A A A A Автор Тема: О Levenhuk, астрономических брендах вообще и покупателях...  (Прочитано 20499 раз)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Ну, может я и подотстал от жизни торгашеской......
Да подотстал :)

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Продажи телескопов всех марок в России все равно меньше, чем продажи Meade в мире.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Продажи телескопов всех марок в России все равно меньше, чем продажи Meade в мире.
:)

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1463
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Скопление букв не осилил.
В ж0ппу все эти 4 глаза и их тупой бренд.
Почему то вместо организации нормальных продаж, в нашей стране почти всегда стремятся прямо обмануть покупателя.
Вранье все - 100%, сам термин узнаваемость бренда, это бред.

Стандартный наебизнес на массовке. Каждый клиент - последний клиент!
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1463
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Алексей, а диаграмма - не липа, соответствует?
Любопытно...
Вполне реальна - 4глаза понатыканы везде, разрекламированы - новички туда и прут, видя картины будущего с телескопом левенгук, и, в итоге покупают.

В метро всё уклеено.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн sanya

• Благодарностей: 97
  • 108 объектов в Марафоне Мессье!
    • Сообщения от sanya
    • www.kadar.ru
Я где-то темку заводил "Левенгук идёт на биржу". От такой портянки, глядишь, и акции поднимутся!
Кстати, по объёмам продаж. У Левенгука это открытая информация, иначе на биржу не пустят. Ищите, кому надо.
Пробуждамус - team

Оффлайн Capricornus

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Capricornus
Да вы батенька не в курсе что такое КАПИТАЛИЗМ
Капитализм тут совершенно ни при чем. Портянка в первую очередь характеризует конкретных личностей из компании "Левенгук", а, так как эти личности занимают в компании высокое положение и произвели на свет официальный документ, то и официальную политику компании. По мне, полное презрение компании к своему же клиенту, выраженную как в намерениях - внутренняя портянка, так и в делах - очевидно завышенные цены на продукцию, вызывает закономерную ответную реакцию, как эмоциональную - презрение к компании, так и рациональную - приобретение продукции других производителей с лучшим соотношением цена/качество. По-человечески понимаю Алексея Юдина, который не придерживается принципа "моя хата с краю" - сам-то он вряд ли попадется на удочку типа Левенгука, а старается помочь неспециалистам обойти грабли, расставленные недобросовестными продавцами.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я где-то темку заводил "Левенгук идёт на биржу". От такой портянки, глядишь, и акции поднимутся!
Кстати, по объёмам продаж. У Левенгука это открытая информация, иначе на биржу не пустят. Ищите, кому надо.
Цитата
Производитель оптической техники "Левенгук" планирует в конце 2012г. провести первичное размещение акций (IPO) на российской бирже. Как говорится в презентации компании для инвесторов, к размещению предлагается 19% акций, планируется привлечь около 120 млн руб. Сейчас сеть насчитывает 45 розничных магазинов в 28 городах России. Планируется, что к 2015г. розничная сеть в России расширится до 150 магазинов. При этом значительную долю выручки к 2015г. будут приносить продажи государственным структурам (до 38%) в сегментах микроскопов и биноклей. Кроме того, планируется создать разветвленную сеть продаж в Европе и США и довести генерируемую там выручку до 60% в общем объеме реализации. Объем инвестиционной программы "Левенгука" составляет 250 млн руб.

Как говорится в документах компании, чистая прибыль в 2012г. вырастет на 71,5% по сравнению с 2011г. - до 72 млн 554 тыс. руб. "Левенгук" прогнозирует чистую прибыль в 2013г. в размере 129 млн 931 тыс. руб., в 2014г. - 193 млн 262 тыс. руб., в 2015г. - 268 млн 90 тыс. руб., в 2016г. - 365 млн 973 тыс. руб. Согласно прогнозу, выручка компании в 2012г. вырастет на 48,9% по сравнению с показателем 2011г. и составит 293 млн 210 тыс. руб. Ожидается, что она будет последовательно расти до 468 млн 835 тыс. руб. в 2013г., 655 млн 138 тыс. руб. в 2014г., 873 млн 759 тыс. руб. в 2014г., 873 млн 759 тыс. руб. в 2015г. и 1 млрд 110 млн 293 тыс. руб. в 2014г.

Показатель EBITDA в 2012г. ожидается на уровне 98 млн 245 тыс. руб. (+74,8% к 2011г.), в 2013г. - 169 млн 759 тыс. руб., в 2014г. - 245 млн 365 тыс. руб., в 2015г. - 338 млн 615 тыс. руб., в 2016г. - 365 млн 973 тыс. руб.

Основным владельцем компании является Антон Епифанов, которому принадлежит 56% акций компании. Еще 22,4% акций принадлежит компании Moongate United S.A. После проведения IPO доля миноритария Андрея Зубкова снизится с 1,6 до 0,6%, доля ООО "Левенгук" снизится с 20 до 2%.
Я видел всё небо !

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Цитата
Кроме того, планируется создать разветвленную сеть продаж в Европе и США и довести генерируемую там выручку до 60% в общем объеме реализации
Интересный момент . Как же они собираются выручку генерировать? Уж не по типу цветочных платок на рынках. Где за день продают три розы а хозяева разъезжают на новеньких мерседесах. Ну Вы понимаете о чём я  8) А тут уже покруче обычного лохотрона.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Цитата
Кроме того, планируется создать разветвленную сеть продаж в Европе и США и довести генерируемую там выручку до 60% в общем объеме реализации
Интересный момент . Как же они собираются выручку генерировать? Уж не по типу цветочных платок на рынках. Где за день продают три розы а хозяева разъезжают на новеньких мерседесах. Ну Вы понимаете о чём я  8) А тут уже покруче обычного лохотрона.
Мне тоже так кажется.
Почитал заявления о доходах на сайте, посмотрел фотографии московских магазинов. Не верю. Для заявленных продаж, при такой торговой сети, должна постоянно очередь стоять из всякого рода маргиналов - обожателей телескопов, микроскопов, луп, прицелов и биноклей.

Оффлайн Алексей ЮдинАвтор темы

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Так IPO - это вообще в мировой практике лохотрон, в надежде что кто-то поведётся и купит акции в надежде на их последующий рост. Но после IPO, зачастую, акции падают, нередко в разы!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
 Показатель EBITDA - звучит тревожно! :)

Оффлайн Алексей ЮдинАвтор темы

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Так расхожее выражение же - мериться ЕБИТДОЙ...

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
Ну чего можно сказать. Грустно это все. А мне грустно в глобальном масштабе. Все эти тексты - это прямое следствие того, что продажами в этом мире все больше и больше занимаются не люди влюбленные в продаваемый объект (а когда речь идет о вещах, напрямую связанными с хобби, то мне всегда думалось, что тут в бОльшей степени должна проявляться любовь к производимому и продаваемому продукту, а не к деньгам как таковым), а люди, которые прошли "тренинг по продажам", почитали пару тройку переводных книжек "как стать успешным" и научились говорить на "языке выгод" и "работать с возражениями".
Ну может с точки зрения бизнеса это и правильно (хотя допустим в ресторанном бизнесе считается, что успех у тебя будет и деньги придут когда ты не будешь мечтать заработать денег, а будешь мечтать накормить людей), но это не мешает мне испытывать чувства гадливости.
А что делать, если мне самому, работающему в смежной с нашей с вами увлечениями сфере, приходится биться за то, чтобы продавцов обучать любви к продаваемой технике, и обучить разным сторонам того, что они продают? А дилерам важно чтобы их продавцы знали как рассказать "языком преимуществ" и как "поработать с возражениями". Т.е. чтобы продать что угодно кому угодно, в зависимости от того - что нужно продать? А то что продукция разнообразна, и "возражений" по идее быть не должно, а должен быть подбор по принципу - "каждому по потребностям  и каждому по способностям"? И в итоге я переодически сам становлюсь автором подобных "манифестов". "Не корысти ради, а токмо волею...". Правда пытаюсь выкрутиться и все-таки остаться честным. Но я борюсь за "чистоту нравов" и пока, как мне кажется, это удается. Однако общемировые тенденции напрягают.

А что касаемо непосредственно Левенгука - так я им на той неделе задал вопрос относительно кома-корректора - есть ли там резьба для того чтобы использовать его для фото, и какого типа резьба. И таки что они мне ответили? "скорее всего нет"

Нет, понятно, что бывают вопросы, на которые сотрудник компании затрудняется ответить - что нибудь типа "какого сорта стекло используется" (есть ряд информации который в офисе-представительстве зачастую отсутствует, и даже спросить не у кого), ну или очень специфические. Но знать есть ли резьба или нет видимо стоило бы...

Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Основа торговли Левенгука - дешевый сегмент телескопов, т.е. типа 70-76/700AZ или чуть лучше/больше. Ассортимент за счет раскраски или производителя подобного масс-продукта. Ассортимент в виде микроскопов, луп и прочей лабуды по не маленькой цене. Доступность продаж - в крупных торговых центрах. Перед новым годом сметается товар, что радует душу хозяевам - но это так везде в торговых центрах.
Вряд ли можно рассчитывать найти ДОБ 10-12 или аналог на ЕКУ6, телескопы побольше и покруче - тоже не к ним. Это масс-продукция по законам современной торговли, что видно по росту количества их магазинов. Тут надо признать, пока правильным путем идут товарищи -  в смысле зарабатывания денех.
Минус - цены на их брендт, Левенгук. (А также конкуренты для меня в Екб  >:D) Плюс - некоторые из тех, кто купил у них телескоп как игрушку, вдруг втянутся и пополнят ряды ЛА, разобравшись в конце концов, какой бренд чего стоит.

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Микроскопов у них дешевых тоже предостаточно - от 2т.р.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Сколько уже новичков отговорил от Левенгуков и корректорных Штурманов....

Ты не поверишь скольких я отговорил от Штурманов1400150  и др. но ведь спрашивают. :-X Вот и таскаем.
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Babur

• Благодарностей: -6
  • Бабур не бобёр, Бабур-астроном!
    • Сообщения от Babur
Цитата
При этом значительную долю выручки к 2015г. будут приносить продажи государственным структурам (до 38%) в сегментах микроскопов и биноклей. Кроме того, планируется создать разветвленную сеть продаж в Европе и США и довести генерируемую там выручку до 60% в общем объеме реализации.

Вот эти два предложения вызывают недоумение?

В госструктуры китайскую оптику? Хм, армия, спецслужбы бинокли "мэйд ин чина" не купят, есть соответственные требования на военную оптику, и как следствие проверенные поставщики для минообороны и "прочих в хаки".
Микроскопы в медицинские центры, больницы...ну тут я не знаю, возможно.
Микроскопы в школы...ну это более похоже на правду, но микроскопы в школы не сделает 38% от общегодовой выручки.

Теперь экспансия на запад,  куда они с Брессером  пойдут, это как в Тулу со своим самоваром?
Я где то видел немецкую рекламу Брессера, это вообще то американо-западногерманский бренд китайских телескопов, возник как я понял, где в конце 90-х. Кстати телескопы в основном, это их европейская продукция, и притом локально в основном германия, ну и еще Россия  ;D
Как же немецкие власти допустят отнять кусок хлеба у бюргеров, ради активных соседей с востока?  ::)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
А что касаемо непосредственно Левенгука - так я им на той неделе задал вопрос относительно кома-корректора - есть ли там резьба для того чтобы использовать его для фото, и какого типа резьба. И таки что они мне ответили? "скорее всего нет"
Не поверите - в адлуме тоже самое. А ведь это поставщики продукции Синты в Россию.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Какая там резьба? Резьба это неважно, заморочки для лохов!

цитирую их тексты:

9. Да, наши цены выше, но мы заботимся о прибыльности своих дилеров, именно такие цены позволяют дилерам хорошо зарабатывать.
Также такая ценовая политика позволяет проводить постоянные промо-акции и дарить клиентам подарки, что выгодно отличает Levenhuk от других производителей.
11. Как показывает практика, массовый клиент не сильно разбирается в ценах и не умеет сравнивать телескопы, микроскопы между собой.

Разве еще не понятно?