A A A A Автор Тема: О Levenhuk, астрономических брендах вообще и покупателях...  (Прочитано 20497 раз)

Оффлайн Babur

• Благодарностей: -6
  • Бабур не бобёр, Бабур-астроном!
    • Сообщения от Babur
Мимо Проходил
Цитата
Я вам больше скажу, я сегодня абсолютно окольными путями привлекся на форум. В захлеб весь вечер читаю разные ветки форума. Форум стал для меня приятным открытием сегодня. Масса интересной и полезной информации.

Вы писали, что вы профессиональный продавец телескопов, и тут выясняется, что вы не в курсе https://astronomy.ru/forum/....вот чесно не верю!
НЕ ВЕРЮ, по следующим причинам:
1. Как профессионал-продавец вы должны уточнять характеристики товара, а значит пользоваться поиском в интернете, поиск в во второй и третей троке практически всегда ведет на этот форум или на старлаб. Я не раз заходя в астромагазины (называть не буду) видел как продавцы сидели на сайтах и вычитывали  информацию, а некоторые сидели на данном форме  ;D :P
2. Как человек разбирающийся в рынке, вы должны мониторить рынок на события. События обсуждают в том числе и на этом форуме, например появление новой альт-азимутальной eq-6 или eq-8 и их характеристики.

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
Поэтому Лёша Юдин сделал глупость, хотел опустить, а в результате раздул рекламную кампанию.  :D Ну а все дружно теперь льют воду на эту мельницу.  :D
Теперь ЛевыйГук должен платить % от выручки за рекламную кампанию на сайте... ))) Не знал такого производителя и не узнал бы, к счастью... Но за пару дней так распиарить фирму, что интересно стало самому-что за зверек такой...
П.С: Ничего в нашем мире не происходит просто так.... ;)

Классика жанра - ловля на сухую мушку имени Лёши! А левенгук с уловом.
За рыбу на реке никто денег не берёт.
Поздравляю всех продавцов. Оно вам всем надо было?! ;D

Лёша всегда найдет свою награду  ;D
 Думаю, что в этому году PR отдел Левена отдаст свою премию в пользу Алексея  ;)
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн Мимо Проходил

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Мимо Проходил
Цитата
...а известный фотомагазин загибается
Цитата
у этого магазина все в порядке. Да и как вы понимаете, информация указанная в письме о поставках Sky-Watcher, да и полагаю Celestron, далека от действительности. По SW действительно бывают перебои с наличием популярных моделей...Мне вот интересно, куда деваются те огромные объемы телескопов, которые они указывают. Не верю, что все они пылятся по шкафам и антресолям.  После покупки телескопа, как правило, у человека возникают вопросы, ответы на которые он пытается найти в интернете, на форумах и тд. Где все эти люди?
Очередной грязный пиар, подобная ситуация уже была с Орионом.

О, теперь понятно, кто это грязное белье на свет вытащил  ;D
Как говорится "ищи мотив и того, кому сильнее нужно". У Адлум все в порядке? Стоит по 3 телескопа и дюжине биноклей на витрине, ну каждому свое, конечно. Вообще то у меня в магазине Skywatcher второе место по продажам после Левенгука дает. И продавал бы больше, но что-то ваши менеджеры весь год не могут удовлетворить мои заявки, на поставки плачутся, ну правда осенью да, взял все, что хотел.

Цитата
Тут я Вадима поддержу! Несомненно информация на графиках Левенгука это нечистоплотный пиар-ход под продажу акций и все собранные Левенгуком 4млн это по сути стоимость одного небольшого помещения в центре Москвы. Да и у Адлум наличного товара в паре магазинов на большую сумму. Так что пока это Моська и слон!  А по поставкам и продажам Левенгука так много противоречащих одно другому данных, что понять в этой мутиловке, что то сложно.
Например я встречал в сети 3-4 противоречащих друг другу величины выручки за 2010г.
Но Вы же понимаете - это бухгалтерия, так сказать источник точных цифр и разнится в два три раза она не может, а если может и все так сказать "я тебя соорудила из того что было", это как то не того....не солидно!

удивительно. не могу понять, зачем позориться и писать то, что противоречит действительности? Ровно как с лже обвинениям про отсутствие информации про сделано в КНР. Ну зайдите в любой магазин четырехглазах и посмотрите ассортимент - 3-4 десятка телескопов, ломящиеся витрины с биноклями и микроскопами, и масса чего другого, а фотомагазине мини музей какой-то (в моем городе во всяком случае, про Москву не могу сказать сейчас).
Ну и кол-во магазинов в РФ и региональный разброс у четырехглазых больше, чем в фотомагазина.

Тут не надо быть бухгалтером, чтобы понять, если полсотни магазинов четырехглазых ломятся от товара, то все это покупается. Про 2010 год ничего не могу сказать, но Левенгук же вышел на IPO, вся документация и на их сайте, и на бирже и в том числе по стоимости компании - что-то около миллиарда рублей.

График Левенгука? Разве Левенгук уже Яндекс купил? Вы зайдите в статистику яндекса и посмотрите сами, цифры совпадают.
Рынок растет из года в год, а лидером масс-маркет стал левенгук со своими сайтами, сетями, оптами.

Цитата
Вы писали, что вы профессиональный продавец телескопов, и тут выясняется, что вы не в курсе https://astronomy.ru/forum/....вот чесно не верю!
Вы что-то путаете. Я такого не писал. Я не профессиональный продавец телескопов, я владелец компании, которая занимается продажами разного товара, в том числе и различной оптики. При этом оптика мне приносит не более 20% от всего объема продаж. И за прилавком я не стою, а дрессирую сотрудников своей компании. Телескоп пылится на даче, пару раз в луну с друзьями смотрел. И только попав на форум сообразил, что мир гораздо шире и ярче. Старый телескоп в топку, хочу на планеты смотреть.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
У... как тут все запущено... Как раз все наоборот, если полки ломятся от товара - значит покупают плохо. У конкурентов - все сметается мгновенно, сколько они бы не завозили...

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Торговля - дело веселое. Через пару деньков в теме останутся одни диллеры и продавцы.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Я уже 4 года ничего не продаю... :) Просто вчера специально интересовался. Ни один из магазинов, основанных любителями астрономии, и работающие "по велению сердца" - левенгуками не торгует.

Оффлайн Алексей ЮдинАвтор темы

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Вы писали, что вы профессиональный продавец телескопов
Акценты надо расставлять не "профессиональный продавец ТЕЛЕСКОПОВ", а "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРОДАВЕЦ телескопов" Тогда ничего не будет удивлять. Тем более, что не телескопов, а оптических приборов вообще.

Еще мальцом, играя в машинки, под табуреткой с шахматами, между играющими отцом (земля ему пухом) и его друзьями, не мог понять отчего они все слушают "я не люблю, когда чужой читает письма, заглядывая мне через плечо....досадно мне, коль слово честь забыто, и что в чести наветы за глаза".
И только повзрослев и пройдя на личном опыте разные ситуации, я проникся смыслом текстов Владимира Семеновича.

Слово "честь" сейчас отнюдь не забыто, просто оно теперь в основном воспринимается здраво, в негативном смысле - как один из инструментов манипуляции одних людей другими, через этические оценки и суждения. Поэтому она воспринимается как мелкое зло, такого же плана как крупное - религия.

А Высоцкий, по ряду оценок, весьма активно пытался залезть на поле этики, вместо того чтобы заниматься своим делом - эстетической стороной искусства и зарабатыванием денег, что действительно получалось у него хорошо. Потому, вероятно, и сгорел...

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Бывших не бывает. ;D
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Весь ассортимент Вы сможете посмотреть на нашем сайте. Можете
    расчитывать на очень хорошую скидку!(выделено мной)

Вот так, по-человечески поняв меня, прочитав 2-3 моих письма, они уже предложили "очень хорошую скидку"! Это к слову об отношении к покупателям! Другое дело, что я всё же купил SkyWatcher на Фото-ру, когда там была акция в конце 2011 года, а в "4 глаза" не купил пока ничего, но факт остается фактом: отношение всё-таки запомнилось!
Предложение хорошей скидки это как раз один из самых явных показатель отношения к покупателю в целом как к лоху! Ведь чудес не бывает - "наши сегодняшние скидки - наши вчерашние наценки..." Если фирма закладывает сверхприбыли заранее в надежде что кто-то купит и так, т.е. в надежде "поймать лоха", то её по-возможности стоит избегать! Нормальные продавцы уважают себя и своих клиентов - устанавливают здравые цены, но и не отходят от них без веских причин!

anovikov

• Гость
А вот и нет. Вообще, идеальное предприятие в вакууме работает так: каждый платит свою цену - максимальную какую может себе позволить, но не меньше переменных затрат на производство и продажу единицы при данном объеме выпуска. Таким образом, товар может купить максимальное количество людей,но некоторые платят во много раз больше чем другие. Это только математическая абстракция - в реальности такое невозможно - но некоторые предприятия достаточно близко подходят к этому - например дешевые авиаперевозчики - билет на 1000 км в одну сторону может стоить и 20 евро, и 500. А вот вариант "для всех одна цена, а дальше хоть трава не расти" - как раз самый тупой и вообще в современной жизни неработоспособный - такая фирма не выживет. То что "для лохов" цена одна, а "для пацанов" - другая - нормально вполне.

Оффлайн Мимо Проходил

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Мимо Проходил
Цитата
А Высоцкий, по ряду оценок, весьма активно пытался залезть на поле этики, вместо того чтобы заниматься своим делом - эстетической стороной искусства и зарабатыванием денег, что действительно получалось у него хорошо. Потому, вероятно, и сгорел...

Надеюсь, не имеется ввиду оценку на основе недавнего фильма. Вообще позорище, что сын снял такой фильм про отца.
К сожалению, все талантливые люди уходят рано. Тот же Цой, кстати, у которого явная тяга к звездам и ночи была.

Нет, фильм - вообще портянка с компьютерной графикой про цирроз печени. И песен толком не прозвучало. Слив...

Речь, конечно, о творчестве самого Высоцкого в целом.

Цой - другое, он умер от внешних причин, Высоцкий последовательно себя сжёг.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
У... как тут все запущено... Как раз все наоборот, если полки ломятся от товара - значит покупают плохо. У конкурентов - все сметается мгновенно, сколько они бы не завозили...
+100500
Впечатлительным - еще раз перечитать пост Владимира Николаевича про Белль Дюк и золото Нибелунгов. :)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Цитата
Весь ассортимент Вы сможете посмотреть на нашем сайте. Можете
расчитывать на очень хорошую скидку!
(выделено мной)
Вот так, по-человечески поняв меня, прочитав 2-3 моих письма, они уже предложили "очень хорошую скидку"! Это к слову об отношении к покупателям!

Отношение к покупателю проверяется там, когда магазину невыгодно с тобой общаться (к примеру возврат товара, разбор дефектов). А пока ты хочешь принести им денег - тебя облизывают во все места, так что это еще не показатель.

Потом, слова "хорошая скидка" ни к чему не обязывают.
- какая-какая скидка?
- хорошая!
- а в цифрах можно?
- ну вам понравится!
- :-\
« Последнее редактирование: 07 Фев 2013 [14:45:52] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Сгорел он от горькой, потомучто не смог контролировать всё множество своих свобод,
с эстетикой норма.
С эстетикой - то норма, а вот от этики мог и сгореть...

Водка и наркотики - следствие, а не причина!

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
........ Наверное горькую саданул, посмотрел в левенхук , дал еще наркоты мальца и лапки откинул от увиденной суперточки... ;D

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела Господа, если по теме больше нечего сказать, тогда тему прикроем, зачем оффтопить?
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Комментарий модератора раздела Ну что, наигрались а ОНОЛИТЕКОВ? :D Имеет смысл что то анализировать с цифрами в руках, поскольку цифирь нет, всё что здесь говорится - брехня собак. Именно так это выглядит. Есть предложение тему закрыть, ибо нить потеряна.
Комментарий модератора Сам предложил сам закрыл, будет у господ онолитеков что то стоящее - стучите в личку.
Комментарий модератора Закрыто по пункту 3.2 а)

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....