном. Эволюция же это четкая математика. Пускай чудаки действительно приносят пользу, и каким то образом закрепляют реплекацию своих генов. Но какая польза, сейчас от чудаков для реплекации генов? Сейчас уже не раз повторяют, что фундаментальная наука это лишь удовлетворение любопытства избранных за общественный счет.
ЦитатаКак я уже сказал, последние две тысячи лет отбор способствовал разуму.Честно говоря, не могу представить каких-то существенных различий между аграрными обществами средневековья и поздневековья (если такие возникнут). Характер хозяйственной деятельности будет отличаться слабо, а значит и социальная структура схожа. Соответственно и факторы отбора представляются абсолютно идентичными.P.S. Что касается характера отбора в постиндустриальном обществе, то здесь действительно - вопрос достаточно дискуссионный.
Знания не передаются лишь через генофонд, есть уйма других принципиальных возможностей.
Цитата: AlexAV от 04 Фев 2013 [02:26:10]ЦитатаКак я уже сказал, последние две тысячи лет отбор способствовал разуму.Честно говоря, не могу представить каких-то существенных различий между аграрными обществами средневековья и поздневековья (если такие возникнут). Характер хозяйственной деятельности будет отличаться слабо, а значит и социальная структура схожа. Соответственно и факторы отбора представляются абсолютно идентичными.P.S. Что касается характера отбора в постиндустриальном обществе, то здесь действительно - вопрос достаточно дискуссионный.Эволюция, все таки вещь медленная, а потому даже медленная динамика изменений на протяжении двух тысяч лет, уже должна способствовать прогрессивному мышлению...ну или так сказать кое какому тренду. Интеллект человека конечно в целом не ясно как появился, но ясно что существуют генетические факторы способствующие его развитию, и не развитию. В любом случае, интеллект сто лет назад, давал возможность соорудить более крупное хозяйство, найти наилучшего семейного партнера, заручиться общественными связями. и все это способствовало увеличению оставляемых потомков.
Это творящий принцип, свободный от каких либо оков, читай наручников....И вот чем меньше на него воздействует окружающая среда, тем сильнее его проявление как творящего принципа!
Цитата: Arid7 от 04 Фев 2013 [01:28:55]Это творящий принцип, свободный от каких либо оков, читай наручников....И вот чем меньше на него воздействует окружающая среда, тем сильнее его проявление как творящего принципа!Вы уверены?Значит, для максимальной свободы творчества надо индивидуума сунуть в депривационную камеру (чтобы ничего не видел, не слышал, не ощущал, был сам в себе)? А мне раньше казалось, что людей от этого глючить начинает...
Вы уверены?Значит, для максимальной свободы творчества надо индивидуума сунуть в депривационную камеру (чтобы ничего не видел, не слышал, не ощущал, был сам в себе)? А мне раньше казалось, что людей от этого глючить начинает...