A A A A Автор Тема: Последний оплот разума.  (Прочитано 6003 раз)

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
Re: Последний оплот разума.
« Ответ #100 : 08 Фев 2013 [21:46:27] »
Ну изменится фенотип человека в сторону афро-азиатских черт, а разум как был, так и останется.
Это уже тема для другого топика.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн ВадимZeroАвтор темы

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #101 : 20 Мая 2013 [12:10:32] »
В поддержку центрального тезиса темы, предъявлю еще один аргумент. Современной наукой читается, что интеллектуальный потенциал мужчин и женщин примерно одинаков. При этом, мужчины определенно лучше этот потенциал реализуют. Что собственно говорит, о генетических различиях. По видимому отбор способствовал, мужским мотиваторам интелектуального развития, и не способствовал женским.
 Тут можно говорить, о более высокой примативности женщин. То есть склонности к импульсивным поступкам, в противовес продуманным(разумным)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #102 : 20 Мая 2013 [13:38:42] »
По видимому отбор способствовал, мужским мотиваторам интелектуального развития, и не способствовал женским.

у му и жо абсолютно различные выигрышные эволюционные стратегии; былоб удивительно, будь по другому ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #103 : 20 Мая 2013 [16:43:02] »
Современной наукой читается, что интеллектуальный потенциал мужчин и женщин примерно одинаков. При этом, мужчины определенно лучше этот потенциал реализуют.
самый большой IQ был зарегистрирован у женщины... Но она пошла в домохозяйки.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #104 : 20 Мая 2013 [17:11:44] »
Несколько лет назад в Клубе была обширная флеймовая тема, начатая, если я не путаю, Пенелопой. На тему, почему мужчины не любят умных женщин. Мне этот тезис в тот момент показался крайне спорным, и я пошла пытать мужа на предмет его отношения к женскому уму. К моему изумлению, он полностью подтвердил тезис Пенелопы. Типа да, мужчины умных женщин не любят. Причем он привел несколько причин, почему это так.
А вчера я прочитала в журнале своей хорошей сетевой знакомой длинный и страстный пост на ту же тему. Она писала про своих одногруппниц, с которыми на днях была "встреча через 10 лет после выпуска". Клушки-троечницы без особых интеллектуальных запросов имеют по 3-4 ребенка и любимы своими мужьями, а дамы, делающие карьеру, как правило, разведены и имеют только одного ребенка или не имеют вовсе (на всякий случай уточню, что речь идет о небольшом городе на западной Украине, а не о Москве).
Конечно, это еще не статистика, но определенная тенденция налицо.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
« Ответ #105 : 20 Мая 2013 [20:08:02] »
Мужчины не не любят умных женщин - они не любят женщин умнее себя.
Мужчины любят не глупых женщин, ценящих их ум.
Умная женщина скрывает от мужчины, что считает себя умнее.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #106 : 20 Мая 2013 [20:24:35] »
+ много.
Хотя это относится не ко всем мужчинам, а в бо́льшей степени к тем, которые изначально жену не считают ро́вней себе. Оная для них скорее как вещь, коей они владеют. А ведь неприятно, когда вещь умнее тебя самого. :)
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Patsak

• Благодарностей: 20
  • Ку
    • Сообщения от Patsak
« Ответ #107 : 20 Мая 2013 [20:31:16] »
Несколько лет назад в Клубе была обширная флеймовая тема, начатая, если я не путаю, Пенелопой. На тему, почему мужчины не любят умных женщин. Мне этот тезис в тот момент показался крайне спорным, и я пошла пытать мужа на предмет его отношения к женскому уму. К моему изумлению, он полностью подтвердил тезис Пенелопы. Типа да, мужчины умных женщин не любят. Причем он привел несколько причин, почему это так.
А вчера я прочитала в журнале своей хорошей сетевой знакомой длинный и страстный пост на ту же тему. Она писала про своих одногруппниц, с которыми на днях была "встреча через 10 лет после выпуска". Клушки-троечницы без особых интеллектуальных запросов имеют по 3-4 ребенка и любимы своими мужьями, а дамы, делающие карьеру, как правило, разведены и имеют только одного ребенка или не имеют вовсе (на всякий случай уточню, что речь идет о небольшом городе на западной Украине, а не о Москве).
Конечно, это еще не статистика, но определенная тенденция налицо.
Вы бы задали этот вопрос Семенову в его теме "Евгеника"...  ;)
Волков бояться - в лес не ходить...
Дороги, которые никуда не ведут, заводят дальше всего.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #108 : 20 Мая 2013 [20:31:50] »

Да, но не только.
Помимо нежелания соревноваться в силе интеллекта со своей женщиной (и испытывать чувство униженности, если женщина оказывается умнее), мой муж приводил также следующие резоны:
- глупенькая женщина сконцентрирована на муже и семье. Там, где умная будет думать о теореме Ферма или хеттской письменности, глупенькая будет думать о своей женской привлекательности (причесочка там, маникюрчик, блузочка пособлазнительнее) и о том, как ублажить мужа. А времени в сутках только 24 часа, пока умная голову ломает над хеттской письменностью, глупенькая мужу пирог испечет по его вкусам :)
- глупенькая женщина естественно смотрит на своего мужчину снизу вверх и согласна со всеми его решениями, даже если они не очень-то и умны.

По хорошему, речь идет не о настоящей глупости, а об умелом закосе "под дурочку", но, тем не менее, половой отбор работает именно в этом направлении (это я вспоминаю пост приятельницы о дурах-одногруппницах, у которых сейчас по 3-4 детей) :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #109 : 20 Мая 2013 [20:42:45] »
Вы бы задали этот вопрос Семенову в его теме "Евгеника"...  ;)
Волков бояться - в лес не ходить...

Я и так знаю его точку зрения, он ее не раз озвучивал.
Дети рожаются на конвейере суррогатными матерями, воспитываются в интернатах, а семья - пережиток патриархального общества и в дивном новом мире нафик никому не нужна. Поэтому в его схеме половой отбор работать вообще не будет. Профессиональные мамашки вынашивают те эмбрионы, которые им спускаются из генетической лаборатории по планам партии и правительства, а все остальные бездетны и усердно трудятся на благо государства.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Макрофаг

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Макрофаг
« Ответ #110 : 20 Мая 2013 [20:46:25] »
В поддержку центрального тезиса темы, предъявлю еще один аргумент. Современной наукой читается, что интеллектуальный потенциал мужчин и женщин примерно одинаков. При этом, мужчины определенно лучше этот потенциал реализуют. Что собственно говорит, о генетических различиях. По видимому отбор способствовал, мужским мотиваторам интелектуального развития, и не способствовал женским. Тут можно говорить, о более высокой примативности женщин. То есть склонности к импульсивным поступкам, в противовес продуманным(разумным)

Ну уж нет никаких таких генетических различий , чтобы мужчины лучше реализовывали "интеллектуальный потенциал".
У мужчин и женщин, жизненный опыт заточен под определённые условия среды в которых они себя проявляют - реализовывая каждый свой потенциал наилучшим образом.
Например женщина может лучше чем мужчина,заниматься воспитанием детей и быть хранительницей домашнего очага.
Можно было бы посмотреть какие импульсивные поступки совершает мужчина ,без надлежащего опыта - если на него переложить все тяготы семейного быта.

"… Для того чтобы понять, как устроен мир, надо узнать, как устроен мозг"

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #111 : 20 Мая 2013 [20:49:55] »
навскидку: в мозгу мужчины больше серого вещества, у женщин -- белого.
наверное гены не при чём, да.. ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн Макрофаг

• Сообщения от Макрофаг
« Ответ #112 : 20 Мая 2013 [21:01:47] »
навскидку: в мозгу мужчины больше серого вещества, у женщин -- белого.наверное гены не при чём, да..

Верите байкам по типу от Савельева?  :)
см. "Почему влюбляются в неудачников" http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #113 : 20 Мая 2013 [21:17:58] »
навскидку: в мозгу мужчины больше серого вещества, у женщин -- белого.наверное гены не при чём, да..

Верите байкам по типу от Савельева?  :)

т.е. это -- не так? вы положительно готовы утверждать, что данное наблюдение -- вранье?
и при чём тут савельев, кстати?
у меня нет ответов.

Оффлайн Макрофаг

• Сообщения от Макрофаг
« Ответ #114 : 20 Мая 2013 [21:38:37] »
т.е. это -- не так? вы положительно готовы утверждать, что данное наблюдение -- вранье?и при чём тут савельев, кстати?

Конечно враньё. А Савельев, пропагандист от науки по части различий женских и мужских мозгов.
Даже такой факт ,что на каждый волосок на теле мужчины и женщины есть специальный рецептор, который имеет анатомическую локализацию в мозге и это может отражаться на тех граммах ,которыми оперирует Савельев: уже ставит под сомнения спекуляции профессора.
Т.е облысение для мужчин это упадок его интеллекта.  ;D

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #115 : 20 Мая 2013 [21:44:18] »
http://today.uci.edu/iframe.php?p=/news/release_detail_iframe.asp?key=1261

и при чём тут всётаки савельев, спрашивается?
у меня нет ответов.

Оффлайн Макрофаг

• Сообщения от Макрофаг
« Ответ #116 : 20 Мая 2013 [22:18:45] »
http://today.uci.edu/iframe.php?p=/news/release_detail_iframe.asp?key=1261и при чём тут всётаки савельев, спрашивается?
При том же, что это пишут не учёные ,а ПСИХОЛОГИ.

Цитата
"В общем, у мужчин примерно в 6,5 раза количество серого вещества, связанного с общим интеллектом, чем женщины, и женщины имеют почти в 10 раз больше белого вещества, связанного с интеллектом, чем мужчины. Серое вещество представляет центров обработки информации в мозге, и белое вещество представляет сетей - или связей между - этих центров обработки."
Не вдаваясь в подробности бреда ,который связывает белое и серое вещество с высоким или низким "интеллектом", хочу привести факт результатов исследования - посмертного среза мозговой ткани у Эйнштейна.
Белое вещество - сформировано отростками нейронов, большинство из которых миелинизировано, и клеток глии.
Так вот у Эйнштейна в отделах отвечающих за его гениальные творения . как раз и присутствовали в большом количестве ( больше чем у среднестатистических людей) белое вещество состоящее из клеток глии.
Получается всё наоборот.  :)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #117 : 20 Мая 2013 [22:20:18] »
Не вдаваясь в подробности бреда ,который связывает белое и серое вещество с высоким или низким "интеллектом"

плевать на бред и всякие выводы [интерпретации]: факт имеет место быть, или калифорнийский университет тоже врёт?
да/нет?
у меня нет ответов.

Оффлайн ВадимZeroАвтор темы

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #118 : 20 Мая 2013 [22:25:50] »
Так вот у Эйнштейна в отделах отвечающих за его гениальные творения .
Ого, уже нашли отдел отвечающий за гениальность.

Оффлайн Макрофаг

• Сообщения от Макрофаг
« Ответ #119 : 21 Мая 2013 [00:19:57] »
Цитата: Макрофаг от Сегодня в 22:18:45Не вдаваясь в подробности бреда ,который связывает белое и серое вещество с высоким или низким "интеллектом"
плевать на бред и всякие выводы [интерпретации]: факт имеет место быть, или калифорнийский университет тоже врёт?да/нет?

А Вы не верьте! Иначе  собственных знаний у Вас не будет.
Вера тормозит познание ,а сомнения наоборот расчищают к нему путь.
Женские и мужские мозги качественно абсолютно на равных. Даже количество иногда не играет особенной роли.
Уже этот факт заставляет усомниться в спекуляции из калифорнийского универа на тему серого и белого вещества :
Цитата
Китайские врачи испытали немалое удивление, когда обследовали женщину, которая обратилась к ним с жалобами на слабость. Выяснилось, что у пациентки имеется лишь половина мозга.

39-летняя женщина вела совершенно нормальный образ жизни, а в больницу обратилась лишь тогда, когда стала чувствовать слабость.

- Во время сканирования мы с удивлением обнаружили, что серое вещество у женщины есть только в правом полушарии мозга, - рассказал директор невралгического реабилитационного отделения Джанг Линхонг. – Считается, что левое полушарие мозга отвечает за речь, однако у этой пациентки никаких коммуникационных проблем никогда не возникало.

По словам матери пациентки, ее дочь ведет абсолютно обычную жизнь.

- Она хорошо закончила школу. У нее отличная память. Она помнит все телефонные номера и может их сразу назвать, - сказала она.
http://newsby.org/news/2008/09/08/text10778.htm
Хотя бы после этого,что-то должно дрогнуть в душе ,чтобы поколебать веру ?  ???

Цитата: Макрофаг от Сегодня в 22:18:45Так вот у Эйнштейна в отделах отвечающих за его гениальные творения .Ого, уже нашли отдел отвечающий за гениальность
Есть некоторая специализация отделов мозга ответственные за определённые функции.
Вот : "Няня для Гения." http://makrofag2.livejournal.com/72974.html