A A A A Автор Тема: О Levenhuk, астрономических брендах вообще и покупателях...  (Прочитано 20575 раз)

Оффлайн Capricornus

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Capricornus
Да все с ними понятно...
Перед "4Г" таблички надо вешать "Осторожно, Левенгук!". :)

А насчет поставок в госструктуры - наверное, хотят влезть в систему откатов. Не знаю, могут ли они стать поставщиками для военных, а вот для гражданских - вполне реально, тем более что контрагенты от государства в откатах кровно заинтересованы.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
А насчет поставок в госструктуры - наверное, хотят влезть в систему откатов. Не знаю, могут ли они стать поставщиками для военных, а вот для гражданских - вполне реально, тем более что контрагенты от государства в откатах кровно заинтересованы.
А сейчас так везде - мне например врач прописал лекарство для желудка которое стоит 250 р а я нашёл аналог по 20р (амез - омепрозол) Поэтому в реалиях современного мира нужно как-то выкручиваться самому. Вот и крутимся . Интернет в помощь - там всё есть.

И ещё вот это повеселило
Цитата
5. Гарантия 3 года на все продукты Levenhuk. (SkyWatcher и Celestron не могут себе этого позволить из-за недостаточности контроля производства). 
При том что часть продукции выпускается на тех же заводах что и та с которой они сравнивают.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
Не поверите - в адлуме тоже самое. А ведь это поставщики продукции Синты в Россию.

Ну адлум все таки не спецтелескопный, это все же фото. И пока они в фото разбираются. И на 99 процентов состоят из увлеченных фото людей. А это не просто спецтелескопный, это собственно представители были.

О, Левенгук полезут в минобороны, мвд и минздрав... А то что там место Никоном, Пентаксом и Олимпусом занято, так это они их потеснят.
С одной стороны смешно, а с другой стороны точно так же с ухмылкой про Сони в отношении фото в годах этак 2007х говорили...
А ведь у госструктур даже хуже чем откатная система, теперь есть система обязательных тендеров. И если Левенгук (в теории) сможет представить оборудование по требуемым характеристикам (ну в фото это звучит "кратность зума, пиксели, набор функций") и по низкой цене, то с точки зрения тендера - "а как хорошо оно работает" - это уже абстракция. Требования то выполнены.
А какчество это понятие (к сожалению или счастью, все-таки (если по честному) не математически общитываемое, хотя казалось бы - есть абберации-нет, разрешение и т.д.) а субъективное - иначе не было бы тут споров какие окуляры лучше, да какие телескопы круче. Ведь каждому свое...

Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн megavoltt71

Ну адлум все таки не спецтелескопный, это все же фото. И пока они в фото разбираются. И на 99 процентов состоят из увлеченных фото людей. А это не просто спецтелескопный, это собственно представители были.
Магазин на Пролетарке у них позиционируется как астрономический. То есть там наиболее большой выбор. Подразумевается что там и продавец должен быть соответствующий. Когда покупал монтировку, там мне повезло с продавцом. А вот недавно заезжал выяснять на счёт пультов к монтировкам, так они не могли его на складе найти, так как не совсем понимали, что это вообще такое и зачем. К слову и в фототехнике они не всегда понимают . Как-то покупал объектив , так пришлось самому всё проверять, потому как они даже не знали как это делается.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
А сейчас так везде - мне например врач прописал лекарство для желудка которое стоит 250 р а я нашёл аналог по 20р (амез - омепрозол) Поэтому в реалиях современного мира нужно как-то выкручиваться самому. Вот и крутимся . Интернет в помощь - там всё есть.
Это у меня мама врач-педиатр высшей категории, выписала недавно лекарство за 300 руб. для ребёнка. Папаша разорался, что вы мне дорогое втюхиваете, да вы сидите на откатах, я найду дешевле. Нашел, только запустил заболевание и ребёнок лежит сейчас в диспансере. Причём когда ребёнок попал в больницу, прибежал к глав. врачу и орал и грозил в суд подать, пока не выяснили чем лечил. Действием и пр. лекарств разных ценовых категорий лучше консультироваться со специалистом.
Врач, это профи, он не аптекарь и ценообразованием не занимается. Ему нужен результат. Про возможные откаты наслышен, но за свою маму я уверен на 10000%, она отдала всё лечению детей!
Я спросил её, наблюдает ли она сейчас того ребёнка, ответ "Да, ведь он не виноват, что у него такой отец!"
Ненадо всех грести под одну гребёнку, реалии эти ваши, вы их конденсируете вокруг себя!

Про манагеров, резьбу кома-корректора и пр:
Фирма, это машина по продаже, тут основа одна-извлечение прибыли. С натягом из 100 манагеров сидит один любитель астрономии, чтож тут желать? Должны быть курсы, тренинги, работникам фирмы надо рассказывать, показывать. Сомневаюсь, что такая работа проводится на должном уровне. Хвала тому менеджеру, которому интересна сама тема и он самообразовывается.

Оффлайн megavoltt71

Ненадо всех грести под одну гребёнку, реалии эти ваши, вы их конденсируете вокруг себя!
Ни в коем случае не гребу всех под одну гребёнку . На моём веку мне попадалось много хороших врачей. Но последнее время я лучше перенесу болезнь на ногах чем пойду в поликлинику. Хоть это и неправильно. Сорри за оффтоп.
 Кстати я не зря привёл название лекарств. Активное вещество Амеза именно омепрозол. И в этом случае я бы переплатил за бренд . Та же фигня и с Ливенчуком - закрасил название Скайвотчер и написал Ливенчук и содрал две цены.

Звёздочка - team

Оффлайн Capricornus

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Capricornus
Фирма, это машина по продаже, тут основа одна-извлечение прибыли...
Фирмы разные бывают. Зайдите, к примеру, на сайты известных производителей велосипедов: Specialized, Cona, Cube и т.п., а также на сайты их дилеров. Технические спецификации великов приведены чуть менее чем полностью, включая геометрию рам всех размеров. В большинстве случаев обращение к менеджеру за уточнением не требуется вовсе - все написано на сайте. Хотя у производителей и дилеров вело задача ровно та же - извлечение прибыли, и рынок велосипедов наверняка больше чем рынок любительской оптики. А какая спецификация приведена к трубам на сайтах дилеров - нередко ее нет вовсе, либо урезанная донельзя. Это даже не конкретно к Левенгуку относится.

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
В 4г еще продаются симпатичные магниты с планетами ;D На них прошу не гнать :laugh:
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн megavoltt71

В 4г еще продаются симпатичные магниты с планетами ;D На них прошу не гнать :laugh:
Мы сделаем свои магниты, с блекджеком и ......(с)

Звёздочка - team

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1290
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
И в этом случае я бы переплатил за бренд . Та же фигня и с Ливенчуком - закрасил название Скайвотчер и написал Ливенчук и содрал две цены.
Ну да, свое производство невыгодно налаживать. Проще скинуться и построить один завод на всех.
Только я не понял почему Ливенгук берет на себя смелость драть две цены? Это действительно так?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Ни в коем случае не гребу всех под одну гребёнку . На моём веку мне попадалось много хороших врачей. Но последнее время я лучше перенесу болезнь на ногах чем пойду в поликлинику. Хоть это и неправильно. Сорри за оффтоп.
 Кстати я не зря привёл название лекарств. Активное вещество Амеза именно омепрозол. И в этом случае я бы переплатил за бренд . Та же фигня и с Ливенчуком - закрасил название Скайвотчер и написал Ливенчук и содрал две цены.
Проблема нехватки компетентных кадров в области продаж - проблема нынешнего бизнеса. Это касается наших хозяев бизнеса, они должны заняться повышением квалификации кадров.
А по поводу продукта Ливенгук: В Китае заводы принимают заказы практически на любой товар с предоставлением денег и тех. заказа. Улыбнувшись пойдут делать. Когда идёт массовый заказ, то по лекалам предоставленными фирмами-партнёрами или самим заводом можно сделать такой же продукт с другим названием. Так же существуют схемы так называемого ребрендинга, ну и банальный промышленный шпионаж.
Мне кажется тут могут присутствовать 2 схемы:
1. предприятий-партнёров.
2. ребрендинга http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E1%F0%E5%ED%E4%E8%ED%E3

Кстати увеличение цены на продукцию Ливенгука связано с большими вливаниями в рекламу и продвежение именно в России. Наполеоновские планы можно составлять сколь угодно оптимистическими, но реально они могут не сработать.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2013 [17:26:56] от Inferno »

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
И в этом случае я бы переплатил за бренд . Та же фигня и с Ливенчуком - закрасил название Скайвотчер и написал Ливенчук и содрал две цены.
Ну да, свое производство невыгодно налаживать. Проще скинуться и построить один завод на всех.
Только я не понял почему Ливенгук берет на себя смелость драть две цены? Это действительно так?
А почему бы и не драть? Это их бизнес, и он не идет против закона.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1290
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
А почему бы и не драть? Это их бизнес, и он не идет против закона.
Дык я ж без претензий. Я с недоумением.
Мне кажется, они как в покере - делают хорошую мину при плохой игре. Блефуют, короче.  :)
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн megavoltt71

Пример SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK909EQ2 в адлуме 8 960 руб. Он же под названием Levenhuk Strike 900 PRO 16 900 руб. Ради справедливости хочу отметить, что в комплекте книжка, планетарий Стеллариум (который скачивается бесплатно), Постеры (нафиг не надо), Подвижная карта (ну может быть), компас (а то мы полярную звезду сами не найдём ), три окуляра (ну мы знаем качество этих окуляров) , барлоу (сомнительная нужность, но пусть будет), и четыре вещи, которые в принципе нужны - сумка, цветные фильтры, лунный и солнечный фильтры.
Кстати, раньше такой комплектации вроде не было. Но получается нас вынуждают покупать такой комплект, хотя кому то может он и не нужен.
И ещё Synta Sky-Watcher BK 809EQ2  в 4г 7 695 руб,  а в адлуме 8 490 руб
« Последнее редактирование: 04 Фев 2013 [12:53:06] от megavoltt71 »

Звёздочка - team

Оффлайн Jaws

• Благодарностей: 27
  • Решением большинства чипирован добровольно
    • Сообщения от Jaws
    • Подбор автоподборщиков (ответственно).
справедливости хочу отметить, что в комплекте книжка, ....

Супернабор для чистки оптики - шомпол, масленка.... ;)

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
Проблема нехватки компетентных кадров в области продаж - проблема нынешнего бизнеса. Это касается наших хозяев бизнеса, они должны заняться повышением квалификации кадров.
Меня пугает не нехватка, а тотальная смена ориентиров. Продажник должен продавать, вот какой лозунг. Как сказал мне однажды один продавец одного магазина на горбушке, когда я приехал его обучить особенностям продукции - "а нах... оно мне надо? меньше буду знать, лучше буду продавать".
 Начитаются всякой психологической дряни и вуаля - вот он, продажник.
Ну как я уже сказал - для бизнеса то это хорошо. Для денег это хорошо. Но сдается мне - в краткосрочной перспективе.
Ну а я считаю, что есть сферы, где отношения продавец-покупатель должны строится по принципу "нам обоим тема интересна, оба фанаты, только вот я продаю, а ты покупаешь". И вот это будет работать на перспективу долгосрочную. На репутацию.
Но с другой стороны есть "народ" которому до лампочки репутация. Он ведь действительно ведется на рекламу, мечтает о "народных ценах" и "народных товарах" (меня с души воротит от такого позиционирования, поскольку понятие народ таким образом сводится к = "быдло"). Иными словами "пипл хавает".
А дальше уже все на совести производителя - дилера. Кто как к делу относится, кто на кого ставки делает.
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Цитата
Кроме того, планируется создать разветвленную сеть продаж в Европе и США и довести генерируемую там выручку до 60% в общем объеме реализации
Интересный момент . Как же они собираются выручку генерировать? Уж не по типу цветочных платок на рынках. Где за день продают три розы а хозяева разъезжают на новеньких мерседесах. Ну Вы понимаете о чём я  8) А тут уже покруче обычного лохотрона.

Там много лозунгов. Например АПО 130\910 триплет от UO завезен один, но висит на 50 или 100 сайтах в наличии уже второй год...И так по многим пунктам.
Кроме того я видел эту контору изнутри складов.... А изнутри это воровство, пропажи комплектующих и торговля ими на барахолках разных форумов. Например кто там у них сдает кучками комплекты приводов для монтировок Брессер???? Или сдавал искатели 8х50 Deepsky???     Сотрудники в курсе, но разводят руками. Вообщем вариант пришел-увидел-победил явно не проходит.
Кроме того нет там никаких денег - бухгалтерия одни дырки годами другими закрывает.
Это называется товарная пирамида.... Товар может выставляться покупателям (не подумайте что розничным) дешевле его цены у производителя.  Кто первый сроет того и бабки!
« Последнее редактирование: 04 Фев 2013 [14:10:07] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн a'la mouche

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от a'la mouche
Прикольно. Оказывается левенгуки продают лучше всех. :)
А у других продавцов, выходит, жилка комерческая слабая.
Хороший менеджер - успех компании по продажам, но только он и стоит соответственно.
Может жаба душит кого то?  ;D 
au fil de leau...

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 621
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
И давно вы на вы? ;D

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Во-первых, обратим внимание на общий тон письма - оно заранее ставит продавцов и покупателей по разные стороны баррикад - последний пункт на самом деле самый важный в данном послании, т.к. чётко говорит, что бренд Levenhuk - чисто лоховской, сама его бизнес-модель построена на том, что клиент "не шарит"...

Леша молодец, правильно подметил! Только лохи, ничего не понимающие в астрономии и оптике, а также всякие там мебельщики поведутся на подарки и на то, что "выглядит надежно, привлекательно и доступно". Обратите внимание, именно выглядит! - переборщил, грубо получилось. Лично мне не нравится такая бизнес-модель, где главное - впарить не знающему человеку, который, возможно, действительно интересуется астрономией и хочет научиться разбираться в оптике и всем остальном. В результате - разочарование...

Леша, Левенгук прав! Продажи и дилерская сеть - это все! Не привязываясь к конкретной ситуации и бренду, просто сама стратегия развития бизнеса верна.
Евгений тоже прав по-своему! Если основная задача бизнеса - это продажи, то все верно. И пока пипл будет хавать - бизнес будет процветать. Они свои бабки получат. Что получит потребитель - уже не их проблемы.

Так кто тут думает, что телескопы покупает целевая аудитория??? 80-90 процентов положат на шкаф, тк из-за своей нравственной, духовной или иной ограниченности они не способны в принципе стать ла. В общем астрономом в нашем понимании становятся не более 2 человек на сотню...
Не совсем конечно, но тоже согласен! Иными словами, далеко не каждый, у кого естьтелескоп, является ЛА и разбирается в этой теме. Лично знаю нескольких таких людей и знаю много случаев, когда меня просили посоветовать, какой телескоп лучше подарить ребенку/мужу/жене/брату/тете/начальнику, которые не имеют никакого отношения к ЛА. Так сказать, просто по приколу.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2013 [16:10:53] от Андрей С. »
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона